1. Как Вы собираете деньги на нужды группы ( ну, вот в начале нужно покупать много чего, в том числе и такие вещи как чйник, фильтр и т.п.), и по сколько? Да, ну и если не сложно что именно вы закупали в самом начале (у нас младшая группа)
2. Во сколько у вас обед и сон (мне кажется, что у нас дико рано- обед в 11-30, спать укладывают в 12-30).
3. Как воспитатели одевают детей на прогулку (в смысле напяливают все то, что лежит в шкафчике, или смотрят на погоду)? Просто сейчас как раз такая погода, что утром может быть очень холодно, а днем +20.
Пока все:)). Спасибо ответившим.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Нам список выдали, рублей на 500, в основном канцтовары.
2. Обед в 12:30 примерно, сон сразу после. Иногда бывает обед позже, если они едут куда-н. (в театр, планетарий и т.п.).
2. Одевают либо то что в шкафчике, либо по инструкции (данной мной утром). 14.09.2005 15:26:35, Lynx
2. Обед в 12:30 примерно, сон сразу после. Иногда бывает обед позже, если они едут куда-н. (в театр, планетарий и т.п.).
2. Одевают либо то что в шкафчике, либо по инструкции (данной мной утром). 14.09.2005 15:26:35, Lynx
вчера было собрание, я в родительском комитете, сама составляла суммы:) В младшую группу собрали по 500 на игрушки и прочие нужды (группа совсем голая, поэтом покупаем все: дет. посуду, инструменты, машинки, все для парикмахерской, больницы,магазина, книжки, куклы, домино, пазлы, лопаты-ведра...+ зеркало в раздевалку, часы, фильтр, лопаты для снега и песка взрослые (???), мыльницы, подставки под горячее и т.д.Пылесос покупает сад. Еще собираем по 100 на подарки детям к Дням Рождения, по 300 - на подарки воспитателям и всем прочим на ДР и на всякие праздники, ну и еще рублей по 300 на новогодние подарки. Сначала собрали 600 р., все остальное по мере надобности, но со всеми родителями обсудили:)) А, еще бум скидываться на поклейку окон...
2. Обед в 12, ко сну готовятся с 12.30, реально в 13 сон
3. Одевают смотря по погоде. У меня в шкафчике всякие запасные теплые вещи, иногда выходим ориентируясь по солнцу, а на улице уже мороз:) воспитатели при похолодании одевают все сч то найдут, иногда очень прикольно получается:) типа два свитера или шарф на голову:))) Иногда даже могут одеть чужую вещь (верхнюю) если один ребенок очень легко одет, а другого запасные есть. Ну соответственно при внезапной жаре раздевают:) 14.09.2005 13:27:12, Taly
2. Обед в 12, ко сну готовятся с 12.30, реально в 13 сон
3. Одевают смотря по погоде. У меня в шкафчике всякие запасные теплые вещи, иногда выходим ориентируясь по солнцу, а на улице уже мороз:) воспитатели при похолодании одевают все сч то найдут, иногда очень прикольно получается:) типа два свитера или шарф на голову:))) Иногда даже могут одеть чужую вещь (верхнюю) если один ребенок очень легко одет, а другого запасные есть. Ну соответственно при внезапной жаре раздевают:) 14.09.2005 13:27:12, Taly
1. В прошлом году давали два раза заполненные платежки для нужд сада, а суммы мы проставляли сами. А для нужд группы сдавали воспитательнице по 500р.
А в этом году нам дали список что нужно купить(альбомы, краски и т.д.), я думаю также выйдет на 500р.
2. Обед у нас в 12:00, а сон в 12:30. Для нас тоже рановато, но мы дома по выходным стали придерживаться такого же расписания, чтобы не ломать ребенку режим.
3. Нам в этом плане повезло с воспитательницей. Т.к. она одевает по погоде, но сама просит принести побольше разных вещей на случай если похолодает, или ребенок испачкается. 14.09.2005 13:03:41, ol_ga
А в этом году нам дали список что нужно купить(альбомы, краски и т.д.), я думаю также выйдет на 500р.
2. Обед у нас в 12:00, а сон в 12:30. Для нас тоже рановато, но мы дома по выходным стали придерживаться такого же расписания, чтобы не ломать ребенку режим.
3. Нам в этом плане повезло с воспитательницей. Т.к. она одевает по погоде, но сама просит принести побольше разных вещей на случай если похолодает, или ребенок испачкается. 14.09.2005 13:03:41, ol_ga

Покупали игрушки,шторы,после ремонта:зеркало,порожки,магнитики для шкафчиков и т.п.
2.Такой режим вполне возможен.Кухня в саду одна,а групп значительно больше.Обед получают по очереди.Чем младше групп-тем раньше обед.
3.Попробуйте одеть такое кол-во детей и угодить всем родителям.Понятия о тепле-холоде у всех разные.Обычно одевают все,что есть в шкафчике.Можно убрать в пакет ту часть одежды,которая будет лишней на дневной прогулке.Неплохо также иметь в запасе лишнюю кофточку-шапочку(только предупредите воспитателя)-погода сейчас действительно переменчивая. 13.09.2005 22:54:01, мама пимпсиков

2. Честно, не помню :) Но не так рано, наверное с 12-30 обед, 13-00 сон.
3. На погоду трудно смотреть, потому что некоторые родители кутают и волком посмотрят, если с деточки один из 3 свитерочков в +20 сняли, другой наоборот недоумевает по поводу надетых вместо носков колготок. Поэтому я обычно предупреждаю и воспитателя и дочку, что вот мы пришли в свитерке под ветровкой, днем жарко - свитерок не надевать. Или не надевать капюшон от ветровки, несмотря на то, что Маша, Даша и Саша одеты в шапки (я не сторонник кутанья) 13.09.2005 19:16:09, КляксА

