Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто не работает и водит ребенка в сад
скажите, а вы говорите ребенку, что ему "надо ходить в сад"? Мой сегодня (второй день) на обратном пути сказал, что не хочет в сад. Вот я думаю, если завтра утром он начнет эту тему, что говорить? Уговаривать, расписывать, как там хорошо, или четко определить, что так надо? Например, вечером он всегда на мое "пора спать" говорит, что не хочет, но я заявляю, что надо, и укладываю, и он засыпает через пять минут. С садом также? Но в принципе я вполне допускаю мысль, что он не будет ходить в сад, т.е. я не буду его водить во что бы то ни стало. Или не проецировать на него мои варианты?
22.09.2005 15:02:35, ЗУку
38 комментариев
Обычно моя с удовольствием ходит. Но если устала, встает с трудом или просто канючит сутра, оставляю в этот день дома. Но это редко. Раза 4 в год
23.09.2005 11:21:38, Клеола
Поспрошайте его подробно, почему не хочет в сад. Причина может быть ерундовая и решаемая, а может быть глобальная. Поиграйте с ним в "садик" - поймете, что к чему.
По поводу "надо"- ребенку это не надо (так как же как ребенку не нужна няня). Это надо родителям, чтобы иметь время на работу или другие дела. 23.09.2005 11:14:49, Умп
По поводу "надо"- ребенку это не надо (так как же как ребенку не нужна няня). Это надо родителям, чтобы иметь время на работу или другие дела. 23.09.2005 11:14:49, Умп
У моего сына бывает такое где- то раз в две недели - утром в сад не хочет, обычно, когда не выспится. Если оставляю дома (частенько поддаюсь, когда дел особо нет и есть возможность по максимуму время провести с ребенком), то потом просится сам в сад, укоряет меня весь день, что я его лишила такого удовольствия, что друзья его ждут не дождутся, что сегодня как раз бассейн (или ушу, или английский или ещё что-то), а он пропустил и т.д. и т.п. Но я знаю, что в саду ему очень нравится, вечером его оттуда не вытащить и все разговоры только о саде, и всё лето в сад просился (я летом его не водила). Поэтому если и уговариваю его идти, то его же словами, на свою занятость ссылаюсь очень редко и только, когда действительно не могу оставить дома.
22.09.2005 17:35:04, Тетеря

нет, у нас в сад не надо, если она не захочет - оставлю дома, не проблема. так как не работаю, то сад нас трижды в неделю на полдня, ходит с удовольствием :)
22.09.2005 16:14:26, Гвоздика
кстати, мы одно время везде ходили с дочкой, и в химчистку, и в сберкассу, и по магазинам, и в жэк какой-нибудь.. настоявшись в очередях теперь с легкостью отпускает маму "по делам",
22.09.2005 16:36:34, Гвоздика
я дочке говорю, что мне надо в магазин или по делам.
но она с огромным удовольствием ходит в садик. 22.09.2005 16:07:33, Маграт
но она с огромным удовольствием ходит в садик. 22.09.2005 16:07:33, Маграт
Я работаю, но дома и ребенок знает об этом. Я говорю так. Илюха папа работает, мама работает, илюша тоже идет на работу в садик. Больше вопросов не возникает. Он мне утром перед садом иногда говорит эх пора в садик на работу.
22.09.2005 15:56:35, Совенок

он не говорит ничего, почему ревел, только "потому что хотел реветь"
а здоровее то почему? ну, через два года пойдет, будет болеть 22.09.2005 17:39:46, ЗУку

он реветь начала сразу, в первое же утро, когда еще вроде напрягам неоткуда взяться.
а как это выяснять все? если он не особо разговаривает 22.09.2005 17:53:53, ЗУку

Письмо у меня в папке "отправленные" с 14-31. Повторить отправку, у себя поищешь или уже до дома? 22.09.2005 17:00:17, Musenka

[пусто]
22.09.2005 17:05:27
Я свою иногда оставляю дома, или забираю в обед, но вообще стараюсь водить, все ж занятия с утра там идут. Учитывая, что еще и маленький дома, бывает тяжело сразу с двумя управляться.
22.09.2005 15:32:06, Mamaudava
Я своей говорю, что маме надо на работу. И Ане(дочке) тоже надо на работу. А пока она еще не осень большая - для нее работа - это сад. Там ее будут учить рисовать, лепить, читать и танцевать. С моей проходит. Но ей там просто нравится. Хотя каждое утро - не пойду в сад, не хочу, зачем, а вечером спрашивает, когда мы в садик пойдем. имхо, адаптация нужна, чтобы ребенок понял, зачем в сад ходить/не ходить
22.09.2005 15:15:31, ЛизАнька
ну просто как я могу втирать ребенку, что сад - это его работа, если я сама не работаю?:)
22.09.2005 15:48:45, ЗУку
Вы работаете - по дому. Это тоже работа, причем тяжелая и неблагодарная. И мальчик должен это знать с детства, а то вырастет мужчина, который считает, как многие мужчины, что жена "ничего не делает. Просто СИДИТ дома с детьми"
Перечисляйте ему дела, намеченные на день, чтобы он знал, что и у вас, и у папы, и у него есть свои обязанности, свои дела. 22.09.2005 16:22:08, Musenka
о! это мысль!
только я ленивая, вот у меня на сегодня только одно дело было - печенку приготовить, на 20 минут
а так я ему так и говорю - мне надо в магазин, купить то-то и то-то, сделать это, пятое, десятое 22.09.2005 17:41:35, ЗУку

Перечисляйте ему дела, намеченные на день, чтобы он знал, что и у вас, и у папы, и у него есть свои обязанности, свои дела. 22.09.2005 16:22:08, Musenka

только я ленивая, вот у меня на сегодня только одно дело было - печенку приготовить, на 20 минут
а так я ему так и говорю - мне надо в магазин, купить то-то и то-то, сделать это, пятое, десятое 22.09.2005 17:41:35, ЗУку

22.09.2005 15:09:34, Мэри-Энн

Вот когда я настраивала на то, что садик - это обязанность, все было довольно плохо:( Как только я сама стала относиться к этому как к развлечению для ребенка, то есть давай сегодня сходим на подготовку к утреннику, на рисование, а потом я тебя заберу пораньше и т.п. - ребенку стало гораздо легче. То есть напряг снимается:) Не давите, не надо.. Если плачет, снижайте нагрузку - забирайте пораньше и т.п.
23.09.2005 00:25:11, Мама двух

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.