Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПУФФ

выбор группы в Д/С

У нас так получилось, что нашего возраста группы в саду нет. Нам 4,2.
Есть младшая где дети с 3 лет.
И есть следующая, где детишки 4,5-5
Мы первый раз пошли в сад и еще мы очкарики, поэтому я попросила дочку в младшую группу запихнуть, но сейчас вижу, что ей настолько скучно, что она чаще одна или с воспитателем.
Добавлю, что решающим пунктом был воспитатель. У малышей опытная хорошая тетка, а у старших странного вида девица.
Мы читаем, пишем, считаем до скольких хочешь, в шашки у нее фиг выиграешь, поэтому вроде нам к старшим. Но при этом я боюсь, что большие детки будут ее дразнить (очки).
Как бы вы поступили?
15.09.2005 15:55:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее всего перевела бы в старшую. В нашем саду (да и наверно в любом) своя программа занятий для каждого возраста, поэтому то, что проходят трехлетки, девочке в 4 будет не интересно, а тем более она у вас уже так много умеет. Меня больше удивила разбивка групп по возрасту в Вашем саду, у нас получается годовой интрервал, а не полуторный как у вас, т.е. точка отсчета 1-е сентября. Поэтому в нашем саду Ваша дочь попала бы в старшую группу. 16.09.2005 11:56:14, Smereka
Я бы перевела в более старшую группу, при вашем-то развитии. А то с малышами можкт и регресс начаться. 16.09.2005 10:27:30, граНата
У меня мама работает воспитателем, так она говорит, что обычно родители стараются определить детей в группу по возрасту, и если таковой нет, то более старшую группу, т.к. лучше ребенку стремиться догнать деток чуть постарше, чем скучать в обществе более младших детей. Но тут тоже надо исходить из возможностей и особенностей ребенка. У вас развитая девочка, поэтому ей наверно нужно в группу 4,5-5 лет. А вот формировать комплекс очкарика с детства не нужно, вам и самой надо это понять и постараться объяснить дочке. Удачи! 16.09.2005 10:03:36, Ностальжи
Мне кажется, что вам самой эти очки очень болезннены.
Ну , очки и очки, кто сейчас за это дразинит? Ни разу не видела и не слышала.
Вот в нашем саду радость подразнитьь-половина народу в очках.И с косоглазием длетки-дразни-не хочу. И никто не дразнит.

Но вот воспитатель это более серьезно Но вы же не уверены в том, что она плохая?
Я бы переводила в более старшую группу, раз тут у нее нет детских привязанностей. все же в саду это самое главное.
15.09.2005 22:43:18, =СветА=
Natas (17)
дразнить вряд ли будут: во-первых, скорее всего ваша дочь будет не единственной в очках (если не постоянно, то уж во время занятий кто-нибудь да одевает, в нашей группе 4 очкарика, + моей кажется тоже придется-таки очки надеть..). И еще, почему-то они завидуют тем, кто их носит, моя просит ей купить "такие же, как у Даши, розовые с белым".
Я бы обратила внимание как раз на воспитателя. Факт, что старшие дети поколачивают младших, меня бы насторожил.. Они могут дразниться, не принимать в какие-то игры, но битье - это уже воспитатель совсем пофигист, имхо.
А нельзя попробовать перевестись, и если уж будет совсем тяжко - вернуться?

15.09.2005 17:33:23, Natas (17)
Ну не знаю.Сама ношу то линзы то очки-и моя 6-ти летка теперь,год как-с 5 лет выпрашивает у меня купить ей очки.Почему-то ей хочется в них ходить.Уже думаю-может что-то с обычными стеклами заказать.В саду у нее нет очкариков,в летнем саду была девочка-она ее называла на фотке "очкарик" но я так поняла что они дружили на самом деле. 15.09.2005 17:17:18, Линдаа
ПУФФ
Добавлю, что решающим пунктом был воспитатель. У малышей опытная хорошая тетка, а у старших странного вида девица.
15.09.2005 16:51:47, ПУФФ
Elen
У нас тоже одна из воспитателей - странного вида девица)). Но она так искренне любит детей... Да и в школу во сколько вы собираетесь? Или в 6лет будете переходить в эту старшую группу?
Вообще, если адекватная заведующая, я бы посоветовалась с ней. Она педсостав знает хорошо, да и ребенку плохого не пожелает.
15.09.2005 16:57:28, Elen
ПУФФ
да, наверное так надо сделать. А к школе мы сейчас уже готовы. Я на сад не возлагала надежд в обучении. 15.09.2005 17:06:29, ПУФФ
Надюндель
4,2 и 4,5 - разница не большая 15.09.2005 16:27:46, Надюндель
ПУФФ
да, но 4,5 там считаются малышами и их поколачивают 15.09.2005 16:31:15, ПУФФ
Дождик
Про очки вы зря,сейчас другие дети.В группе моей дочки все поголовно завидуют Эли ,потому что у нее есть очки:)) Это не мое поколение,я жутко из-за них комплексовала:(( 15.09.2005 16:23:42, Дождик
Elen
ИМХО, в более старшую группу. Зачем регресс в развитии ребенка? А очки - почему вы уверены в дразнилках? Ведь все зависит от самого ребенка, от его уверенности в себе (и в своей красоте в очках). 15.09.2005 16:08:49, Elen
ПУФФ
про очки боюсь, потому что уже несколько раз были попытки поколебать ее неотразимость в очках :)) Да и вообще девушка ранимая.
Хотя наверное буду к старшей склоняться. Все-равно нам эти очки на всю жизнь.
15.09.2005 16:16:48, ПУФФ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!