2. В младшей обед был приблизительно в 11:45, сон - в 12:30. В старшей обед чуть позже, в 12:30 заканчивают есть самые медлительные, потом все ложатся. В яслях обед в 11:30. В общем, в итоге всех укладывают в 12:30.
3. По погоде. Лишнего в случае жары не надевают. 13.09.2005 16:41:53, Штуша
Тоже младшая группа. Родительское собрание, сказали, будет в начале октября, там скажут, кому и сколько денег сдавать. Пока ни на что не побирали.
Обед в 12:30 по-моему, в 13 спать.
На прогулку одевают увы все, в чем привела. Но мне знакомая воспитательница (из нашего же сада другой группы) сказала, что надо настойчиво попросить воспитателей, чтобы раздевали "как своего ребенка". Я вот думаю, еще теплую кофту принести туда, чтобы при необходимости одеть могли. 13.09.2005 15:16:52, Mariya
Обед в 12:30 по-моему, в 13 спать.
На прогулку одевают увы все, в чем привела. Но мне знакомая воспитательница (из нашего же сада другой группы) сказала, что надо настойчиво попросить воспитателей, чтобы раздевали "как своего ребенка". Я вот думаю, еще теплую кофту принести туда, чтобы при необходимости одеть могли. 13.09.2005 15:16:52, Mariya

2. В прошлом году обед был в 12.00, сон в 12.30. В этом - пока не знаю.
3. По погоде, но у нас и дети уже постарше и знают сами, что в какую погоду можно одеть, а что оставить в шкафчике. Воспитатели только контролируют.
О, у нас с Вами срок один почти (беременности) (у меня 17 нед.), а посмотрите мой вопросик в беременной?
13.09.2005 14:46:32, Скорпи
КОРОЧЕ я поняла, что вся фишка в род. собрании, кот. у нас почему-то никак никто не проводит, хотя ходим уже почти неделю:(. А нам, 3-м (заинтересованным) мамочкам как всех отловить вместе я не знаю. и еще совсем не понимаю как уговаривать всех остальных отдать опред. сумму на то-то и то-то..., ведь есть совсем с виду неимущие люди...
13.09.2005 14:19:15, Скорпи
У нас родительское собрание обычно в конце сентября-начале октября бывает
13.09.2005 14:26:40, сВетка
ха, УЖЕ неделю:)) я бы сказала ЕЩЕ неделю, не переживайте так, спросите воспитателя, когда планируется собрание, там все и обсудите:)) Скорее всего, еще не все детки пришли в садик, ведь обычно новеньких понемножку начинают водить, а не всех сразу.
13.09.2005 14:23:52, пИРАнья
Да, как-то неудобно перед воспитательницей- она нам сразу сказала, что нужно покупать и то, и то...
Да и потом своим же детям хочется побыстрей условия создать. 13.09.2005 14:27:58, Скорпи
Да и потом своим же детям хочется побыстрей условия создать. 13.09.2005 14:27:58, Скорпи
так спросите ее, сколько и кому денег сдать на все покупки.Вообще странно, что вы с ней самой все это не обсуждаете. Меня когда что-то интересует, то я все это у воспитательницы спрашиваю, почему это неудобно?
13.09.2005 14:35:03, пИРАнья
ну, во-первых с ней как-то сейчас не разговоришься:)- когда мы приводим детишек в садик- она в ауте- многие плачут (по-первости) и надо их отвлекать, а потом когда забираем (а это пока после обеда), она соотв-но несется укладывать тех 3-х, кого оставляют на сон. Вот такая чехарда:))
13.09.2005 14:48:47, Скорпи

А вот у нас очень классная вопиталка (мягкая, внимательная), но в плане организации- видимо никакая:(
13.09.2005 14:15:15, Скорпи
возьмите все в свои руки:) У воспитателей должна быть тетрадочка со всеми фамилиями-телефонами, ИО родителей, обзвоните родителей, можете сначала сами назначить дату собрания, только скорее всего никто из администрации не придет (или с заведующей это обсудить). Кто из родителей придет - с тем и решать, остальных обзванивать или вывесить объяву о собираемой сумме. Удачи!
14.09.2005 13:31:47, Taly
1. Мы собираем по мере необходимости. Вот , например, воспитательница на собрании говорит, что надо бы новые занавески купить. Обсуждаем, за какую цену хотим занавески, делим на всех, сдаем воспитательнице, она передает тому из родителей, кто согласился покупать. По-моему, все очень просто с этим. А чайник зачем, и что за фильтр? Кухня ведь есть в садике. Да, в начале учебного года выдается список канцтоваров, которые нужно купить, каждый покупает и приносит в группу, потом в течении года они все пользуются этими карандашами и т.д. Раз в квартал сдаем 150руб на игрушки и моющие средства.
2. Такой режим, как у вас, был в ясельной группе (до 3 лет).
3. Смотря, кто одевает ребенка. Наша воспитательница всегда ориентируется на погоду, если днем стало теплее, то говорит детям не надевать кофточки, а надеть только куртки. А вот новая нянечка напяливает все, что есть:((
13.09.2005 14:09:10, пИРАнья
2. Такой режим, как у вас, был в ясельной группе (до 3 лет).
3. Смотря, кто одевает ребенка. