Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Викторовна

Кошмары вечернего укладывания...(длинно)

Как вы укладываете детей вечером спать и во сколько они засыпают? Мои раньше 11-11.30 не засыпают, вчера старший куролесил до 12.30, я уже просто с ног валилась. Ритуал перед сном соблюдаем довольно жестко , гуляем обязательно, пьем теплое молоко. Но если они в саду поспали, то все это что мертвому припарки. В 9.30 они уже в постелях, и понеслась!!! Пробовала с каждым сидеть, чтоб хоть подушками не швырялись, либо работаю в их комнате - готовлюсь к занятиям, к моменту засыпания комната похожа на поле битвы - всюду разбросанные игрушки, подушки, постели сбиты - в общем, полный кошмар. Я зверею, дети сходят с ума. И так из ночи в ночь. Пробовала поставить эксперимент - разрешала подготовиться ко сну и играть в комнате до того момента, пока сами не захотят спать. Дело закончилось кровью - они уставшие не контролируют себя, начинаются драки и травмы по неосторожности. Развести спать в разные комнаты не могу - сами засыпать они боятся, а я с ними одна. Может, будут какие-то советы?
15.09.2005 11:13:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белый Сахарный Барашек
У нас эта проблема с самого рождения. Но я научилась с этим справляться.
Во-первых, спаль днем не заставляю. Мой малыш спит днем только если сам захочет, например, если заболеет или погода меняется и давление скачет.... Его тогда может днем на сон потянуть, а в остальные дни - нет. Если поспит днем, ночью не уложишь его. Кстати я и в кнгах читала советы психологов - нельзя заставлять всех детей спать одинково, у всех разная портебность в сне. Потому некоторые психологи отрицательно относятся к системе детских садов с их режимом, одинаковым для всех детей.
Второе - приучила спать ребенка ночью, потому что стала ложиться с ним вместе. Сейчас он может лечь сам, а может со мной, как ему удобнее юудет. главное, чтобы лег.
Третье - разрешаю взять в кровать любимые игрушки. Он заигрывапется вечером, не хочет их бросать, а вот с мохнатым котом быстрее в постель пойдет, или с любимым паровозом.
Пробовала я ему сказки рассказывать - не помогает. Вообще не хочет слушать ни сказки, ни песни, ни книжки смотреть (ему 3 года). А вот мультик (спокойный только) в спальне поставлю посмотреть, и свет наполовину притушу, чтобы была полутьма. Часто помгает. Засыпает, глядя мультик. Но наверное у всех дети разные - кому-то мультики, кому-то сказки, кому-то песни. Если я своему петь начинаю, он мне рот затыкает и хнычет. наверное потому что тетя в телевизоре поет красивее.
Но вцелом такой вот комплексный подход помогает очень.
17.09.2005 05:07:48, Белый Сахарный Барашек
Может как-то устроить их кроватки,чтобы Вы могли лечь между ними(как барьер),погасить свет и что-нибудь им рассказывать или петь,или играть в словесные игры,или магнитофон слушать (сказки).Но только не рано,а часов в 11 вечера,чтобы не пришлось очень долго петь (охрипнуть можно).А потом,когда уснут,ползите к себе или там и оставайтесь,если тоже уснете. 15.09.2005 15:46:52, Ольга11
Я своего 4-х летнего сына приучила на ночь слушать кассеты со сказками и рассказами. Обычно хватает одной стороны кассеты (минут 30-40) чтобы ребенок заснул. Магнитофон автоматически отключается сам. Иногда приходится и вторую сторону кассеты слушать (тогда ребенок меня будит, чтобы я кассету перевернула). Я засыпаю раньше ребенка и крепко сплю под эти сказки. 15.09.2005 15:13:52, Монета
Если они встают с утра нормально в сад, то и не мучайте их ранним укладыванием. У меня ситуация хуже. И лечь рано не может и встать рано тоже не может. Иногда уговорю на лечь пораньше. Лежит, не балуется, старается заснуть, но вижу я, ему ни как. :( В итоге, засыпает в лучшем случае на 20 минут раньше обычного. А с утра у нас мучения. Не проснуться. В садик будим вместе с папой. Если не рассмешишь ребенка не растеребишь, то слезы и обиды, что спать ему не дают. Вот такие пироги. А вообще у нас вся семья совы. Так что от осинки не родятся апельсинки. :) 15.09.2005 14:37:18, Мур-р-р
У нас тоже самое :(( Мучаемся обе: засыпает с трудом и со слезами в 12.00 ночи, утром встаёт в слезах и сонная. Ничего не помогает :(( 15.09.2005 16:08:41, Таника
Придумаете методы борьбы, чирканите мне на мыло. :) 15.09.2005 16:14:54, Мур-р-р
Да, и ритуал есть: купание, книжка, кукла, поцелуй, песенка - не помогает. И укладываться пытались в разное время: всё равно, до 12.00 - "мама, я в туалет", "мама, я попить", "мама, я хочу к тебе". и с собой пыталась укладывать: ползает по мне, ворочается, кряхтит, ёрзает. И жёстко укладывать: всё, спать и выключила свет, она ревёт, орёт, истерит. И гулять перед сном пробовали. И аромолампы, и гомеопатия, и массажи, и травки, и подушечки ароматические. Ну не спит ребёнок, и всё!! У меня уже воображения не хватает. 15.09.2005 16:58:15, Таника
Ага. Похоже про нас. Плюс к списку вечернего "хочу", это "Я есть хочу". Это он знает, что практически безотказно действует. Т.к. ест он мало, я не могу не дать ему лишний йогурт или кусок сыра. :) 16.09.2005 10:29:11, Мур-р-р
Орлуша
Родятся, родятся :)) Мы с мужем совы, а старшая дочь жаворонок. Легко встает в 7 утра, засыпая при этом в 10 вечера. 15.09.2005 15:58:24, Орлуша
Во вам повезло то! :) 15.09.2005 16:04:08, Мур-р-р
Танжер
у меня один. но чисто теоретически ваша ситуация выглядит так, что они у вас привыкли играть в кроватях. мы в кровати только книжку читаем, а потом сразу гасим свет. и 9.30 с учетом дневного сна имхо рано, конечно спать еще не хочется, а играть хочется, и получается привычка играть в кровати. мой ложится в 10-10.30, сразу же книжка и сразу же после гасится свет. минус один- утром он тоже с кровати сразу же вскакивает, не валяясь, потому что ему в голову не приходит, что в кровати можно делать что-то еще кроме как спать. 15.09.2005 12:00:14, Танжер
совет один - забить:))) Дети тоже есть совы, а есть жаворонки. Моя вот сова... И никогда раньше 10.30 не ложилась! (это я вспомнила самое раннее наше укладывание:)))) Раньше нормой было в 11.30 - 12 , когда в сад стала ходить: 22.30 начинаем готовиться, 23 - ложимся и читаем минут 15, потом засыпает спокойно. Чего только мы не делали для установления "нормального" режима!!! До года в 21 укладывали и укачивали в коляске на улице, теплые ванны, молоко, спокойная музыка, все ложатся до 22 часов...Бесполезно! Все ложатся, она полежит, через 30 минут встает тихонько и играет тихо в другой комнате... потом в 23 приходит и засыпает:) Но мы все поздно ложимся и поздно встаем (хотя в будни все поднимаемся в 8 часов и нормально)Вообщем мы замучились, я стала срываться по этому поводу (сама засыпаешь при укладывании, а потом ребенок будит, прыгая по тебе или песни орет:)))Поэтому решили забить и получать удовольствие:))) 15.09.2005 11:46:38, Taly
ЗУку
для меня это, конечно, пока теория, мои еще совсем в разное время укладываются, может, вам тоже попробовать по очереди? у нас когда мелкий не дает старшему засыпать, то я с мелким выхожу из комнаты.
а вообще я бы делала так - раз раньше 11:30 не засыпают, то фигли укладывать в 9:30? я бы укладывала в 11, и авторитарно никаких игр потом. раз легли - значит спать, а подушками можно до этого два часа кидаться
15.09.2005 11:46:06, ЗУку
Ольга Викторовна
Беда лишь в том, что я к 11 вечера уже просто падаю, я ж третьего ношу - не могу не высыпаться, а в 6.00 подъем - выгулять собаку, поесть, в душ, поднять мальчишек, умыть, одеть , покормить, разогреть машину и в сад, на работу. В 8.00 я должна быть на работе. У меня днем поспать не получается. Что говорят бабушки по поводу того, что мои дети не спят в 11 вечера - не буду приводить, их дети в 9.00 всегда сладкие сны смотрели. Вчера вот моя мама попробовала их уложить - уснул младший в 11.10, старший опять в 11.30 - все равно не проняло - я их так приучила, видите ли. Если не спят днем - в 21.00 в кроватках два ангела сопит, но в саду то их не могут не уложить, и они засыпают - значит, им это нужно... 16.09.2005 09:08:45, Ольга Викторовна
ЗУку
ну как можно поспав днем заснуть в 21-00, не представляю? у меня трехлений не спит днем и ложится в 20-00. про бабушек все знаю, мой когда спал днем, то ложился в 23-30 - 24, я тоже много приятного слышала.
а что вам легче - если они бесятся в кроватях и не спят до 11, или если они просто играют, а в 11 ложатся и засыпают? мне кажется, дети не виноваты, что вы беременна и не могут из-за этого поменять свои ритмы, что вы от них хотите?
16.09.2005 13:55:44, ЗУку
Musenka
Все возможно, все бывает - все разные (и дети, и взрослые) 16.09.2005 15:09:33, Musenka
ЗУку
это, конечно, гениально, но изначально то в топике дети никогда не засыпают в 21 16.09.2005 17:38:20, ЗУку
Musenka
А я и не автору топика писала, а отвечала на ваше "ну как можно поспав днем заснуть в 21-00, не представляю?"
Можете себе представить, как можно, проспав в тихий час часов 5, лечь спать снова через 3-4 часа после просыпания? У меня, например, это уже месяца полтора длится, а уж про лечь в 21.00 после дневного сна и не говорю - элементарно! Так что - все возможно.
16.09.2005 18:00:56, Musenka
ЗУку
а вообще - возможно, конечно, но я бы в таком случае забеспокоилась 16.09.2005 19:07:53, ЗУку
Musenka
А я ра-а-ада!!! Сама с ними отсыпаюсь по выходным :) А не беспокоюсь потому, что знаю, что просто у детей нагрузка физическая и эмоциональная немаленькая (сад по полной программе, потом интенсивная тренировка в глубоком бассейне, потом 1-1,5 часа прогулки с лазанием-беготней, а дома еще полчасика-минут 40 интенсива на спортивном комплексе и батуте) - тут и 14 часов в сутки спать будешь :) и сам в постель попросишься :))) 16.09.2005 19:19:11, Musenka
ЗУку
а когда же он спят то??? 16.09.2005 19:37:01, ЗУку
ЗУку
ну так а я то писала это автору топика:) в принципе то все бывает, я беременная могла поспать ночью, утром, после обеда, и вечером опять улечься) но при чем тут дети, у которых свой режим, свои потребности в сне? 16.09.2005 19:01:41, ЗУку

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!