Я в отпаде, ведь моя Санька сегодня же вечером начнет меня мучать вопросами.
Стихотворение звучит так:
"Осень - роща золотая, золотая, синяя
А над рощей пролетает стая журавлиная."
Дальше все вроде бы логично и понятно.
НО почему роща синяя, что ребенку-то сказать?
Она у меня любит к словам придираться.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А там разве так, мне кажется золотая с инеем. В первом классе Саша учил что-то мне так припомнилось.
22.09.2005 13:59:15, Maroshka1
Я бы сказала, что автор рифму подобрать не мог... И что так бывает очень часто - что рифмуют "что под руку попадется" :) Правда жизни... искусство блин :)
22.09.2005 11:27:50, Лариса Покровская
Многие листочки опали, и скозь ветки проглядывает синее небо.
22.09.2005 11:27:47, АлАртель
я тоже об этом подумала- можно показать ребенку осенне-золотую рощу на фоне яркого солнечного синего неба. объяснить про образ, что вот вроде слова про синюю рощу, которой не бывает, но вызывают в голове реальный образ
22.09.2005 11:47:58, Танжер
может будет еще. если вопрос в том, чтобы объяснить, можно и в музей сходить, на картины посмотреть, можно репродукции показать подходящие.
22.09.2005 12:03:31, Танжер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.