Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Литература для мальчика 5 лет

Что Вы читаете/читали своим детям в 5 лет?
16.09.2005 18:07:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы попробовали "Девочку с земли". Написано как замечательно! Но, конечно, для 5-ти лет сложновато... Где-то на грани... но нравится. Правда, много об'яснять по ходу приходится. Попробуйте - если не пойдет, всегда можно отложить ненадолго ;)
немного раньше мы зачитывались "Рикки-тики-тави" - раз...6-7, наверное, прочитали.
"Волшебника изумрудного..." со всеми его продолжениями на ковырнадцатый раз вот перечитываем...
Чуть позже, может еще чего вспомню из "звездного" - напишу. Или интересует не только то, что большой успех имело?
17.09.2005 23:54:40, Тан Я
серия "очень прикольная книга" 17.09.2005 11:57:24, Маграт
лучше на сайте азубки смотреть, там больше. Комету Янссон они сейчас обещают. 17.09.2005 13:05:03, Nata
Мы читаем на немецком произведения Мэри Осборн "Волшебный дом на дереве" (перевод с английского). Дети в лесу находят домик, который расположился на дереве. Домик может путешествовать во времени и пространстве. В доме библиотека. Каждая книга уносит мальчика Филиппа и девочку Анну в Олимпию, к викингам, римлянам, на Северный поюс, в низовья Амазонки, к индейцам 19 века и.т.д Книги написаны очень поучительно, имеют образовательную нотку. Нет ли что-то подобного в России? 17.09.2005 10:43:22, Наташа из Билефельда
нету, к сожалению.
Эмиля Кестнера почему-то не переиздают, я покупала букинистический старый сборник. Только про близнецов и про маленького Макса, 35 мая.
А так интереса ради напишу из новинок немецкоязычных авторов для малышей и чуть постраше.
Макс Крузе Урмель (Max Kruse Urmel), Эллис Каут Мастер Эдер и Пумукль, переиздают Маара Суббастик (Maar), сериал про Фредди Dietlof Reiche, Marliese Arold Парк привидений. Ну и, конечно, же Энде красивые издания.
17.09.2005 13:43:18, Nata
Maultasch
наташа, вы сама читаете на немецком?
я побаиваюсь, что-то уменя плохо вслух получается. да.
17.09.2005 11:15:22, Maultasch
"Das magische Baumhaus" классная серия!!!!!! Очень рекомедую. 17.09.2005 16:31:18, Наташа из Билефельда
Maultasch
спасибо, обязательно посмотрю! 17.09.2005 17:36:49, Maultasch
У меня ин. яз, фонетику ставили хорошие педагоги. Я читаю сыну сама, т.к. преподаю нем. яз. в Германии на курсах и в школе. 17.09.2005 16:30:33, Наташа из Билефельда
Спасибо. 17.09.2005 10:32:02, Наташа из Билефельда
Снарк
А вот не совсем в тему, но близко :-) Мы тут Муми-троллей в очередной раз пошли читать, так вот вопрос возник... Ответьте, кому не лень :-))) 16.09.2005 23:15:26, Снарк
Ammasha
А мы с удовольствием читаем "Незнайку"- ОГРОМНАЯ такая книга (полная и переработанная), уже второй месяц пошел, еще только на середине. Слушает с удовольствием, хохочем вместе от души. 16.09.2005 22:59:00, Ammasha
Сейчас читаем " папу, маму, бабушку, 8 детей и грузовик", прочитали "Карика и Валю",сказки разные,Линдгрен можно, наверное, уже всю,энциклопедии фоном,Остер хорошо идет, вот последнее" сказка с подробностями" очень впечатлила ее-на одном дыхании прочитала.

А вообще-читаю практически все, даже взрослое, только адаптирую в процессе чтения.
16.09.2005 22:21:55, =СветА=
офф: свет, ответь плиз http://www.7ya.ru/conf/mes-Care3.aspx?l=0&cid=Care3&mid=13875
- очень важно твое мнение
мыло mara@sani.ru
18.09.2005 13:17:49, mara
Ответила. :-) 18.09.2005 23:45:20, =СветА=
Штуша
Не считая разной мелочи (тонких книг со сказками, короткими произведениями): Незнайка, Милн (Винни Пух), Буратино, Карлсона, сказки Биссета. После Биссета на очереди Янссон (Тутта Карлсон и Людвиг), всякие там Мумми-Тролли, может, Маугли (если пойдет), Драгунский. 16.09.2005 19:31:36, Штуша
Незнайка, Милн (Винни Пух), Буратино, Карлсона, сказки Биссета - вы это читаете одновременно? 16.09.2005 19:42:59, Иллика
а мы почти одновременно :О Клиент, видимо чтобы не путаться самому, заказывает читать маме Маугли, папе сказки, а гостившей бабушке дядю Федора :)

как же я забыла Тутту Карлсон и Людвига 14-го!
а Буратино, Биссета и Карлсона мы чуть раньше прочитали, теперь планируем читать дальше Астрид Линдгрен
16.09.2005 19:54:43, Посторонним В
Я Астрид Л. не читаю, мне кажется что еще не по возрасту, а самой неинтересно уже:) 16.09.2005 20:18:09, Иллика
Мы прочитали Карлсона и Пеппи Длинный чулок, но на немецком. Мы сейчас пытаемся одалеть Эриха Кестнера "Эмиль и сыщики". Мне было очень интересно узнать, что сейчас читают российские ровесники, т.к. едем на 3 месяца в Россию. А тети-бабушки хотят купить сыну подарки. А лучший подарок - это книга. Еще раз спасибо. 17.09.2005 10:37:27, Наташа из Билефельда
А Линдгрен можно покупать всю. 8-) И Эмиля, и Калле, и Бюллербю с Салькрока на будущее, и Рони и все остальное. Но вы на немецком, наверное, можете купить.
Из русскоязычных авторов новинки:
Пантелеев "Буква ты", правда, не знаю, все ли там рассказы про Белочку и Тамарочку.
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=54000077182
В этой же серии Гайдар, Зощенко про Лелю и Миньку
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2384609/

Красивые сейчас издания Носова от эскмо в таком оформлении. Витя Малеев, например, на будущее. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2423656/
Махаон сейчас издает Самоделкина и Карандаша с забавными иллюстрациями.
Сказки Шварца, сейчас много изданий.
Не новая, но неплохое издание Дневник Фокса Микки и Шмелев Мой Марс
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1597309/
Прокофьева "Лоскутик и облако", тоже недавно вышла с цв. иллюстрациями.

Райда, если не покупали, три книги в цв. оформлении от АСТ, Люкс, но еще не все повести про Муфту, Моховую Бороду и Полуботинка.

Из англоязычных: симпатичная вышла книга К. Грема Ветер в ивах, в отличие от других изданий, цветная, красивые иллюстрации.
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=j25000019297
С ч.б. иллюстрациями Бонд Медвежонок Паддингтон, впервые переведено у нас.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2345234/
Бейб Кинг-Смит
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=25000023626

если еще что-нибудь вспомню, напишу.
17.09.2005 13:46:30, Nata
Штуша
Нет, то, что читали. Сейчас Биссета читаем. Вопрос был сформулирован "читаете/читали". 16.09.2005 19:45:48, Штуша
а, просто мы 2 книжки одновременно читаем, одну она, легкую, с крупным шрифтом, а другую я, с мелким шрифтом. А до Незнайки мы Алису в зазеркалье читали. А до нее про Веру и Анфису. Просто хит. А до нее Прочитали эпопею Волкова про страну чудес. А перед этим я уже не помню:) Переодиччески сказки читаем русские народные и не русские, и не народные. Хочу сделать подборку сказок с одним сюжетом. Но как-то руки не доходят. Белоснежку, Спящую красавицу, Шиповничек и пр. одну за другой прочитать и сравнить. 16.09.2005 20:14:22, Иллика
Волшебник Изумрудного Города и другие произведения Баума/Волкова класс! Мы читали год назад, обязательно перечитаем. 17.09.2005 10:38:55, Наташа из Билефельда
Штуша
Мне много читать сложно - младший мешает здорово. Хочет активно руководить процессом :))
А то, что читает дочка сама, я как-то пока не учитываю. И читает она плохо, и берет каждый раз разное, что захочется. У чего обложка красивая. Как-то читала Атлас автодорог СНГ (страницу с условными обозначениями) :))
16.09.2005 20:22:46, Штуша
Моя уже достаточно хорошо, что бы можно было учитывать:) Хотя плохо, конечно:) 16.09.2005 20:52:21, Иллика
Читаем сейчас полного Маугли, неурезанного Андерсена, сказки от Маленького Мука до Мальчика с пальчик перечитываем, вновь прочитанная Снежная королева очень понравилась, очень хорошо воспринял Денискины рассказы и рассказы Носова, Незнайку. Карандаш и Самоделкин, Волшебник Изумрудного города, Дядя Федор, Пес и кот, Медвежонок по имени Паддингтон, начали Воина Редволла, наконец-то, пошли книжки без картинок. ну, и энциклопедии! :) 16.09.2005 19:28:39, Посторонним В
Я сейчас читаю Незнайку. 16.09.2005 19:02:35, Иллика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!