Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять 25 или садиковским посвещается

Девочки, начался сезон соплей/кашля в саду. Ваши детки отсиживаются дома с кашлем или все-таки вы их отводите в группу?Понятное дело, когда кашель лающий,приступообразный. А когда подкашливание? Я вздрагиваю при каждом ребенкином кашле. Сегодня оставила дочь с няней, решили отсидеться. Но так можно и месяц просидеть с кашлем.
27.09.2005 14:30:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Дима-6.5л,Маша-3.5г)
У сына в прошлом году был очень странный кашель: ночью кашляля + утром откашливался. В течении дня не кашлял вообще. Проверяли. Оставляли его, а бабушка говорит, не кашлял свовсем. Так что ходили в садик. Помогли ингаляции совсем от кашля избавиться. Но вот если еще и сопли начинаются, то лучше не запускать это дело. 28.09.2005 10:42:08, Sivka(Дима-6.5л,Маша-3.5г)
gera
нужно отслеживать моменты когда простое утреннее покашливание превращается в действительно кашель. Я писала в первых числах сентября о том, что у нас есть мальчик, с жуткими соплями и кашлем. Он ходил около недели-полторы в сад, а потом все же его воспитатели отправили с мамой домой.До сих пор ребенка лечат, дышать не может, а все потому, что мама запустила болезнь-то ли гайморит у него, аденоиды-в общем "букет" целый:(( И кашель у него был изначально глубокий. У вас же похоже обычный утренний кашель. 28.09.2005 08:54:46, gera
Если сидеть, а не лечить кашель, то конечно можно и месяц и больше отсиживаться. 27.09.2005 22:18:56, Ирен_ Адлер
ЗУку
у моего как-то полтора месяца был кашель. месяц я его лечила, чем говорили, потом нам выписали антибиотик, мне стало дурно от возможных побочных эффектов, муж попробовал на себе, сказал - не, это ребенку нельзя. и я перестала лечить, и через две недели он прошел.
и фигли я его месяц лечила?:))
27.09.2005 23:35:51, ЗУку
Корвина (Агата, 3,7 годика)
леченый насморк проходит за неделю, нелеченый за 7 дней :) 27.09.2005 23:52:58, Корвина (Агата, 3,7 годика)
ЗУку
ага:) я это уже на них столько раз проверила на практике, что давно забила на лечение насморка) 28.09.2005 10:55:21, ЗУку
Имхо, нелеченный наспорк или растягивается не на одну неделю, или якобы проходит, но через неделю вылезает снова вместе с отитом...
Тоже проверено неоднократно :-(

Так что имхо, лечить, но не лекарствами, а народными методами (ингаляциями и т.п.).
28.09.2005 14:15:38, Polett
ЗУку
ну это ваше имхо, а у нас насморк проходит за три дня у старшего, неделю у мелкого, а отита ни разу не было. я же про своих детей говорю, что на них проверено:) 28.09.2005 19:33:10, ЗУку
Прикол, действительно. 27.09.2005 23:40:01, Ирен_ Адлер
Oazis
А лечат не кашель. Лечат болезнь, его вызвавшую.
27.09.2005 22:30:38, Oazis
Лечат человека, так хорошо? у которого имеется болезнь, которая вызывает кашель... "в доме, который построил Джек".

