Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц Май

Дружба

У меня вот такой вопрос назрел:
Ребенку 4 года, ходит в дет. сад. Там общается с детьми, вообще ребенок вполне общительный. Но никого из детишек не выделяет, т. е. ни с кем не дружит по-настоящему. Дочь очень самодостаточна. Я вот думаю - хорошо это или плохо? Когда дети начинают понимать, что вообще значит дружба и дружить всерьез?
Как по-вашему опыту?
Поделитесь.
29.09.2005 17:54:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой начал понимать, что такое дружба в 2,5 года. Вместе с другом (младше моего на 5 месяцев) они все время вместе всегда гуляли и играли. Когда они отдельно - все время друг о друге всегда вспоминают! 30.09.2005 14:28:31, Riala
всё сама
в 4 года рановато еще для дружбы, имхо. а вообще, мне кажется, нынешние дети другие. у меня нет ни одного знакомого ребенка в возрасте от 5 до 12 лет (а их человек 8, как минимум) у кого был бы Один Друг. хотя, насколько помню нас, уже с первого класса все делились на двойки-тройки в общении. 30.09.2005 00:06:23, всё сама
Тоже согласна, что еще рано говорить о дружбе. Моя в 4,5 тоже играет одна. В группе почти все заняты чем-то в одиночку. Только две девочки бегают всместе - в догонялки играюте, но воспитательница говорит, что у них обеих синдром гиперактивности и они на этой почве вместе и носятся. 30.09.2005 12:08:50, starka
Месяц Май
Я помню тоже, что у меня в садике подружка была. Может мне уже и не 4 к тому времени было... Может, это было уже ближе к школе - так точно я не помню. 30.09.2005 09:54:08, Месяц Май
Фламинго
думаю, самодостаточность всегда хорошо.
зы% и просто хочется сказать "привет" "стареньким":)))
29.09.2005 21:11:55, Фламинго
Месяц Май
Привет! :) Приятно видеть старых знакомых! :) 30.09.2005 09:50:29, Месяц Май
От ребенка зависит. У моей дочки есть подруги, у сына друзей особо нету, но дочка общительная, а сын задумчивый и самостоятельный.
Или характер, или просто еще не встретился такой человек. Если ребенок не страдает от этого - ну так и не надо подруг:) Может, попробовать с ней обсуждать - какие ребята ей нравятся и не нравятся и почему, с кем интереснее играть, с кем говорить и т.д., чтобы помочь ей сообразить, с кем подружиться?
29.09.2005 19:58:15, Муся Че
Ленуся ( 25 )
не всегда это плохо. моя уже года 2 (с 3 лет) очень дружит с одной девочкой которая мне очень не нравится- всех бьёт, нервная, гроза садика короче. они дружат, обожают друг друга- НО вместе всегда друг другу мешают и отвлекают от занятий. что тоже плохо.
29.09.2005 19:53:08, Ленуся ( 25 )
Месяц Май
А я тут как-то привожу ребенка в сад, а ко мне новенькая девочка подходит, знакомится. Заодно жалуется, что с ней такие-то и такие-то девочки не играют. Я ей отвечаю, мол, ну и ладно - и ты с ними не играй, чего навязываться?! Вон, с Манечкой поиграй (имею ввиду свою дочь). На что девочка отвечает, что с Манечкой играть не получится, т. к. моя дочь ее бьет... Во как. Вот уж не думала, что моя дочь драчунья. 30.09.2005 09:58:28, Месяц Май
ABDDavidoff
У всех, наверно, по-разному. Как и у взрослых.
Мой сын очень общительный, я даже немного переживаю, что он один играть не любит и слишком большая потребность в друзьях.
Ему тоже 4. Он ходит к своим друзьям-подружкам в гости, меняется с ними игрушками, постоянно о них говорит и т.п.
Насколько я понимаю, они даже иногда дружат "против" кого-то, компания на компанию.
У девочек даже обиды какие-то случаются.
29.09.2005 18:57:04, ABDDavidoff
офф. Тань, как дела? вы в какой стране сейчас??? 29.09.2005 18:04:34, Гвоздика
Месяц Май
Приветик, Свет!
А я уже заметила, что ты теперь мама двоих детишек! :) Поздравляю!
Как назвала дочку?
Я сейчас как раз там, куда собиралась :)
Живу, работаю, все отлично! Вот только все никак не разберусь с видом на жительство, боюсь, что выпнут меня скоро из страны, а точнее в депортационноую тюрьму посадят, т. к. денег на билет обратный все равно нет! :)))
Ты как? Справляешься с двумя?
29.09.2005 18:12:22, Месяц Май
Месяц Май
Свет, я сейчас на работе, но уже собираюсь домой, у нас-то уже позже чем у вас :) А я не на машине пока. Но инет у меня более или менее регулярный на работе, так что либо в конфе либо по мэйлу еще обязательно спишемся, а пока прощаюсь! 29.09.2005 18:20:30, Месяц Май
у тебя адрес прежний? 29.09.2005 22:39:53, Гвоздика
Месяц Май
Да. На всякий случай под ником тоже указала мыло. 30.09.2005 09:47:52, Месяц Май
Musenka
Не по опыту.
Судя по литературе, что такое дружба (по-настоящему), ребенок понимает где-то в подростковом возрасте, а некоторым это вообще по жизни не удается :(( Даже в начальной школе дети "дружат" в основном по территориальному признаку (рядом живут, вместе сидят и т.п.)- что уж про садовцев говорить?
29.09.2005 18:01:23, Musenka
А по-моему, по территориальному признаку дружат просто потому что маленькие дети не могу поддерживать дружбу на расстоянии (ездить друг к другу, звонить по телефону и т.д.), вот и дружат с теми, с кем гуляют после садика-школы вместе. А подростки уже могут и по городу разъезжать и по телефону звонить и письма писать и сами друг к другу в гости ходить, вот и могут дружить и с теми, кто живет далеко и учится в другом месте. 29.09.2005 20:01:42, Муся Че
Месяц Май
Ну, спасибо, успокоили, а то я уж немного переживать начала. Дочь хоть и называет многих своими подружками и друзьями, но ведь ясно, что это еще не по-настоящему, хотелось знать, когда это будет всерьез.
29.09.2005 18:14:36, Месяц Май

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!