Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

какой бы садик вы выбрали?

Вот думаю... имеется ребенок 3 лет и 2 варианта. Оба муниципальные, оплата соотв. 150 р/мес плюс охрана.
1: минут 5 на машине (1 ост. на троллейбусе, но пешком до остановки и от нее еще минут по 5-7), старый садик (но в группах вроде бы "все есть"), с воспитателями все ок, хорошая площадка, зелено. В группе по списку 19 чел, реально ходит 12-14.
2: 5-10 минут пешком, группа кратковременного пребывания (3 р/нед на полдня) на 4-6 чел. (со след. года - обычная группа 20 чел.) - по сути, садовские занятия, без прогулок, обедов, сна и тп. Есть бассейн, предполагаются доп. занятия за 70-100 р. (типа аквааэробики, оригами, обучения чтению по Зайцеву и тп). Минус: вокруг стройка, садик, собственно, сам еще не открылся (доделывать, наверное, еще с месяц будут), территория маленькая, площадки минимальные и отсутсвие зелени.
В последнее время мне больше нра вариант 2, учитывая малышку 7 мес., с которой если что можно дойти (с др. стороны - доехать тоже можно), а еще там же в садике2 для мелких планируются "развивалки". но стройка, с другой стороны... Как думаете? Спасибо за мысли.
27.09.2005 16:14:06,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas (18)
1. Судя по всему, пешком минут 15-20 ходьбы, с младшей заодно прогуляетесь :)
2-й вариант мне бы не подошел из-за отсутствия прогулок-сна-.., т.к. с семимесячным ребенком все-таки возни много, а так старшая по крайней мере на свежем воздухе будет ежедневно и накормлена-напоена, у вас времени свободного больше. А занятия вроде аквааэробики и оригами пока не столь важны, мне кажется..
28.09.2005 13:31:52, Natas (18)
Dash
неее, пешком ни за что. Это только как крайний вариант для бабушки на забрать. Потому что пешком - вдоль проспекта :( там и мне-то дышать не особо чем :(( 28.09.2005 15:13:20, Dash
1 - чтоб каждый день нормальный садик 28.09.2005 12:22:07, Муся Че
А это вы случайно не на мичуринском обитаете? уж больно походе на нашу ситуацию:) 28.09.2005 11:38:18, мух
Dash
на нем :))) 28.09.2005 15:11:36, Dash
мы ходим во фристаил на винницкой с прошлого февраля. всем довольны кроме дороги - очень долго, даже если обратно на маршрутке. начинает раздражать. поэтому сала думать о переводе в новый, тот самый в котором не воспитатели, а мамы. о нем есть отзывы хорошие, да и внешне ничего. а вот в группы кратковременного пребывания в шуваловском тоже записались и при неудаче в обычном саду попробуем туда. тем более обещают на след год взять в нормальный группы на полный день. но меня очень смущает супер маленькая площадка у них и отсутсвие даже кустиков. детям вобще негде побенать будет. поэтому на вагем месте попробовала в дальний походить, но сохранить возможность переметнуться в шув. Не думаю что ребенку будет хужу от этих перемен, потому как ни к воспитателям ни к детям не успеет сильно привязаться.
во как.
28.09.2005 16:42:22, мух
Dash
:))) один-в-один мои мысли почти. Тот, что садик№3... народ "для развития" водит детишек дополнительно во Вдохновение... потому что занятий там практически нет :( то есть это нормальный вариант, если работать надо и вариантов нет. там есть пара групп с "нормальными" воспитателями, но не наша :( 28.09.2005 17:52:29, Dash
ой, а не скажите какая у вас воспиталка? нам велено карту собирать, и пока ни группы ни воспиталки я не видела. атак хоть сразу пойму плохо иль хорошо.
аня
28.09.2005 20:12:28, мух
Dash
Ань, напишите в подник мне, так удобнее будет :) 28.09.2005 23:16:19, Dash
SunFlower
Ситуация прямо как у нас. В прошлом году выбрали 1й вариант. Ох уж эти старые садики. В этом году - точно 2й. 28.09.2005 10:24:26, SunFlower
Dash
если не секрет, в чем именно был "ох"? спасиб :) 28.09.2005 15:12:28, Dash
Dash
ага... мнения, значит, разделились, причем, что интересно - почти поровну... вот что мне никогда не удавалось, так это принимать решения в ситуации почти равноценного выбора (с разными плюсоминусами) ладно, куда уж деваться - еще пара недель у меня на раздумья пока есть. Спасибо большое за соображения. Насчет воспитателей там так: и там, и там сложившийся коллектив. Никого ни там, ни там лично не знаю, чтобы сказать "хорошо", но плохого вроде не слышно. В сад2 перешел полностью коллектив одного частного садика (тот садик 10 лет действовал), то есть вроде бы как не разброд и шатание.
