Когда мы приходим в садик,у моего ребенка наступает ступор.Здороваться не хочет,разговаривать с воспитательницей не хочет.С детьми вроде играет и даже есть несколько подружек.
Дома рассказывает про девочку Сашу ,которая постоянно ее обижает.
Группа разновозрастная и эта девочка Саша немного постарше,поактивнее себяведет в группе.Так вот,мой ребенок постоянно на эту девочку жалуется:"Девочка Саша меня обзывала нехорошими словами,девочка Саша меня толкнула,девочка Саша мне прищемила палец"
А завтра что? Девочка Саша даст ей по голове?
Как справиться с этой Девочкой Сашей?Сказать воспитательнице? Но она же не может постоянно за детьми смотреть.Ей надо и с другими воспитателями поговорить,обсудить свои проблемы.
Вот сегодня я сказала воспитательнице,что ребенок после садика пропоносил.А она мне:"Ваша Лера вчера в обед вобще ничего не кушала,а когда я сказала,что надо кушать,она заплакала.Я же не могу ее заставить,если она плачет"
Дома это совсем другой ребенок-живой,активный.Ступор у нее наступает,когда приходят незнакомые ей люди.Но он быстро проходит.
Что мне делать?Переводить в другой садик?А где гарантия,что там тоже не будет такой Девочки Саши?
Что воспитательница будет более внимательная?
Вот тут на конференции прочитала,что скоро день работника дошкольного образования? Может ей что-то подарить? А это поможет?
Меняются воспитатели после подарков?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в группе есть такой же мальчик как "ваша саша", к тому же он сын воспитательницы из соседней группы. когда приходишь за ребенком он залезает в карманы, сумки, может сказать плохие слова. поначалу он моего обижал, но я поступила непедагогично зажала его в раздевалке и застращала что привращу в паука или жабу если будет к моему приставать. помогло. а со мной он теперь здоровается и в мою сумку не залезает.
24.09.2005 22:19:47, natat
Знаете, Света, у моей дочери была несколько другая ситуация, но вдруг Вам поможет...
Моя дочь пошла в садик с удовольствием и никогда не плакала при расставании. Однажды, спустя пару-тройку месяцев она проговорилась, что боится Ангелину. Я тут же поговорила с воспитателями и попросила их понаблюдать за отношениями Ангелины и Сони (моей), и в случае конфликтов помочь им разобраться. Разговор был очень доброжелательный, но с озабоченностью в голосе. Воспитатели были удивлены, что у девочек что-то не ладится в отношениях, но обещали присмотреться к ним. Дело в том, что Соню могли обижать разные дети в группе, но она их не боялась, а Ангелина ее пальцем не тронула, но Соня ее боялась. Я спрашивала, чего именно боится дочка. Соня ответила, что у Ангелины злые глаза.
На следующий день Соню отводил в садик папа и вернувшись домой он сказал, что Соня плакала и не хотела идти в группу. Я сразу же поехала в сад за Соней. Приехала, воспитатели посмеялись, что понимают почему я вернулась за Соней, но успокоили меня, что Соня с Ангелиной подружились. Я уж не знаю каким образом воспитатели это делали, но они действительно подружили девочек.
Да еще и я приходя в садик за дочерью стала чаще разговаривать и улыбаться Ангелине, делала ей комплименты по поводу ее кофточек, заколочек - в общем, всякими способами проявляла дружелюбие к этой девочке.
Через некоторое время Соня сказала, что больше не боится Ангелину. А в этом году (она уже второй год в сад ходит), она назвала Ангелину своей подругой.
В общем, предисловие оказалось длинным. Если кратко: не стесняйтесь разговаривать с воспитателями на тревожащие вас темы. Если воспитатели вменяемые люди и вы себя будете вести адекватно ситуации - проблему вполне можно разрешить.
А по поводу подарков...
Подарки конечно, можно и нужно дарить, но не за то, чтобы она поменялась или изменила свое отношение к Вам и Вашей дочке. А просто потому, что Вы очень хорошо относитесь к людям, которые заботятся о Вашей девочке когда Вас нет рядом. Постарайтесь подружиться с воспитателями. Разговаривайте с ними каждый день не просто о том, кушала Ваша дочка или нет и прочем, а обо всем: о погоде, о настроении, о том как воспитатели провели отпуск, выходные или еще на какие-нибудь темы. Предлагайте свою посильную помощь. Иногда бывает нужно обклеить скотчем групповые книжки, навырезать из цветной бумаги фрукты для завтрашнего занятия аппликацией и пр. Это для вас не сложно, а у воспитателей выкроит кучу времени для непосредственного общения с детьми. В общем, общайтесь с воспитателями и нянями как со своими хорошими знакомыми.
Уверяю вас: все будет хорошо и у вас, и у вашей дочки. Но не потому, что вы что-то подарите воспитателям, а .... Не знаю ПОЧЕМУ, но будет все хорошо. И мелкие будничные неурядицы у ребенка не перерастут в глобальные проблемы.
