Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем здравствуйте! И...ситуация
Всем-всем-всем здравствуйте! Мы представляемся: мама, папа, Вероника - почти 3 года и Саша - 7 лет. Будем в конфе общаться-тусоваться, слушать Ваши советы, давать свои. И первый вопрос: Мы с Вероникой ходим на занятия. Называются "Ладушки". Вместе с мамами детки поют, пляшут, слушают сказки, лепят, рисуют, попутно изучают части тела и вообще весь окружающий мир. Все это с попевками-прибаутками. И есть у нас на занятиях один мальчик. Ну о-о-очень моторный ребенок. Все на ковриках сидят, делают массажик - он бегает, орет. Все хоровод водят - он под стульями ползает. А раз одному можно - ну и другие тут же поползли. Он не толкает других детей, но своими воплями-криками-беготней всех отвлекает. Иногда даже не слышно что руководитель кружка говорит. Ходит он на занятия с няней, которую не слушается абсолютно. И есть у меня подозрение, что и других тоже не будет слушать. Как бы Вы поступили в этой ситуации?
28.09.2005 16:54:33, vakhlyaeva
13 комментариев
Никак. Это проблема не Ваша. У нас на занятиях был подобный мальчик. Он никого не слушал. Объяснять ему что-либо было бесполезно. Он, вроде, все понимал, но НЕ МОГ вести себя по-другому. Кстати, сказать, очень умненький и развитой мальчик.
Периодически с занятий они с мамой уходили, а к конщу учебного года учительница просто уже попросила их не ходить, мол, надо Мите отдохнуть. Мама согласилась. 28.09.2005 23:18:38, КатюхА (3 ,5годика)
Периодически с занятий они с мамой уходили, а к конщу учебного года учительница просто уже попросила их не ходить, мол, надо Мите отдохнуть. Мама согласилась. 28.09.2005 23:18:38, КатюхА (3 ,5годика)
Да, забыла написать, что никто из родителей не жаловался на него преподавателю. Ну, посудачим тихонько, и все. В общем-то любой ребенок в возрасте 3-4 лет может стать таким.
28.09.2005 23:21:21, КатюхА (3 ,5годика)

Никак бы не поступила. Не вижу поводов для поступка.
28.09.2005 17:43:06, _Ирунчик
Согласна. Это компетенция педагога - поступать. Заинтересовывать ребенка, советовать что-то маме, рекомендовать им не посещать занятия...
28.09.2005 19:10:15, Штуша

У меня точно так же вёл себя ребёнок в свои 3-4 года. Потом повзрослел. Это не избалованность, это - незрелая нервная система. Самое неприятное тогда было - это видеть озлобленные лица мамашек, типа - "уймите вашего ..., а то тут наши умные-благоразумные" и т.п. Поэтому надо, чтобы инициатива исходила от преподавателя, ИМХО. "Ребята, давайте все вместе позовём Васю!" и т.д.
28.09.2005 17:23:28, Vickie1
не все дети это понимают, у меня два абсолютно разных сына. старший - супер понятливый и рассудительный, а младший слушает в основном только себя. Дело не в родителях, что они не знают как воспитывать детей, а в том что дети РАЗНЫЕ.
и очень неприятно, когда родители с послушными детьми, начинают учить других как нужно воспитывать их детей.
29.09.2005 11:02:44, I-ris
Но Вы все-таки объясняли ребенку, что так вести себя нельзя? Или посчитали, что это бесполезно, перерастет?
28.09.2005 18:12:35, vakhlyaeva

и очень неприятно, когда родители с послушными детьми, начинают учить других как нужно воспитывать их детей.
29.09.2005 11:02:44, I-ris
Дети разные бывают. Мой на тот момент слов не понимал. Более-менее договариваться с ним стало возможным только к 5,5 годам.
28.09.2005 18:40:35, Vickie1
Все, конечно, в душе это понимают, но когда из-за одного страдает большинство... Тема деликатная, не хочу обидеть тех мам, у кого такие проблемы, но не стоит ждать понимания от окружающих, ведь это же не проблема их детей и они не хотят, чтобы их дети испытывали неудобства от нахождения рядом гиперактивного ребенка. И если есть такая проблема, то надо искать компромисс, я бы не стала водить сына в группу, где чувствовался бы негатив в его сторону и где он бы реально мешал окружающим, не умея пока концентрировать внимание. Просто надо подбирать ребенку увлечения исходя из его возможностей и особенностей нервной системы, а запихивая гиперактивного ребенка в стандартный коллектив с стандартными требованиями и дисциплиной, родители травмируют и его (т.к. ребенок моментально становится всеобщим злом), и окружающих. Да, общество должно быть терпимо к недостаткам и проблемам друг друга, но все ли мы так гуманны, чтобы ради других пожертвовать спокойствием, нервами, здоровьем родного ребенка?
29.09.2005 12:57:05, Другая сторона
Согласна, понимания не жду, давно уже не жду... Поводов для оптимизма вообще мало в этой жизни.
Не дай Вам Б-г испытать всё, что я испытала.
Но! Обговаривать ситуацию мамам между собой всё же нужно в корректной форме, а не смотреть волком и ставить ультиматум: "выметайтесь, вашему не место тут, среди наших".
Все продвинутые нейропсихологи вообще рекомендуют общение в интегративных группах, т.е. на 10 "нормальных" (а вообще, что такое "норма"?) - один ребёнок с особенностями.
Хотя, Вы абсолютно правы - далеко не все люди НАСТОЛЬКО гуманны... А жаль... :( 29.09.2005 18:31:19, Vickie1
Не дай Вам Б-г испытать всё, что я испытала.
Но! Обговаривать ситуацию мамам между собой всё же нужно в корректной форме, а не смотреть волком и ставить ультиматум: "выметайтесь, вашему не место тут, среди наших".
Все продвинутые нейропсихологи вообще рекомендуют общение в интегративных группах, т.е. на 10 "нормальных" (а вообще, что такое "норма"?) - один ребёнок с особенностями.
Хотя, Вы абсолютно правы - далеко не все люди НАСТОЛЬКО гуманны... А жаль... :( 29.09.2005 18:31:19, Vickie1
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.