Хе, у меня был еще вариант :) но я от него уже отказалась. Это садик 3: все супер-пупер в смысле оснащения (игрушки, комнаты), все новое (построен 2 года назад, этим летом был ремонт еще), в группах еще и тв-видео и тп, но заведующая - мрак... "приходить к 8-00 1 сентября, и чтоб все были" (суть в тоне), "горшок лучше всего эмалированный с ручкой и крышкой", "а не хотите к нам работать?"... воспитатели без педобразования и постоянно меняются, занятия по минимуму совсем... прямо жалко. как говорится, совместить бы все плюсы да в одном, но мечтать не вредно.
27.09.2005 22:56:09, Dash
Mary M.
Учти и моё мнение:) Я бы выбрала первый. Ездить не так страшно - мы второй год ездим. С малышкой, конечно, тяжелее, но тоже реально. Зато группы меньше и ходить регулярно будет. И стройка - это ужасно. 27.09.2005 23:31:10, Mary M.
Dash
учитываю :) но группы меньше во втором (4-6 чел на этот год). в первом "по списку" те же 19-20 человек, просто посещаемость... кто не ходит, кто болеет - вот мы тоже в списке, но нас же "реально" - нет. 27.09.2005 23:41:06, Dash
Mary M.
Ну на след. 20 чел. Если сомневаешься, то сходи и поговори с воспитателями групп под любым предлогом или понаблюдай за группами на прогулке, с родителями поговори. И там уж по воспитателю выбирай. 28.09.2005 00:07:27, Mary M.
Где воспитатели супер, туда бы и отдала. Остальное туфта. 27.09.2005 22:04:07, Ирен_ Адлер
Я в аналогичной ситуации выбрала второй вариант. 27.09.2005 18:19:11, Mariya
1-ый
27.09.2005 18:08:03, RitaK
Я за 1-й вариант, так как он дает больше свободы и времени для занятий с малышкой. На счет аквааэробики и Зайцева особенно не обольщайтесь. Бассейны в садах для таких маленьких только обещают, а в реале я не слышала, чтобы младшую группу когда-то регулярно водили в бассейн. У нас в прошлом году тоже бассейн обещали, потом сказали, что будут водить только с 4-х лет, потом сказали, что начнут занятия в мае (когда будет тепло). Год прошел, в бассейне ни разу не были.
К развивающим методикам у меня вообще отношение скептическое - имхо хорошая воспитательница научит и без всякихметодик.
27.09.2005 17:57:28, starka
Dash
Понятно... на бассейн я особо и не рассчитываю, так, скорее для примера. я скорее с ней сама бы в бассейн поездила, отдельно от садов и проч. 27.09.2005 22:57:28, Dash
Полностью согласна. 27.09.2005 18:48:40, Мирабель
Cкорее 1 27.09.2005 17:55:51, Хрюша
1 вариант.
В саду для меня самым важным является то, какие воспитатели будут у ребенка. А потом уже все остальное. В первом саду, я поняла воспитатели вас устраивают. А вот какие воспитатели будут во втором - неизвестно.
27.09.2005 17:16:59, АлАртель с чужого компа
Однозначно 1 вариант 28.09.2005 09:28:55, Мама Кати
Тушкан
1)
т.к. мне например для работы нужен полноценный садик с едой, прогулками и содержанием хотя бы до 16 00 ежедневно
27.09.2005 17:10:25, Тушкан
Dash
мне-то для работы не надо - в другом случае выбора бы и не было. я ж все равно с мелкой пока дома сижу. 27.09.2005 22:43:13, Dash
Oazis
2. 27.09.2005 17:09:08, Oazis
Da'iline
2 однозначно бы выбрала. 27.09.2005 16:43:36, Da'iline
2, Даш, я знаю что такое ездить в сад, хоть и недалеко.. лучше ходитьпешком. 27.09.2005 16:28:42, Гвоздика
ближайший 27.09.2005 16:19:23, ТаньЯ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!