Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальта

ГВ

Люди вопрос к тем кто долго кормил грудью:
Диме 4 г. 7 мес. Кормились до 2 г. 8 м. Прекращали кормление тяжело, мне надоело, Митя сосал на ночь, иногда утром. Но кончилось всё так : мы попали в аварию, Димка с бабушкой лежали в детской больнице, я с сотрясением в другой. Когда выписались(7-10 дней) сыну сказала, что титя заболела и молочко кончилось. НО до сих пор (прошло 2 года)воюем по поводу трогания груди: он может подойти, про между прочим потрогать,погладить, ущипнуть(иногда к бабушке подходит) и не важно где на улице, в саду, в автобусе и т.п. Иногда не обращаю внимания, иногда сильно напрягает. Что это: нормально для долго кормящих, или из-за того как всё кончилось, как долго может продолжаться? Жду ответов
16.09.2005 10:24:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, не связано с продолжительностью. Просто особенность. Мой сын (3.5 г) еще кормится по ночам и перед дневным сном, мы довольно плавно сворачиваем все, но по моей инициативе, скорее. Так вот, привычка крутить-похлопывать сосок у него месяцев с 8. Вовремя не пресекла, а теперь приходится каждый раз объяснять, что мне неприятно. "мам, извини - и через пять минут по-новой". И муж мой, по рассказам свекрови, был такой же, лет до 6 не мог заснуть без этого, хотя кормила она до года. Перерос :) А вот дочка наша никогда так себя не вела, хотя пару месяцев после отлучения любила рукой мне в вырез футболки нырнуть дома. 16.09.2005 23:01:19, Эль Нинья
У нас абсолютно тоже самое и это нормально!Представьте,что вы пол жизни жили с чем-то\кем-то и у вас это отобрали...как вам будет?Думаю не очень весело:( Это пройдет,просто объясните что на улице\при чужих\в транспорте\в магазине-трогать не надо,что это не должны видеть другие люди.Вот и все.Удачи! 16.09.2005 22:54:50, Ольга01
У меня таже ситуация была с сыном он даже бусики мне по груди раскладывал маленький :)и по ареолу водил или просто прижимался ладошкой когда засыпал. Сейчас ему 14 лет чесное слово все прошло уже не помню когда :)А дочка этим не увлекается хотя кормилась дольше сына. 16.09.2005 11:32:19, ma-ma
Я кормила очень мало, но нам уже 3,3 года, а одна дочь до сих пор засыпая любит руку засунуть к груди. И вообще, конечно у меня девочки, но у них таааакой интерес к этому месту!!! Спрашивают: А у них вырастут сисечки как у мамы!!!
Да и еще хочу поделиться мы тут неделю как в сад детский ходим. Первое время ничего, а сейчас каждое утро слезы. Причем забираю после полдника, идут домой наперебой рассказывают, что было, говорят пойдем завтра. А завтра тоже самое. Так вот к чему я это все. Одна из дочерей говорит :Мама пойдем в задик. Именно в задик. Вместо "с" произносит "з". Так смешно.
16.09.2005 10:51:34, Tatyana2princesse
Я не так долго кормила, но нежная любовь к этой части тела у моей дочки все равно осталась. Если мы одни, допускаю прикосновения и пр. (уверена, перерастет), если на людях, разумеется, действуют общие правила приличия, с ними она уже знакома.
Но если Вас это напрягает, то нужно объяснять это сыну и менять ситуацию.
16.09.2005 10:36:39, мышка на сервере
Elen
А вы сыну объясняли, что это не очень прилично? И в общем-то обидно для вас? 16.09.2005 10:28:17, Elen
Мальта
Когда на людях(в саду или на прогулке)Я говорю Дима не надо. маме не приятно, люди, др.детки смотрят, только он улыбнётся и побежит играть. А дома иногда скандалим т.к. при засыпании бывает оч. упёртым, и настойчиво кладёт руку, а я перекладываю Ладно если просто поверх одеяла, сорочки, а то норовит и за голую схватить("застукает" при передевании, или в ванной)Самое обидное, когда с мужем наедине автоматически руку его с груди скидываю:( 16.09.2005 11:10:37, Мальта
Elen
ИМХО, ребенок воспринимает "отношение" с грудью как игру. На людях нельзя, дома - можно. А если поскандалить перед сном - то, наверняка, можно.
Если "нельзя", то нельзя постоянно при любых условиях.
16.09.2005 11:38:47, Elen
Мальта
Стараюсь придерживаться принципа "нельзя" всегда "нельзя". Но иногда получается что не замечаешь: вечером усталая ложишься в кровать, а он рядом, руку положит, ну а мне заснуть хочется, (а то опять: возня, обидки ) 16.09.2005 11:59:01, Мальта
Elen
Вы спите вместе? Может быть просто пора взрослеть, т.е. отселять сына в свою кровать и тогда решатся проблемы груди? Ему уже почти 5 лет. 16.09.2005 12:37:47, Elen
Мальта
Нет не спим, но ритуал перед сном полежать вместе-почитать-поболтать, даже не в нашей постели(у него, на диване) Редко бывает беру к себе, когда папа в командировку уезжает, когда болеет, один раз было в грозу(испугался грома) 16.09.2005 13:36:35, Мальта
Elen
О себе - я пресекла это давно, сразу по окончанию ГВ. Но меня, действительно, трясет от прикосновений ребенка к груди. Поэтому, думаю, начинать надо с себя - разберитесь в себе - устраивает вас такое положение дел или нет. Если нет - пресекать жестко, так и до 16 лет можно держаться. 16.09.2005 14:55:39, Elen
Мальта
Кстати вспомнила: у меня брат двоюродный лет до 14 к маме(тёте моей), и к моей маме(его тёте)лез тискаться. Сейчас нормальный парень. Надо у тёти спросить до скольки она его кормила грудью :) Наверное буду пожосче отбиваться :) 16.09.2005 15:16:04, Мальта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!