Люди вопрос к тем кто долго кормил грудью:
Диме 4 г. 7 мес. Кормились до 2 г. 8 м. Прекращали кормление тяжело, мне надоело, Митя сосал на ночь, иногда утром. Но кончилось всё так : мы попали в аварию, Димка с бабушкой лежали в детской больнице, я с сотрясением в другой. Когда выписались(7-10 дней) сыну сказала, что титя заболела и молочко кончилось. НО до сих пор (прошло 2 года)воюем по поводу трогания груди: он может подойти, про между прочим потрогать,погладить, ущипнуть(иногда к бабушке подходит) и не важно где на улице, в саду, в автобусе и т.п. Иногда не обращаю внимания, иногда сильно напрягает. Что это: нормально для долго кормящих, или из-за того как всё кончилось, как долго может продолжаться? Жду ответов
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, не связано с продолжительностью. Просто особенность. Мой сын (3.5 г) еще кормится по ночам и перед дневным сном, мы довольно плавно сворачиваем все, но по моей инициативе, скорее. Так вот, привычка крутить-похлопывать сосок у него месяцев с 8. Вовремя не пресекла, а теперь приходится каждый раз объяснять, что мне неприятно. "мам, извини - и через пять минут по-новой". И муж мой, по рассказам свекрови, был такой же, лет до 6 не мог заснуть без этого, хотя кормила она до года. Перерос :) А вот дочка наша никогда так себя не вела, хотя пару месяцев после отлучения любила рукой мне в вырез футболки нырнуть дома.
16.09.2005 23:01:19, Эль Нинья
У нас абсолютно тоже самое и это нормально!Представьте,что вы пол жизни жили с чем-то\кем-то и у вас это отобрали...как вам будет?Думаю не очень весело:( Это пройдет,просто объясните что на улице\при чужих\в транспорте\в магазине-трогать не надо,что это не должны видеть другие люди.Вот и все.Удачи!
16.09.2005 22:54:50, Ольга01
У меня таже ситуация была с сыном он даже бусики мне по груди раскладывал маленький :)и по ареолу водил или просто прижимался ладошкой когда засыпал. Сейчас ему 14 лет чесное слово все прошло уже не помню когда :)А дочка этим не увлекается хотя кормилась дольше сына.
16.09.2005 11:32:19, ma-ma
Я кормила очень мало, но нам уже 3,3 года, а одна дочь до сих пор засыпая любит руку засунуть к груди. И вообще, конечно у меня девочки, но у них таааакой интерес к этому месту!!! Спрашивают: А у них вырастут сисечки как у мамы!!!
Да и еще хочу поделиться мы тут неделю как в сад детский ходим. Первое время ничего, а сейчас каждое утро слезы. Причем забираю после полдника, идут домой наперебой рассказывают, что было, говорят пойдем завтра. А завтра тоже самое. Так вот к чему я это все. Одна из дочерей говорит :Мама пойдем в задик. Именно в задик. Вместо "с" произносит "з". Так смешно. 16.09.2005 10:51:34, Tatyana2princesse
Да и еще хочу поделиться мы тут неделю как в сад детский ходим. Первое время ничего, а сейчас каждое утро слезы. Причем забираю после полдника, идут домой наперебой рассказывают, что было, говорят пойдем завтра. А завтра тоже самое. Так вот к чему я это все. Одна из дочерей говорит :Мама пойдем в задик. Именно в задик. Вместо "с" произносит "з". Так смешно. 16.09.2005 10:51:34, Tatyana2princesse
Я не так долго кормила, но нежная любовь к этой части тела у моей дочки все равно осталась. Если мы одни, допускаю прикосновения и пр. (уверена, перерастет), если на людях, разумеется, действуют общие правила приличия, с ними она уже знакома.
Но если Вас это напрягает, то нужно объяснять это сыну и менять ситуацию. 16.09.2005 10:36:39, мышка на сервере
Но если Вас это напрягает, то нужно объяснять это сыну и менять ситуацию. 16.09.2005 10:36:39, мышка на сервере

Если "нельзя", то нельзя постоянно при любых условиях. 16.09.2005 11:38:47, Elen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание