Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английский язык
Записала дочку на английский в ВКС.Занятия по субботам с11.00 до13.00 с преподавателем из Англии(как мне написали).Все занятия проходят только на английском.Вот у меня вопрос:раз в неделю-это продуктивно или нет? Денег стоит не маленьких,вот я и задумалась.
20.09.2005 11:03:09, Ксенина (ех. Ёжик)
29 комментариев
мы занималиь в ВКС - бессмысленно 1 раз в нед. Да и 2 раза тоже, имхо. Хотя дочке нравилось и мы ходили все равно - 2 раза в нед.
21.09.2005 08:57:56, Мумми-мамусик
вот это да... а ребенку нужен английский в повседневной жизни? или в ближайшем будущем?
Если нет, то выкинутые деньги.
Моя старшая примерно за ту же сумму ходит в подобное заведение( Лэнгвич-Линк, отчего-то ей так больше, чем в ВКС приглянулось), но у нее уровень F.C.E и занятия трижды в неделю по два часа.
И вообщезанятия без мотивации-пустой перевод сил, времени и денег.
все, конечно, глубочайшее мое мнение на исключительно собственном опыте. :-) 20.09.2005 15:10:22, =СветА=
Если нет, то выкинутые деньги.
Моя старшая примерно за ту же сумму ходит в подобное заведение( Лэнгвич-Линк, отчего-то ей так больше, чем в ВКС приглянулось), но у нее уровень F.C.E и занятия трижды в неделю по два часа.
И вообщезанятия без мотивации-пустой перевод сил, времени и денег.
все, конечно, глубочайшее мое мнение на исключительно собственном опыте. :-) 20.09.2005 15:10:22, =СветА=
насчет повседневной жизни соглашусь - если не поддерживать и не использовать - забывается быстро. но своего стала водить - потому что моему нравится и деньги подъемные - 700 р 2 раза в неделю по 1,5 часа. мой просто в ауте :) даже когда один раз плохо себя вел, сказала что не поведу - расстроился ребенок :))))
в прошлом году ходили заодно с общим развитием - там 2 р в нед было по 30 минут (комплексное с математикой-развитием речи и тп) - бред чистой воды. помнит в итоге после лета - только то что я сама с ним учила :))))
но моему реально в кайф вижу язык, просто в восторге он. и как то общее представление с прошлого года вынес и про языки и втурциях-египтах как то вижу, что понимает про нации, разговор и ощение разных наций. интересно вообщем :))) 20.09.2005 19:57:42, mara
в прошлом году ходили заодно с общим развитием - там 2 р в нед было по 30 минут (комплексное с математикой-развитием речи и тп) - бред чистой воды. помнит в итоге после лета - только то что я сама с ним учила :))))
но моему реально в кайф вижу язык, просто в восторге он. и как то общее представление с прошлого года вынес и про языки и втурциях-египтах как то вижу, что понимает про нации, разговор и ощение разных наций. интересно вообщем :))) 20.09.2005 19:57:42, mara
Моей интересно изучать языки.Мы ездим отдыхать за границу.Она пытается там говорить с детьми.И в перспективе я ищу для неё спец.языковую школу.А Вашей старшей сколько лет? И уровень F.C.E.-это что за зверь?
20.09.2005 15:54:41, Ксенина (ех. Ёжик)
Это кембриджский сертификат, позволяющий учиться на английском и работать.
Вот тут можно почитать.
http://www.exams.ru/en/cambridge/fce.html#2
Моя старшая получила ее практически без наших денежных усилий.Полгода курсов я не считаю.ей захотелось говорить на английском, она на нем говорит.
теперь у нее следующий уровень, вот за него мы и платим 3,5 тысячи в месяц. :-))
да, ей 16 лет. 20.09.2005 16:48:13, =СветА=
Вот тут можно почитать.
http://www.exams.ru/en/cambridge/fce.html#2
Моя старшая получила ее практически без наших денежных усилий.Полгода курсов я не считаю.ей захотелось говорить на английском, она на нем говорит.
теперь у нее следующий уровень, вот за него мы и платим 3,5 тысячи в месяц. :-))
да, ей 16 лет. 20.09.2005 16:48:13, =СветА=
мы 3 раза в неделю ходим, часов на 5.. 4 месяца... так, какие-то слова знает :)
20.09.2005 13:11:01, Гвоздика
Ну,вот у нас тоже самое было в прошлом году.Я поэтому и задумалась о группах с носителем языка.
20.09.2005 14:37:38, Ксенина (ех. Ёжик)
у нас с носителями, плюс ее друзья по=русски не говорят.. результат - смесь языков :)
20.09.2005 17:30:26, Гвоздика

Лен,а сколько было сыну,когда он занимался?Т.е.,получается,что языком он занимался 4 дня в неделю?
20.09.2005 12:22:37, Ксенина (ех. Ёжик)
по-моему лучше с обычным рускоговорящим преподавателем в игровой форме, но 2 раза в неделю. На собственном личном опыте убедилась, что в самом начале изучения языка англоговорящий учитель ни к чему. Вот потом, да...