От всей души желаю вам удачи!!! 23.09.2005 06:36:06, Сибиринка
Моя дочь пошла в садик с удовольствием и никогда не плакала при расставании. Однажды, спустя пару-тройку месяцев она проговорилась, что боится Ангелину. Я тут же поговорила с воспитателями и попросила их понаблюдать за отношениями Ангелины и Сони (моей), и в случае конфликтов помочь им разобраться. Разговор был очень доброжелательный, но с озабоченностью в голосе. Воспитатели были удивлены, что у девочек что-то не ладится в отношениях, но обещали присмотреться к ним. Дело в том, что Соню могли обижать разные дети в группе, но она их не боялась, а Ангелина ее пальцем не тронула, но Соня ее боялась. Я спрашивала, чего именно боится дочка. Соня ответила, что у Ангелины злые глаза.
На следующий день Соню отводил в садик папа и вернувшись домой он сказал, что Соня плакала и не хотела идти в группу. Я сразу же поехала в сад за Соней. Приехала, воспитатели посмеялись, что понимают почему я вернулась за Соней, но успокоили меня, что Соня с Ангелиной подружились. Я уж не знаю каким образом воспитатели это делали, но они действительно подружили девочек.
Да еще и я приходя в садик за дочерью стала чаще разговаривать и улыбаться Ангелине, делала ей комплименты по поводу ее кофточек, заколочек - в общем, всякими способами проявляла дружелюбие к этой девочке.
Через некоторое время Соня сказала, что больше не боится Ангелину. А в этом году (она уже второй год в сад ходит), она назвала Ангелину своей подругой.
В общем, предисловие оказалось длинным. Если кратко: не стесняйтесь разговаривать с воспитателями на тревожащие вас темы. Если воспитатели вменяемые люди и вы себя будете вести адекватно ситуации - проблему вполне можно разрешить.
А по поводу подарков...
Подарки конечно, можно и нужно дарить, но не за то, чтобы она поменялась или изменила свое отношение к Вам и Вашей дочке. А просто потому, что Вы очень хорошо относитесь к людям, которые заботятся о Вашей девочке когда Вас нет рядом. Постарайтесь подружиться с воспитателями. Разговаривайте с ними каждый день не просто о том, кушала Ваша дочка или нет и прочем, а обо всем: о погоде, о настроении, о том как воспитатели провели отпуск, выходные или еще на какие-нибудь темы. Предлагайте свою посильную помощь. Иногда бывает нужно обклеить скотчем групповые книжки, навырезать из цветной бумаги фрукты для завтрашнего занятия аппликацией и пр. Это для вас не сложно, а у воспитателей выкроит кучу времени для непосредственного общения с детьми. В общем, общайтесь с воспитателями и нянями как со своими хорошими знакомыми.
Уверяю вас: все будет хорошо и у вас, и у вашей дочки. Но не потому, что вы что-то подарите воспитателям, а .... Не знаю ПОЧЕМУ, но будет все хорошо. И мелкие будничные неурядицы у ребенка не перерастут в глобальные проблемы.
От всей души желаю вам удачи!!! 23.09.2005 06:36:06, Сибиринка
Моя тоже жалуется на одного мальчика - он весной пару раз попытался у нее отнять куклу. Я тогда посоветовала дочке сказать, что если он не прекратит, то она его поцарапает. После этого мальчик обходит ее за версту. Воспитательница вообще говорит, что он ее не обижает, а, наоборот, обожает и ходит за ней. А она мне полгода говорит, что "Меня Саша обидел".
22.09.2005 14:51:32, starka
У нас в группе есть аналогичный мальчик Толя. Любит задирать тех, кто помладше. Так вот мы стараемся вечером с сыном проигрывать дневные ситуации с созданием нового сценария поведения. Постепенно проблема стала уходить, мой сын стал сам защищаться, активно используя домашние заготовки.
22.09.2005 11:37:51, Lecom
Так в различных ситуациях они разные. Главное научить ребенка относиться с юмором. Обзывания обыграть шутками-прибаутками разными, а начало драки превратить в игру.
22.09.2005 15:17:35, Lecom

Но дочка все равно продолжает жаловаться.Я даже не знаю,что делать.
22.09.2005 11:20:24, Света А.

Я бы на Вашем месте поговорила, попросила воспитательницу обратить на это внимание (хотя конечно не факт, что она это сделает), поговорила бы про эту девочку с другими родителями, возможно Ваша дочка преувеличивает, ведь у нее от садика явный стресс.
22.09.2005 11:28:32, граНата
Не знаю, к сожалению. Думаю, что тут дело в принципе в посещении садика, а не в конкретной девочке. Возможно это адаптация еще не закончилась, а может вам вообще еще рано в садик, может быть ребенок психологически не готов к нахождению в коллективе. У моей ребенки таких проблем с садиком не было, у нас другие проблемы в саду - болезни, она ходит с удовольствием, но очень много болеет. А в садике психолога нет? Может быть к нему обратиться
22.09.2005 11:35:53, граНата

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.