Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.09.2005 11:23:04
38 комментариев

вот бы идеи где почерпнуть, ЧТО эдакого в такую сумму купить? 22.09.2005 09:10:30, gera
Духи? Выбрать в интернете список недорогих (под ваш бюджет) таулетных вод с описанием, предложить педагогам из них выбрать и купить. Наши в прошлый НГ были оччень довольны. Только вы уж больно много выделили денег на подарки. Остальные родители не ропщут? Тогда повезло с родителями.:)
22.09.2005 11:50:18, Ностальжи
Ну это тоже недешево и не все оценят, можно через интернет, но лучше сначала в метро, в киосках посмотреть и прицениться. В зависимости от театра, популярности спектакля.
А сайты типа "партер.ру, контрамарка.ру. Через поиск в Яндексе попробуйте. 22.09.2005 13:32:03, Ностальжи
А сайты типа "партер.ру, контрамарка.ру. Через поиск в Яндексе попробуйте. 22.09.2005 13:32:03, Ностальжи
а 27 что теперь праздник?
21.09.2005 11:58:49, Рене
Вроде как официально объявлено, что 27 сентября - День работников дошкольного воспитания.
21.09.2005 12:01:54, gkalash75
это в прошлом году завели день детсодовского работника 27 сентября День учителя как был так и остался :)
21.09.2005 13:47:39, Пантерка

Во, блин...Отдельный день?
Я слышала, что в конце сентября в этом году, но думала, что День Учителя так коварно перенесли.
А когда же день учителя? Как было?
Может, где ссылочка на такое нововведение есть?
21.09.2005 12:06:04, =СветА=
Я слышала, что в конце сентября в этом году, но думала, что День Учителя так коварно перенесли.
А когда же день учителя? Как было?
Может, где ссылочка на такое нововведение есть?
21.09.2005 12:06:04, =СветА=

Ну, пятьсот - тоже вариант... Всем трём по пятьсот (2 воспит. + няня)? В моем случае, это, пожалуй, многовато, т.к. прилично плачУ за садик (по крайней мере, я так считаю).
21.09.2005 12:08:04, Милочка&Ко
Очень сложно с подарками, иногда воспитатели обижаются, когда им такой же подарок как няне, иногда подарок не устраивает, кто-то деньги считает дурным тоном, кто-то бутылку вина. Жаль, что нет правил хорошего тона для этой категории (типа как дипломатический этикет: как, что, в каких случаях), но в наших силах самим научиться делать приятные подарки. Я куплю вкусный торт и принесу его воспитателям - к чаю. Вообще-то для меня тоже 1,5 тысячи приличные деньги, по 500 руб. я близким на подарки не всегда трачу, да и главная цель все-таки поздравить, сказать приятные, теплые слова. Если у кого есть возможность так щедро одаривать, то я не могу, но поздравлю в любом случае исходя из своих возможностей. :)
21.09.2005 13:24:12, Сама подумываю над этим
И я не всем близким делаю такие подарки.
тут другое. сад стоит 150 рублей в месяц. Поэтому такие эпизодические подарки я рассматриваю, как плату за пребывание ребенка в саду. т.е платеж,изменить который не в моей власти.
ребенок дома в день обходится мне гораздо дороже, чем в саду месяц.Вот и считайте.
Если бы я платила за сад хотя бы 1000 рублей в месяц, ни о каких подарках речи бы не шло.Только знаки внимания типа вафельного тортика.
Независмо от материального положения, которое, кстати, в нашей семье далеко не самое блестящее.
А так за целый год потраченная мною сумма много меньше чкастного садика за месяц. При прислушивании ко всем моим потребностям со стороны администрации и при общем радушии. 22.09.2005 09:46:56, =СветА=
тут другое. сад стоит 150 рублей в месяц. Поэтому такие эпизодические подарки я рассматриваю, как плату за пребывание ребенка в саду. т.е платеж,изменить который не в моей власти.
ребенок дома в день обходится мне гораздо дороже, чем в саду месяц.Вот и считайте.
Если бы я платила за сад хотя бы 1000 рублей в месяц, ни о каких подарках речи бы не шло.Только знаки внимания типа вафельного тортика.
Независмо от материального положения, которое, кстати, в нашей семье далеко не самое блестящее.
А так за целый год потраченная мною сумма много меньше чкастного садика за месяц. При прислушивании ко всем моим потребностям со стороны администрации и при общем радушии. 22.09.2005 09:46:56, =СветА=
Ну у нас плата за сад 650 + 150 охрана, еще в родительский комитет по 1 000 на полгода. Это уже ощутимая плата. Но воспитатели этого не видят, т.к. за сад по квитанции - 150 руб, 500 - приходящим педагогам по хореографии, математике. В группу тоже надо покупать оборудование, ну подарок от группы рублей на 600-700 выйдет. В этом я всегда участвую, а сама выделить 1,5т.р. не могу, т.к. дыр в бюджете много. И помочь воспитателям материально не могу, благодарна им безмерно, и поздравить хочется. Что тогда, стыдиться своей 101 коробки конфет? А некоторые обеспеченные семьи вообще считают, что "ничего не заслужили" и отношение соответствующие к педагогу , и при возможностях у них нет желания...
22.09.2005 12:29:48, Сама подумываю