27.09.2005 22:36:40, Ирен_ Адлер
Oazis
Согласна. Аналогично слово "сидеть" в данном контексте означает "принять меры по ограничению контактов с детьми, осуществлять питье теплых компотов, отхаркивающих сиропов, ношение носков, повышенную частоту влажных уборок, и т.п.", а не "прижать попу к стулу".
%))))))))
29.09.2005 01:07:47, Oazis
Natas (18)
нет, мы не отсиживаемся, т.к. фаринготрахеит у ребенки - кашляем круглогодично. У меня трахеобронхит, тоже с сентября по май с кашлем - что ж, дома теперь сидеть?
27.09.2005 18:22:33, Natas (18)
Musenka
У дочери третью неделю кашель по ночам - понятно, что не приступами до рвоты, но есть... Днем нет ничего - ни кашля, ни температуры, практически нет насморка (ну, надо раз в час-два нос высморкать и то - на улице). Ребенок бодр, активен, неутомим. И что - я ее должна была бы уже третью неделю дома держать? 27.09.2005 17:49:26, Musenka
Сидим всегда до полного выздоровления. А что делать... 27.09.2005 17:18:26, Лариса Покровская
Тушкан
аденоиды - осенью-весной ессно раздраженные, слизь стекает по задней стенке - отсюда кашель откашливающийся такой - вожу. 27.09.2005 17:13:29, Тушкан
Da'iline
У нас детей с признаками простудных заболеваний - насморк, кашель - не пускают в группу. Для особо принципиальных родителей вызывают медсестру, которая осматривает ребенка, и решает , может ли ребенок находиться в садике или нет.
Я не вожу ни с насморком, ни с кашлем. Всю прошлую неделю сидели дома, у нас все по очереди сидят - у нас еще две работающие бабушки помогают.
27.09.2005 16:05:59, Da'iline
у нас тоже медсестра на входе, ноона может только рекомендовать забрать ребенка, не пустить не может... 27.09.2005 16:44:56, Гвоздика
Da'iline
есть такой закон или постановление, что медсестра может только рекомендовать?
так как нам сказали именно в такой форме: мы НЕ ПРИНИМАЕМ детей с признаками простудных заболеваний.
как хотелось бы, чтобы это было законно!
27.09.2005 17:00:38, Da'iline
у нас частный сад 27.09.2005 17:15:28, Гвоздика
elizavetta
У нас тоже частный садик - но медсестра настойчиво отправляет сопливых дитишек домой. Я сижу до последнего( слава богу есть бабушки), и никогда с кашлем или соплями не поведу. 27.09.2005 18:15:15, elizavetta
Мы сидим всегда до полного выздоровления. 27.09.2005 15:52:36, граНата
мы в основном дома. Вот и сейчас вторую неделю сидим. Но на работе меня понимают, поэтому и сидим до упора. 27.09.2005 15:48:16, musika
Леди дождя
Я в прошлом году при каждом покашливание и начинание соплей оставляла дочку дома. Потому что лучше сразу всё вылечить, чем потом запустить. Да и других ведь заражаешь. Но вот беда у нас в саду, есть одна девица, которая ходит постоянно с хроническим насморком. Не какие разговоры с воспитателями и заведующей не помогают. Все просто в шоке. Дочурка приходит и рассказывает, как эта девочка сегодня чихнула и у неё сопли в суп упали:( Вообщем все родители разные. Кто то оставляет, а кто то водит и больных детей. 27.09.2005 15:44:44, Леди дождя
Irena(Alan)
Только что отсидели с бронхитом полторы недели.Анализы теперь в норме и врач отправила в сад,хотя ребенок еще кашляет,врач сказала-это еще долго будет(кашель),постепенно пройдет.. 27.09.2005 15:44:03, Irena(Alan)
сидим дома. если нужно, то и месяц, но я могу сидеть столько, сколько нужно - не работаю. 27.09.2005 15:00:41, Талисман
December
Отвожу при положительной динамике - если ясно, что это остаточные явления, типа кхе-кхе утром, после пробуждения:) Если это кхе-кхе чаще чем раз в пол-часа, стараюсь не водить:) 27.09.2005 15:00:35, December
Mary M.
Когда как. По собственным ощущением. Если не прогрессирует, то обычно вожу. В этот раз вот дома оставила. Но у нас как раз что-то похожее на лай намечалось. 27.09.2005 14:46:13, Mary M.
Штуша
Мелочь сидит дома с подкашливанием и небольшими соплями (в воскресенье кашля и соплей было намного больше), т.к. я пока не работаю. Но долго держать не буду, к тому же, вроде, легчает помаленьку.
Старшая вчера вечером начала чуть-чуть подкашливать, пока ходит. Я еще не могу с ее кашлем разобраться - она до этого убеждала меня дать ей Пертуссин (который ей очень нравится) и в качестве аргумента кашляла, явно нарочно. Вот и пойми - продолжает нарочно или уже по-настоящему.
27.09.2005 14:38:44, Штуша
ЗУку
и мой сегодня пришел в сад, сидит, раздевается, и давай вдруг кашлять - явно специально. я, говорит, кашляю, слышишь?
интересно, сам дотумкал, что больных в сад не водят или услышал что в группе?:)
27.09.2005 18:42:25, ЗУку
Так вы в сад пошли? Вот новость! И как? Напиши на мыло, а, если не лень. Мы вот со след. недели хотим податься. 28.09.2005 01:16:06, Каляка_Маляка
ЗУку
на мыло лень, стучись в аську, еще раз номер пишу 271607645 28.09.2005 10:56:48, ЗУку
Dash
у нас та же история... моя Геделикс обожает :( и тоже фиг поймешь, специально она или так оно и есть. 27.09.2005 16:15:53, Dash
Моя тоже взяла моду обманывать, говорить то,что ей выгодно. Пить сироп или вкусную таблетку - срочно притворяется. 27.09.2005 14:42:16, Сауле

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!