20.09.2005 12:07:55, shelly и Артем(2 года и 3 месяца)
не согласна. у меня английский так и остался на уровне 6-7 лет, когда мама "вбивала" его в меня. и забыв за десяток лет очень легко потом вспомнился. сейчас активно использую, но овт ессли бы сейчас начала учить то так бы и был на уровне вот из ё нэйм
20.09.2005 15:38:26, Дара
Мы в прошлом году так и ходили:2раза в неделю по 30 мин., с русским преподавателем.Это всё было на уровне кошка,собака и т.п.Сейчас уже дочка ничего и не вспомнит.Поэтому я и стала искать другое место.
20.09.2005 12:20:47, Ксенина (ех. Ёжик)
Это не от преподавателя зависит. А от того, что невостребоанный язык-мертвый груз и все эти кошки, собачки, на которые вы тратите время и деньги, в сознательном возрасте учатся за 5 минут.
Я все время вспоминаю подружку моей старшей дочки- Машу. У нее папа преподавал английский в М. тереза и разговаривал с Машей ТОЛЬКО по английски.ну, типа билингвала из нее делали.
так вот когда Маша на все лето уезжала с бабушкой в деревню, то возвращалась домой к папе чистым листом.
Потому что кроме папы, которого видела она не так часто-он работал, говорить ей было больше не с кем.
так вот помню, как этот папа искренее удивлялся на людей, которые водят детей в этом возрате на занятия и планируют получать отдачу.
без языковвой практики и мотивации, отдачи не будет. будут кошки, соббачки и песенка " вот из е нейм?" все.
За любые деньги. 20.09.2005 15:16:11, =СветА=
Я все время вспоминаю подружку моей старшей дочки- Машу. У нее папа преподавал английский в М. тереза и разговаривал с Машей ТОЛЬКО по английски.ну, типа билингвала из нее делали.
так вот когда Маша на все лето уезжала с бабушкой в деревню, то возвращалась домой к папе чистым листом.
Потому что кроме папы, которого видела она не так часто-он работал, говорить ей было больше не с кем.
так вот помню, как этот папа искренее удивлялся на людей, которые водят детей в этом возрате на занятия и планируют получать отдачу.
без языковвой практики и мотивации, отдачи не будет. будут кошки, соббачки и песенка " вот из е нейм?" все.
За любые деньги. 20.09.2005 15:16:11, =СветА=

ага, я так со школы что помнила еще класа до 6го - так и выехала на этом в институте экстерном за два года. и потом опять забыла. и всплывает когда надо...эх жалею что не занималась в детстве...сейчас уж некогда :(((
20.09.2005 20:00:57, mara
Моя вчера тоже первый раз отходила в BKC. Но мы два раза в неделю. Учительница - молоденькая англичанка, говорила с детьми только на английском. Моя не поняла ничего, кроме того, что 5 - это five:), но осталась довольна. Но ей уже почти 6. Для малышей младше нужна более игровая обстановка, на мой взгляд. Младшая бы точно за 45 минут потеряла интерес. А уж за два часа....
20.09.2005 11:13:18, Мама двух
Так мне сказали,что всё в игровой форме.А Вы куда ходите? И можно ещё вопрос по оплате? Оплачивается каждый месяц или полностью курс? Или ходишь-платишь,нет-нет?
20.09.2005 12:18:12, Ксенина (ех. Ёжик)
Мы в Жулебино ходим. 2 раза в неделю по 45 минут - стоит 2500 (может, чуть больше - забыла уже) в месяц плюс 500 на учебники сдали.
20.09.2005 14:34:38, Мама двух
Мне объявили 3900/мес.(раз в нед.).А если вы не ходите ,то и не платите? Я не имею в виду месяц,за который вы оплатили,но заболели и не пришли. А,например,в декабре мы уезжаем отдыхать.Можно бесплатно пропустить этот месяц?
20.09.2005 14:40:52, Ксенина (ех. Ёжик)
Что-то многовато выходит. Вроде сказали, что для маленьких деньги по справке возвращают. Про отдых - не знаю, если честно.
20.09.2005 15:39:53, Мама двух
А что это такое ВКС? И сколько дочке? Вообще-то желательно минимум два раза в неделю.
20.09.2005 11:05:01, Зайка
Наташа! Привет! Но если ВКС, то уже тогда только с китайским. А ВКС - это то, куда ходил Даня в прошлом году.
20.09.2005 12:28:36, Коля-моля
Это будет испорченное радио, поскольку Даня не мой сын. Сказать могу только одно - последний месяц прощлого учебного года, он ходил из-под палки. (Со слов его мамы).
20.09.2005 14:48:23, Коля-моля
ВКС-это языковые курсы с носителями для взрослых и детей.У них есть большой сайт,там всё очень подробно.Дочке 4года(в реге есть эта информация:-))
20.09.2005 12:24:54, Ксенина (ех. Ёжик)
Игровая форма - это относительно. У нас они сидели на стульчиках, слушали.. Мальчика привели 3, 5 года - он закатил форменную истерику. Не понимаю, говорит, ничего, и сидеть не хочу:) Так и ушел через 10 минут после начала урока.
20.09.2005 14:37:10, Мама двух
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.