Честно говоря, если б мы ходили в коммерческий садик, я б на тему "благодарностей"- подарков даже не задумывалась. ДУ, 8 марта, НГ - хороший букет цветов + дорогая коробка конфет. Если какие-то претензии к воспитателям или саду - разбиралась бы с администрацией, которой прилично плачу в соотв. с договором-контрактом. Ибо в этом случае мотивация и доходы воспитателей целиком и полность проблема администрации.
21.09.2005 12:24:53, RitaK
Ой, а у нас вообще прелесть ситуация. Садик платный. Но. Как выяснилось позднее из жалоб воспитательниц, все деньги идут на образование детей. Т.е. они получают что-то типа 3 000 - и всё! Т.е. всё плохо, денег нету. Когда я спросила, а как же так - разве от тех сумм, которые мы перечисляем, до воспит. ничего не доходит, мне ответили, что зарплата из наших средств начисляется только учителям. Вот так.
21.09.2005 12:35:57, Милочка&Ко
думаю, что реплики показались наездом из-за нессотвествия посыла и действия. или описания действия.
Т.е отблагодарить за хорошую работу и человеческое отношение и кулачком мятую бумажку-цап!- как-то вместе не встают. :-)
Или благодарить или бумажки в кулачки припрятывать. :-=))) 21.09.2005 12:08:00, =СветА=
Т.е отблагодарить за хорошую работу и человеческое отношение и кулачком мятую бумажку-цап!- как-то вместе не встают. :-)
Или благодарить или бумажки в кулачки припрятывать. :-=))) 21.09.2005 12:08:00, =СветА=
Ну, могу перечислить то, что я уже дарила в сад.
И заведующей и воспитателям.
Электронный термометр( меряет температуру и дома и на улице до десятой градуса, вешается на стенку-красиво.И дерить притяно, типа важнее всего погода в доме, так пусть-ля-ля-ля.
Примерно тоже настольная метеостанция или барометр.
Проекционные часы.ну, типа счастливые не наблюдают только потому что неудобно смотреть.Зато эти-ля-ля-ля.
Альбомы по искусству.Ну, тут очевидно.
Махровый халат. "Извините, что подарок почти интимный, но сад для нас стал вторым домом, а вы по настоящему близкими людьми( тут тот, кому дарили, заплакал...)
Полотенце в упаковке, комплект хорошего белья.( вариации халата)
Покупала распродажную ванночу-массажер для ног.
Массажер с пожеланиями здоровья.
тефлоновые формы для выпечки и запекания( сама мечтаю о таких)
Хорошую тефтоновую сковородку с крышкой и книгу рецептов к не.
стеклянные разделочные дочки.
рыбный набор ( красная рыба, икра, белое вино)
Не хватит? Если мало-свистите,
Вспомню, еще напишу. :-) 21.09.2005 14:17:25, =СветА=
И заведующей и воспитателям.
Электронный термометр( меряет температуру и дома и на улице до десятой градуса, вешается на стенку-красиво.И дерить притяно, типа важнее всего погода в доме, так пусть-ля-ля-ля.
Примерно тоже настольная метеостанция или барометр.
Проекционные часы.ну, типа счастливые не наблюдают только потому что неудобно смотреть.Зато эти-ля-ля-ля.
Альбомы по искусству.Ну, тут очевидно.
Махровый халат. "Извините, что подарок почти интимный, но сад для нас стал вторым домом, а вы по настоящему близкими людьми( тут тот, кому дарили, заплакал...)
Полотенце в упаковке, комплект хорошего белья.( вариации халата)
Покупала распродажную ванночу-массажер для ног.
Массажер с пожеланиями здоровья.
тефлоновые формы для выпечки и запекания( сама мечтаю о таких)
Хорошую тефтоновую сковородку с крышкой и книгу рецептов к не.
стеклянные разделочные дочки.
рыбный набор ( красная рыба, икра, белое вино)
Не хватит? Если мало-свистите,
Вспомню, еще напишу. :-) 21.09.2005 14:17:25, =СветА=

Я не позиционировала это, как дешевое.
Содержание ребенка вообще не дешево.
Речь шла о благодарности, как я поняла. Для меня в бюджетном садике благодарность исчисляется примерной суммой в 500-800 руб на праздники.
за 100-200 рублей мне ничего в голову не приходит, если честно. да и больше мое свободное время, чем 100 рублей стоит. намного больше.
Кстати, ежемесячно по 200 рублей, например, как многие тут пишут, гораздо дороже выходит.
ну и это, если честно, не пункт моей экономии. Я вот ЭККо ребенку не покупаю или еще чего статусного и дорого, не считаю это разумным. А тут считаю.
Кстати. помимо личных подарков я лично от себя и в группу покупаю много. И игрушки новые и игры. потому что хочу, чтоб ребенку там нравилось. Для нее, вобщем.
Но у каждого свое видение. 21.09.2005 19:28:11, =СветА=
Содержание ребенка вообще не дешево.
Речь шла о благодарности, как я поняла. Для меня в бюджетном садике благодарность исчисляется примерной суммой в 500-800 руб на праздники.
за 100-200 рублей мне ничего в голову не приходит, если честно. да и больше мое свободное время, чем 100 рублей стоит. намного больше.
Кстати, ежемесячно по 200 рублей, например, как многие тут пишут, гораздо дороже выходит.
ну и это, если честно, не пункт моей экономии. Я вот ЭККо ребенку не покупаю или еще чего статусного и дорого, не считаю это разумным. А тут считаю.
Кстати. помимо личных подарков я лично от себя и в группу покупаю много. И игрушки новые и игры. потому что хочу, чтоб ребенку там нравилось. Для нее, вобщем.
Но у каждого свое видение. 21.09.2005 19:28:11, =СветА=
Сэпасибо. Вечерком прогуляюсь, может, присмотрю что. Термометр, белье, альбомы... мне нравится.
21.09.2005 14:46:17, Милочка&Ко

Не в тему, конечно, но хочется спросить, кому как, а мне вот например эти доски стеклянные не понравились совсем. Стоит теперь как натюрморт. И чаще мешает.. 21.09.2005 14:37:35, gkalash75
ой, перечитала. налепила.
Стеклянные доски, конечно. дочек у меня не так много, на все праздники не хватит. 21.09.2005 14:23:29, =СветА=
Стеклянные доски, конечно. дочек у меня не так много, на все праздники не хватит. 21.09.2005 14:23:29, =СветА=
Так взять в кулачок те же 500 и зайти в магазин, на что глаз упадет, то и купить:)) Единственно, осмелюсь дать совет, упаковать то, что купите красиво. Я считаю, что что бы вы не купили, если это "подарок", то должен быть в красивой бумажке и с бантиком, или уж в пакетике подарочном с ручками-веревочками.
21.09.2005 12:20:06, RitaK

Не совсем так. Некоторым людям я не могу подаритьь деньги. Вообще. Мне легче озаботиться подарком, что, заморочнее.
и когда работала я, деньги бы не взяла НИ ЗА ЧТО.Просто страшный сон такое предложение. 21.09.2005 14:25:04, =СветА=
и когда работала я, деньги бы не взяла НИ ЗА ЧТО.Просто страшный сон такое предложение. 21.09.2005 14:25:04, =СветА=
Да понятно, что надо подумать над конкретикой. Но я ничего не знаю о воспитательницах, чем они увлекаются и т.д. Кроме детей я никакие вопросы с ними не обсуждала.
21.09.2005 14:15:02, Милочка&Ко
"А если хочется сделать хороший подарок, то нужно тщательно подумать, что же лучше подарить ИМЕННО ЭТОЙ воспитательнице. Вот какое мое мнение." - собственно, это я и имела ввиду. это же и мое мнение:) Может быть не столь четко выразила. А хорошие идеи приходят в магазине, когда перед глазами мелькают ценники и вещи, а абстрактно, сидя дома, придумать что-либо сложнее. И я считаю, что не всегда деньги лучше. Хотя, красиво подаренный конвертик тоже очень может порадовать. Да, денег не хватает, кстати, не только тем, у кого з/п 3000 руб. Я знаю людей, у которых з/п 1000 долларов, и тоже "не хватает". Все определяется потребностями. У воспитателей их оклад четко спланирован, распределен, и на все необходимое, исходя из их потребностей, им хватит. Если подарить им еще 500 руб., ну зайдут после работы в магазин, купят килограмм сыра, колбасы да батон хлеба, которые будут съедены на след.день, и никаких приятных эмоций особо не останется. А вот если те же 500 руб потратить на вещь, которую воспитателю очень хочется, но на покупку которй она сама никогда не решиться, т.к. к жизненно необходимым она не относиться, и ее личным бюджетом не предусмотрена, то восторга может быть просто море! Ну, напр., если воспитатель - заядлый цветовод, за 500 руб можно купить ей какой-нить уникальный цветок в горшке, над которым она будет с умилением чахнуть, поливать, растить, удобрять, каждый раз получая прилив положительных эмоций, и поминая вас добрым словом.
21.09.2005 13:46:16, RitaK

про конфеты абсолютно согласна. Но часто достаточно просто присмотреться чуть внимательней. Напр., видя как наши воспитатели чахнут над цветочными горшками и с энтузиазмом обмениваются отростками, я стала дарить им на праздники цветы в горшках. Деньги - те же, если не меньшие, кстати. А восторгу гораздо больше. А зимой не даже благодарность высказали, что срезанные розы не принесла, т.к. им кто-то подарил, а они даже домой их донести не смогли, цветы померзли в дороге и в теплом помещении тут же раскисли.
21.09.2005 16:23:27, RitaK

Думаю, быстро узнаете при наличии желания узнать:) А чай-кофе - это тоже здорово! Я чай и кофе носила на наш ДР. Детям, как водиться, конфеты-соки, а воспитателям вместо традиционного торта с кремовыми розочками купила банку хорошего растворимого кофе, несколько разных коробочек чая в пакетиках и маленькую коробочку конфет. Типа "выпить чаю за наше здоровье":) Очень они остались довольны..
21.09.2005 17:22:58, RitaK

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.