Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в шоке
Сегодня мой сын (5,3), прийдя из сада рассказал:"Меня сегодня так Саша напугал, когда мы убирали площадку, он нашел шприц с чужой кровью и бегал за всеми, пытаясь уколоть". Я спрашиваю, после минутного шокового состояния, а что делала воспитательница, он сказал, что когда увидела, то отобрала. Я говорю, а долго от бегал, сын отвечает, сначала за мной, потом еще (называет около 5 имен). Я спрашиваю, он никого не догнал - говрит, вроде нет, но меня точно нет. Я спрашиваю, а что это за уборка площадки?- отвечает - это мы собираем обертки, пробки, бутылки и отдаем воспитательнице. Очередной шок. Причем садик очень неплохой (так я считала раньше). Извините за сумбур, но я до сих пор не могу прийти в себя. Что делать, идти к заведующей наверное, что еще, как обезопасить детей от этого????
13.09.2005 16:02:19, ammasha
16 комментариев
А я бы пошла сразу к заведующей. А для начала обзвонила бы родителей тех детей, кто был упомянут в рассказе. А потом сразу к заведующей:) прочитала здесь же, что с воспитателями не стоит обсуждать проблему, ни к чему это не приведёт:)
13.09.2005 18:58:02, Красавица Пипита

По моему стоит собрание родительское сделать в группе, и возможно к заведующей потом идти. По-моему, бардак! Еще раз ИМХО.
13.09.2005 16:41:14, Мур-р-р

- а у Артема зуб сегодня шатался; мы к его зубу привязали веревку, там еще было такое колечко, А.Н.(воспитательница) за него дернула, зуб выпал, а там у Артема сразу новый зуб;
- а Саша вчера кидала осенние листья; а еще она цеплялась за ветки деревьев; цеплялась, и перепрыгивала с ветку на ветку; это были большие деревья.
Самое интересное, что все почти с точностью повторяет некоторые серии ее любимого мультсериала про Медвежонка :))) Подобные истории слышу почти ежедневно. А еще мясо в садике вкусное, его с шоколадом готовят :) Большинство историй имеют реальные корни, просто уже додумана куча всего.
С этой уборкой возможен такой вариант. Кто-то подходит к воспитательнице с каким-то найденным мусором (оставленным кем-то побывавшим на территории, даже, скажем, мамой, забирающего ребенка после обеда), та забирает, хвалит ребенка, какой он молодец, что убирает участок. Остальные дети тоже с рвением начинают искать мусор или даже камушки и складывать его в кучу. Вот и уборка :) А Вы - с заведующей отношения выяснять... Варианты, конечно, разные могут быть, но это весьма вероятен. Поэтому я за разговор с воспитательницей.
Что же касается шприца на территории... Никто не помешает какому-нибудь уроду, проходящему мимо садика, кинуть за забор шприц, бутылку из-под пива, еще что-нибудь... :( Бутылку-то быстро найдут и уберут утром, а шприц может оказаться незаметным :( 13.09.2005 16:34:21, Штуша
про уборку еще возможно, но ни в каком мультике, нигде в другом месте ребенок не мог увидеть шприц с кровью, поэтому списать это его фантазию никак не могу. А поскольку это не просто опасно, а очень ОПАСНО, обычных переговоров с воспитателем мне кажется недостаточно.
13.09.2005 16:54:37, ammasha

Согласна с тем, что это опасно. А что будет делать заведующая против гуляющих и раскидывающих шприцы уродов? Достаточно просто урода, идущего мимо... Вряд ли во власти заведующей поставить оцепление вокруг сада...
А вот воспитательница среагировала как-то медленно. Ребенок успел со шприцом за кучей народу погоняться... 13.09.2005 17:09:16, Штуша

Дальше по её ответу. Попросить больше никогда не привлекать детей к уборке. ИМХО 13.09.2005 16:34:13, Seraya-mama

Территория сада должна быть закрыта ночью и охранятся. Иначе могут привести в негодность территорию сада. 13.09.2005 16:47:28, Elen

К тому же, чей-то папа, идущий по территории садика с ребенком, и потягивающий пиво мне встречался. Вот и пробка, вот и бутылка... 13.09.2005 17:03:59, Штуша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание