Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочет или не хочет?

Дано - сын 4,10г. вторую неделю как стали ходить в сад. вроде хотел, потому как там много детей которых можно звать в гости, к ним ходить, и вообще играть - слова ребенка. первые пару дней ходил со скрипом - потому как рано втсавать мы не приучены, но то да се - вроде стало легче. еще два дня в группу заходить просто не хоте. 15-20 минут - я уговариваю. иди мол, ты же хотел к ребятам то да се. нет - единственный ответ. с воспитательницами проведена беседа - есть не заставляют, спать не кладут, по всякому привлекают. на мои вопросы: что в саду не так и почему не хочешь аходить. ответ: все хорошие, дети не дерутся, воспит. хорошие, но не пойду...
говоритла с воспитателями - говорят в олин голос - как только меня нет - играет (правда не ест категорически). нянька наша забирает - говорит веселый и радостный.
на этой волне в пятницу один раз оставили спать, плакал, была вызвана нянька и он уведен домой. сегодня опять скандал - то есть протесты, не пойду и тп... но почему тогда без меня он там играет с удовольствием, новые игры рассказывает которым научила воспитательница.... боже, я уже ничего не пониаю. хочет мой ребенок в сад или нет?!?! ну что мне делать?? вроде и общается и хочет, просто жаждет друзей каких то - ребят... на наших площадках - все либо в школах либо садах. с этого года ему играть просто не с кем! он очень общительный. а тут непонятное... и ведь знает что заберем, что приводим ненадолго, все тихо-мирно. ну что я не так делаю???
14.09.2005 17:36:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все так, я думаю.

Сад становится комфортен только тогда, когда плюсы общения перевешиваю минусы коллективного содержания. В вашем случае, значит, пока не перевешивают. Общаться любит, но напрягающих моментов больше.
Мальчик он уже большой, поэтому этот минусовой баланс с вашей помощью,он вполне может превратить в плюсовой. А что идти не хочет- ему так радикально образ жизни поменяли-кому же это понравится?

Мне видится несколько вариантов.
1) решить, что сад нужен и идти в этом направдении. Особо не обмусоливать тему сада, не акцентрировать на ней внимания и не уговаривать, а преподнести, как данность " у нас НЕТ возможности сидеть дома( причины), мы ходим в сад".
Мальчик он взрослый,можно купить ему настоящие часы, на которых обозначить время прихода и ухода.Чтоб время было осязаемо, чтоб его можно было увидеть.
На улице напомиать, что детки большите в садике, все ходят в садик, поэтому играть не с кем. Всякое околосадовскойе принимать с повышенным энтузиазмом, восхищаться садом и его взрослыми самостоятельными успехами, быть неумолимыми и твердыми-надо, значит надо.

2) Сделать паузу. На несколько дней или даже недель. Побродить с няней по пустым улицам- все дети в саду, подходить к воротам сада, когда гуляют и опять уходить. Вспоминать о саде, как о прекрасном времени.
Если ему было там хорошо, непрмеременно запросится.

3) оставить все, как есть. Адаптация-обычная вещь, проходит за 2-3 месяца.
Если ребенок там один точно не плачет,нет признаков нервного перевозбуждения дома, нет утренних истерик, не появились настораживающие привычки, остался обычный ночной сон.

Ну, вобщем, маме нужно самой решить, как всегда. и от этого плясать.
18.09.2005 23:26:28, =СветА=
насчет всего, что ты внизу написала - нет этого... оставим пока все как есть, наверное, тогда. спасибо, свет 19.09.2005 08:59:27, mara
Моей дочке почти 4, в садике проводит время с удовольствием (ходит до обеда), но собраться и выйти из дома - это ужас, слезы, крики: "Никуда не пойду", причем без объяснения причины, как только выходим из дома, все ОК, радостно бежит на остановку, потом в садике в группу, помахав мне на пороге ручкой. Забирает бабушка после обеда веселого довольного ребенка. Вот тоже не пойму, хочет она в сад или нет. 15.09.2005 10:27:42, граНата
rushka (Asja 3.5)
большинство детей ведет себя именно так пока привыкает к садику. начинается с рева, как только мама за порог - рев прекращается и игры начинаются на полную катушку. и есть начнет, чуть позже только, попривыкнет - и все будет. и спать захочет, опять же когда попривыкнет, посмотрит - все идут его друзья, поймет, что после сна опять играть с ними можно будет - и все. не волнуйтесь. ведь без вас там все нормально. Удачи! :)) 15.09.2005 09:56:10, rushka (Asja 3.5)
первые две недели адаптации - это минимум.Может эта самая адаптация и 2 месяца проходить...Главное, что без вас он нормально (хоть до обеда) и уходит в хорошем настроении. 14.09.2005 21:20:58, Taly
Ой, у нас то же самое:( В прошлом году я не выдержала, забрала из частного детского сада - сначала нормально, потом болезни, потом рев и т.п. В этом году отдала в государственный - воспитатели очень добрые, условия хорошие, сестра старшая в группе рядом - опять ноет:( И кашляет уже. Может, прорвемся в этом году? 14.09.2005 18:25:23, Мама двух
Все Вы так делаете. Мы двойняшки девочки 3 лет и 4 месяцев. Ходим в сад неделю. Первые дни бежали в "задик", как одна у меня говорит. А второй день ужас!!! Первый день папа не смог нас проводить, так одна начала песню про папу, вернее про его отсутствие, и в слезы. Сегодня вторая вырывалась у воспит. изо всех своих детских сил. Как только мы с мужем ушли - успокоились. Спать легли. Хотя я дома на стреме была.Мы тоже дети безрежимные в плане раннего подъема, но под мультики - ничего. Мало того есть вероятность, что через неделю другую ребенок может заболеть (своеобразный протест на поход в д.сад.)Но все эти моменты надо просто пережить, если Вы решили отдать его в садик. К слову, мы взвешивали все за и против. Конечно садовские псих. травмы (мамы нет, кормят, надо спать и т.д.)могут быть. Все дети по разному на это реагируют (мои, например ну с очень тонкой душевной организацией девочки). Но и преимущества велики. Это и совместные занятия, и умение жить в социуме, и утренники. Я ведь сейчас и себя уговариваю. Сердце обливалось сегодня, когда домой шла.Могут ведь дома сидеть. Так что не только у Вас такие проблемы. Удачи! 14.09.2005 17:49:40, Tatyana2princesse
я не решала отдавать его в сад, как бы. У нас есть хорошая няня, сад мне лично несильно удобен - самой надо раньше ставать, всякие разные собрания и тп...брррр. :) с няней легче как-то. :))) но ребенок сам неоднократно изъявлял желание общаться и знакомится. групп по интересам у нас в городе нет. есть конечно группы где проводят разного рода занятия прицельно как бы. мы их посещаем третий год. всякое. но там по большому счету детки с разных районов, они не общаются, они в игре час занимаются. как бы простых дуракавалений и общения - нет у нас такого. вот и хотела ребенку обеспечить такого рода общение. и он был готов. и лет уже ему 5...вроде одно к одному хорошо складывалось. а не идет :(( или идет?? и так и должно быть даже при хорошем раскладе?
мне не проблема (а как я сказала выше - мне даже удобней) забрать его из сада. но я босбь что опять начнется нытье, что снова хочу деток и хочу играть с кем нибудь. сейчас в саду детки все - примерно рядом с нами живут. можно бывло бы продолжать общение позже и вне сада...оооох
14.09.2005 18:20:40, mara
Он у Вас идет!! в сад. Мои вот сегодня тоже утром не просто не хотели, а орали, а вечером дома опять в "задик" пойдем. Мы привыкли вставать всей семьей в 8-9 утра - папа, а я и дети в 10-11. Так что ломка у нас у всех. Я так думаю, что неприятен сам процесс утреннего вставания и похода, ну и расставания с близким взрослым. А в саду нравится. Конечно у нас уже появились проблемы типа голодные пришли домой в 4 дня, т.е. плохо позавтракали и пообедали, хотя я не сторонник, чтобы их докармливали. Одна у меня стала писаться. Второй день в мокрых брюках. Запасного достаточно.Буду завтра разговаривать.Сейчас еще ладно - тепло, а что будет через 2-3 недели? Ну не памперсы же покупать! 14.09.2005 22:54:51, Tatyana2princesse
Elen
ИМХО, ходить в сад - как взрослому на работу. Утром вставать всегда лень, едешь - с тоской думаешь, как было бы здорово неспешно пить кофе сейчас на кухне, а не утрамбовываться в трамвае... но приезжаешь и затягивает)). Так и у ребенка - утром еще не проснулся, все раздражает... "вреднюкает" одним словом. 14.09.2005 17:49:28, Elen

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!