Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

ребенку 4 года, диагноз дизартрии. предлагают поместить ребенка на 2-3 месяца в детскую спихиатрическую больницу 6, она на этом специализируется. ребенок абсолютно нормальный очень спокойный и домашний, ходит в обычный сад, ну говорит не всегда понятно. кто что знает об этой больнице, пожалуйста, отзовитесь.
16.09.2005 13:59:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
я бы не положила ребенка в псих.больницу ни в коем случае :(. по своим детям знаю, что даже при ничтожном диагнозе ТАКИЕ лекарства выписывают, что и взрослый то еле выдержит, почитаешь инструкцию - плохо становится :(((, а чем будут колоть малыша в больнице вы и не проверите... нет, никогда в больницу ТАКОГО профиля ребенка бы не отдала! 17.09.2005 10:30:00, роМашка
У нас тоже дизартрия,правда нам 6(почти) и говорим мы оч. хорошо(уже).Ходим 3-й год в лог. гр. д\с,результаты впечатляют:)) Логопед даже сказала что в этом году нам в коррекционной группе делать нечего:)но оставили,что бы не травмировать переводом в др. гр.Нас даже в школу послали!!Но мы не успели в набор.
А вообще моя логопед говорит,что до 6-ти лед этот диагноз вовсе не так серьезен,а если вовремя начать заниматься,то и вообще выправится! У нас вот все ок,чего и вам желаю!
16.09.2005 22:39:17, Ольга01
Murr(Рыжий Кот)
ой,нам тоже настойчиво советуют лечь в 6,в 9 отделение.НО-на 2 месяца,без меня,есс-но,забирать домой нельзя,первые 2 недели посещения запрещены.Ребёнок ласковый,очень ко мне привязан.Подумала я,подумала,и отказалась...Лечимся дома+логопед.сад.
Дефектолог знакомая у нас есть,она много чего про подобные заведения рассказывала.Если есть возможность-ищите сами логопеда,дефектолога.
16.09.2005 15:22:16, Murr(Рыжий Кот)
Больница - крайняя мера. 6 - это серьезное учереждение, там достаточно тяжелые дети. Попробуйте Центр Речи на Таганке, в Институт коррекционной педагогики позвоните. 16.09.2005 15:00:11, ЮлияС
в центре шкловского на таганке нам не понравилось ни методики ни подход к ребенку, логопеда по дизартрии ищу уже целый месяц. приходят с бумажками, но без опыта работы или из шкловского, там большая текучка 16.09.2005 15:27:18, natat
ХОтите дам координаты логопеда-дефектолога? Мы к ней не пошли, т.к. проблем серьезных у нас нет (только буква р),а стоит это не дешево. Но по разговору телефонному она мне ОЧЕНЬ понравилась. Дайте знат, если вам это интересно. Очень сочувствую вам. 16.09.2005 15:38:59, Чертовка-Наталья
Sivka(Дима-6,5л,Маша-3,5г)
Только не в больницу. Своего ребенка после этого не узнаете. Сейчас спокойный, абсолютно нормальный, а потом... Я неконкретно про эту больницу, но про больницы вообще. Сама в малышовом возрасте лежала. До сих пор есть последствия. А тут еще и психиатрическая больница. 16.09.2005 14:59:29, Sivka(Дима-6,5л,Маша-3,5г)
Ой! не знаю как сейчас там, но вот в прошлом... Моя соседка там работала, в этой больнице... НЕ НАДО КЛАСТЬ!!!!!Амбулаторно, как угодно, но... 16.09.2005 14:52:06, litana
посмотрите поиском по поводу данной больницы в Других детках - мы ее регулярно обсуждаем. мое личное и незыблемое мнение, что вам бы стоило озаботиться поисками стоящего логопеда, а не укладкой ребенка в психиатрическую больницу. лучше почитайте про Институт коррекционной педагогики на Погодинской, центр Шкловского на Таганке, да много где можно найти хороших специалистов и организовать логопедические занятия с ребенком и получить отличный результат, не травмируя ребенка 2-3 мес. в больнице. 16.09.2005 14:24:21, Посторонним В
December
А почему именно туда? Чем это поможет? Какие альтернативные варианты? Про само заведение ничего не знаю, но врача бы помучила:) 16.09.2005 14:01:06, December
дизартрия это очень узкая специализация в логопедии, нас смотрело несколько приглашенных логопедов, но ни кто не взялся помогать, а из дворовой поликлиники настаивает на госпитализации отказываясь заниматься с нами частным порядком. я с войковской а 6 больница на ленинском мотаться каждый день с ребенком не реально, поэтому и хочу узнать какие там условия и отношение к детям, помимо лечения 16.09.2005 14:14:06, natat
Никогда бы не положила в больницу ребенка одного, тем более с псих. специализацией. Сдохла бы, но ездила каждый день амбулаторно. Хотя... если мальчик такая запись в карте очень бы пригодилась в дальнейшем. 16.09.2005 14:35:45, Иллика
ППКС!! Особенно под первыми двумя предложениями!!!
16.09.2005 15:01:48, RitaK
Musenka
...или помешала...

16.09.2005 14:42:38, Musenka
например водительские права получать... 16.09.2005 14:55:23, starka
или серьезный вуз... всяко может случиться... наоборот стараемся вести две карты, одна без подобных записей. 16.09.2005 14:57:05, Посторонним В
Да ужж... Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... 16.09.2005 14:54:42, Иллика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!