Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детские вещи, которые малы

Народ, подскажите, а куда вы деваете детские вещи, которые становятся малы? У меня все дети у подружек старше, им не отдашь. Может кто-то знает есть ли в Москве специальные места, куда их можно сдать с пользой для других (во Франции, например, проводятся специальные барахолки для таких вещей - очень веселое мероприятие, может и у нас есть что-нибудь подобное)?
21.09.2005 16:18:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри-Энн
Я отдаю подруге - у нее трое погодок - или оставляю пакет у нас на 1 этаже около двери, где живут в жутких условиях 3 малыша - это отдельная тема((( 22.09.2005 16:42:15, Мэри-Энн
Обувь я выставляю на Молочной кухне - раздатчица не возражает и говорит, что ее там разбирают. Вещи отдаю родственнице из Нижегородской области - она их там соседкам раздает. 22.09.2005 14:57:28, starka
Я смотрю объявления в газете или интернете типа "приму в дар" и т.п. В Питере ещё есть общество несовершеннолетних мам. Я им отдавала последний раз. 22.09.2005 10:45:49, Милочка&Ко
Дара
я в детские дома отправляю. 22.09.2005 09:18:45, Дара
мама Ольга
Если это вещи от детишек старше 3 лет, и если Вы из Москвы-Подмосковья, то я могу забрать для Мещёвского детского дома. Ссылку недоделанного сайта прилагаю. Я ещё размещю в соц.помощи объяву попозже, но, кто хочет, может присоединяться! 21.09.2005 19:26:35, мама Ольга
Igla
вещи от 3 до 7 лет я могла бы забрать у вас для Вольского ДД. 21.09.2005 17:21:22, Igla
Как ты теперь передаешь? В поезд не берут. :-(((
Мама вот мне присылала кое-что, она заранее договаривалась, а из Москвы не взяли передачку, так в и вожу в машине две коробки тяжелые.... :-( Терроризма бояться, ни за какие деньги посылки не бурут.
а у меня накопилось фигова туча всего. Наверное, придется в посылку паковать.
21.09.2005 19:23:03, =CветА=
ВА вот сколько примерно выходит максимально большая и тяжелая? У меня книги, обувь, канцтовары тяжелые....так рассчитывала с поездом передать...
Планировала в детсаду акцию провести с заведующей уже договорилась о размещении объявления и сборе , но одной все собранное не отправить без поезда...
22.09.2005 09:50:30, =СветА=
December
Свет, а багажного вагона в поезде нет? Может, можно отправить багажом просто? Раньше это было недорого. 22.09.2005 10:24:14, December
Igla
ну самая большая коробка на почте стоит 35 рублей. Свою коробку им не принесешь, очень неохотно берут. Я один раз связалась с этим, все прокляла. Заставили обшивать их все материей, подписывать заново... Вобщем такая коробка все равно по весу не должна быть больше 10 кг. 10 кг отправить стоит порядка 150 рублей.
если в одну коробку положить обувь только или книжки, будет больше 10. Точно надо вперемешку с одеждой.
22.09.2005 10:19:58, Igla
Спасибо. :-) 150-нормально, я думала больше.
рублей в 600 уложусь, наверное.
22.09.2005 10:23:11, =СветА=
Igla
а я так посылками и шлю. 22.09.2005 09:39:49, Igla
Не слышала о подобном у нас. Я отдаю соседям по подъезду, у них мальчик помладше и папы нет... Мы не общаемся, просто подошла и предложила - посмотрите, что не подойдет - выбросите. Что-то отвожу на дачу (у нас дом в деревне) там тоже есть дети, которые много в жизни не видят. Им отдаю. Мне как-то жалко выбрасывать. Ведь и мне иногда тоже отдают вещи для сына. Порой это бывает очень кстати. Да и детки быстро растут, не все успевают снашивать, особенно, если это вещи "на выход". 21.09.2005 16:38:42, Ирины
Elen
Конфа "Социальная помощь" в разделе "Семья" - там часто бывают подходящие объявления. 21.09.2005 16:32:21, Elen
Businka
Сейчас в Совместной покупке собирают вещи для детского дома. Отдайте туда, если не нужны. 21.09.2005 16:31:34, Businka
Штуша
На этом сайте есть конференции Социальная помощь (там, вроде, периодически собирают такие вещи) и Обменный пункт. В Обмене меняют что-нибудь ненужное на другое что-нибудь ненужное :)) Там, конечно, кто как. Кто-то просит за вещи что-то существенное, кто-то - что-то чисто символическое. 21.09.2005 16:31:27, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!