Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в шоке

Сегодня мой сын (5,3), прийдя из сада рассказал:"Меня сегодня так Саша напугал, когда мы убирали площадку, он нашел шприц с чужой кровью и бегал за всеми, пытаясь уколоть". Я спрашиваю, после минутного шокового состояния, а что делала воспитательница, он сказал, что когда увидела, то отобрала. Я говорю, а долго от бегал, сын отвечает, сначала за мной, потом еще (называет около 5 имен). Я спрашиваю, он никого не догнал - говрит, вроде нет, но меня точно нет. Я спрашиваю, а что это за уборка площадки?- отвечает - это мы собираем обертки, пробки, бутылки и отдаем воспитательнице. Очередной шок. Причем садик очень неплохой (так я считала раньше). Извините за сумбур, но я до сих пор не могу прийти в себя. Что делать, идти к заведующей наверное, что еще, как обезопасить детей от этого????
13.09.2005 16:02:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я бы пошла сразу к заведующей. А для начала обзвонила бы родителей тех детей, кто был упомянут в рассказе. А потом сразу к заведующей:) прочитала здесь же, что с воспитателями не стоит обсуждать проблему, ни к чему это не приведёт:) 13.09.2005 18:58:02, Красавица Пипита
Ленуся ( 22 )
ужас какой!!! срочно принимать меры, если надо то и в высшие инстанции. кроме факта уборки шприц это уже вообще ..
13.09.2005 17:07:49, Ленуся ( 22 )
Надюндель
Ничего себе. Сначала у воспитетеля выяснить и к заведующей, конечно. 13.09.2005 16:57:24, Надюндель
По моему стоит собрание родительское сделать в группе, и возможно к заведующей потом идти. По-моему, бардак! Еще раз ИМХО. 13.09.2005 16:41:14, Мур-р-р
Штуша
Я бы для начала поговорила с воспитательницей. Потому как буквально вчера мне очень правдоподобно были рассказаны следующие истории:
- а у Артема зуб сегодня шатался; мы к его зубу привязали веревку, там еще было такое колечко, А.Н.(воспитательница) за него дернула, зуб выпал, а там у Артема сразу новый зуб;
- а Саша вчера кидала осенние листья; а еще она цеплялась за ветки деревьев; цеплялась, и перепрыгивала с ветку на ветку; это были большие деревья.
Самое интересное, что все почти с точностью повторяет некоторые серии ее любимого мультсериала про Медвежонка :))) Подобные истории слышу почти ежедневно. А еще мясо в садике вкусное, его с шоколадом готовят :) Большинство историй имеют реальные корни, просто уже додумана куча всего.

С этой уборкой возможен такой вариант. Кто-то подходит к воспитательнице с каким-то найденным мусором (оставленным кем-то побывавшим на территории, даже, скажем, мамой, забирающего ребенка после обеда), та забирает, хвалит ребенка, какой он молодец, что убирает участок. Остальные дети тоже с рвением начинают искать мусор или даже камушки и складывать его в кучу. Вот и уборка :) А Вы - с заведующей отношения выяснять... Варианты, конечно, разные могут быть, но это весьма вероятен. Поэтому я за разговор с воспитательницей.

Что же касается шприца на территории... Никто не помешает какому-нибудь уроду, проходящему мимо садика, кинуть за забор шприц, бутылку из-под пива, еще что-нибудь... :( Бутылку-то быстро найдут и уберут утром, а шприц может оказаться незаметным :(
13.09.2005 16:34:21, Штуша
про уборку еще возможно, но ни в каком мультике, нигде в другом месте ребенок не мог увидеть шприц с кровью, поэтому списать это его фантазию никак не могу. А поскольку это не просто опасно, а очень ОПАСНО, обычных переговоров с воспитателем мне кажется недостаточно. 13.09.2005 16:54:37, ammasha
Штуша
Думаю, что шприц ребенку видеть доводилось. Хотя бы в докторском игрушечном наборе. А вот с чем именно он, скорее всего, выдумка. Кто-нибудь из детей придумал.
Согласна с тем, что это опасно. А что будет делать заведующая против гуляющих и раскидывающих шприцы уродов? Достаточно просто урода, идущего мимо... Вряд ли во власти заведующей поставить оцепление вокруг сада...
А вот воспитательница среагировала как-то медленно. Ребенок успел со шприцом за кучей народу погоняться...
13.09.2005 17:09:16, Штуша
Орлуша
ППКС! 13.09.2005 16:40:43, Орлуша
Seraya-mama
Я бы сначала к воспитательнице обратилась. "Вот сын рассказал, а я не поверила что дети убирают мусор, в т.ч. шприцы". (дать ей возможность оправдаться "вы все не так поняли ..." и не идти сразу на конфликт - главное чтоб такое не повторилось)
Дальше по её ответу. Попросить больше никогда не привлекать детей к уборке. ИМХО
13.09.2005 16:34:13, Seraya-mama
Elen
Ок, воспитатель не будет привлекать детей к уборке. Они будут гулять-играть среди пустых бутылок, шприцов и т.п.? ИМХО, разбираться нужно именно с заведующей. 13.09.2005 16:41:36, Elen
Штуша
Думаю, что если бы на территории сада была помойка, родители бы это заметили без рассказов о шприце. Не думаю, что там очень уж много мусора. 13.09.2005 17:05:34, Штуша
rushka
я бы тоже была в шоке. к заведующей, конечно. во-первых. территория должна охраняться и ночью тоже, вы ж небось за охрану платите? во-вторых, дети заниматься уборкой должны на прогулке? уж точно нет... 13.09.2005 16:26:36, rushka
Elen
Т.е. территорию сада вечером-ночью никто не охраняет? Судя по мусору специфичному.. К заведующей, ест-но. 13.09.2005 16:13:38, Elen
Штуша
А почему обязательно ночью? Неоднократно видела, как мусорили родители, приводящие детей... Кто окурок кинет, кто бумажку... И не уверена, что сад ночью кто-то обязан охранять. 13.09.2005 16:36:14, Штуша
Elen
Бутылки, пробки, использованные шприцы? Интересные родители...
Территория сада должна быть закрыта ночью и охранятся. Иначе могут привести в негодность территорию сада.
13.09.2005 16:47:28, Elen
Штуша
У нас раньше был низенький забор. Сейчас сделали новый. Но с железными прутьями, через которые взрослый не пролезет, а бутылку закинет...
К тому же, чей-то папа, идущий по территории садика с ребенком, и потягивающий пиво мне встречался. Вот и пробка, вот и бутылка...
13.09.2005 17:03:59, Штуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!