Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

B снова садиковские заморочки:)

1.Вчера в саду объявили, чтобы родители не приносили Фейри для мытья посуды, ибо санэпидемстанция запретила, т.к. доказано что это средство вызывает раковые заболевания... Я в ужасе:( Дома то мы всю дорогу им пользуемся... И вообще, насколько это правда?
2. Фильтр в сад - такой чтоб можно было сырую воду пить - какой именно? Или ее однозначно кипятить надо?
14.09.2005 13:38:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rushka (Asja 3.5)
бож ты мой, неужели все воду кипятят дома? мы пьем из фильтра, кассеты меняем просто как положено, не забываем, они (фильтры) для этого и предназначены, чтоб кипятить не приходилось, все очищают. а есть у вас уверенность, что чайник будут достаточно часто и тщательно мыть, в котором вы собираетесь кипятить? и где он будет стоять, этот чайник, чтоб безопасно было? 15.09.2005 10:01:18, rushka (Asja 3.5)
не, в группе чайники запрещены! Все делается на кухне. А мы воду из-под крана не пьем, только кипяченую или бутилированную... 15.09.2005 11:55:50, Taly
rushka
а фильтрованную тоже не пьете?
я давным-давно где-то читала (почему-то подумалось, что у Комаровского) вот что. Организм просит пить, когда жидкость потерял. Вспотел там, или просто при дыхании ведь тоже теряется... НО: он теряет ведь не просто жидкость. Он еще теряет минеральные соли и всякую другую полезность. Так вот: в кипяченой воде всего этого нет. Получается, что количество жидкости мы этой водой восстанавливаем, а все остальное - увы. И еще вот что: мало кто сомневается (имхо), что после рвоты хорош Регидрон. Ну или что-то аналогичное. А ведь он именно этим и хорош - наличием минеральных солей. Ну, это кроме всего прочего хорошего, конечно.
Все ИМХО
15.09.2005 13:22:14, rushka
Вы уверены, что в саду будут так же тщательно, как вы дома, ополаскивать посуду? Вот я и не уверена.
Фильтр, я думаю, можно купить любой, но при этом сразу прикиньте, как часто надо будет менять очистную часть.
14.09.2005 20:35:12, Ирен_ Адлер
Businka
Офигеть. А до этого Фейри мыли? СЭС на ваш сад нету :)))
У нас строго по правилам посуда замачивается в средстве Прогресс. Колпачок на 7 литров воды. На фейри наверняка никто никаких норм и не давал, полная самодеятельность.
Про фильтр - никакой! Воду только кипяченую.
14.09.2005 20:20:01, Businka
наши теперь тоже прогресс покупают:) А про воду... мы так и сказали что только кипяченую, даже после фильтра:) 14.09.2005 21:25:32, Taly
Фильтрованную воду можно не кипятить. даже после простого фильтра, а есть еще и с ионами серебра-обеззараживающие и какие-то бактерицидные.

Фейри-глупость.
14.09.2005 16:09:17, =СветА=
Наташ, а мы ведь знакомы..., помнишь мы приезжали к тебе на первый ДР- я мама Яны, у кот. ДР 18/03/02.
А по поводу чайников- я вот тоже думаю куда ж они его там безопасно поставят???

14.09.2005 14:20:20, Скорпи
е-мое! Залезла в регу - такая барышня большая:) А вы второго ждете уже? 14.09.2005 21:26:41, Taly
ага:), решились, а вы как на это смотрите???
15.09.2005 12:12:14, Скорпи
1. если обеспокоило, то поменяй на Прил:)
2. на мой взгляд после фильтра надо все равно кипятить!!! ( мы тоже вот должны купить и чайник, и фильтр в группу)
14.09.2005 13:57:44, Скорпи
Не знаю как насчет рака ( я слышала страшилки, что желудок "разъедает"), но фейри нет в списке разрешенный моющих средств для д/с (САНПиН 2.4.1.1249-03), поэтому и нельзя в саду применять.
Одна знаю точно, что моющие средства надо с тарелок очень тщательно смывать, а фейри за счет концентрированности смыть очень трудно, вот и остатки могут попасть с пищей с желудок, понятно, что пользы от этого нет.
2. По поводу фильтра. Такого, чтобы пить воду некипяченую не знаю. Но знаю, что надо постоянно его менять (т.к. вредные бактерии в них размножаются очень быстро), и частота зависит от частоты использования фильтра, поэтому советую покупать питьевую воду в 5 - л. бутылках и все-таки кипятить(хотя чайники тоже вроде как не положено в группах иметь).
14.09.2005 13:51:42, Ностальжи
нам идею с бутылками пресекли на корню:) В прошлом году было несколько отравлений бутылочной водой... Не знаю, как уж они там все выяснили... 14.09.2005 21:28:24, Taly
Ну в принципе вероятность есть. Кто знает, что там в бутылки наливают, а пишут "вода очищенная питьевая", а там может из близлежащего пруда. Мы давно уже покупаем оптом в гипермаркетах (типа МЕтро, Маркткауф) воду известных торговых марок.
Но для д/с наверно фильтр + кипячение будут более безопасным вариантом.
А нельзя поднять этот вопрос на общем родительском собрании (или родительскому комитету подойти к заведующей)и предложить, чтобы на кухне кипятили с вечера воду, а утром раздавали кипяченую в чайниках по группам? Для этих целей на кувшин можно скинутся. Мне кажется это наиболее безопасный вариант.
Чайник в группе всеравно будет, т.к. воспитатели чай пьют на рабочем месте. Поэтому и на фильтре настаивают, по моему мнению. Если так, то фильтр купить придется + сменные кассеты, ну и кувшин для кипяченой воды.
15.09.2005 10:24:17, Ностальжи
У них так и делается все с кипяченной водой. Такая вода есть, но почему то воспитатели хотят еще и фильтры... типа дети очень много пьют...А чайника действительно нет:) 15.09.2005 11:57:53, Taly
Ну вот все и встало на свои места. :) Купите воспитателям чайник, фильтр и спите спокойно. :) 15.09.2005 12:03:32, Ностальжи

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!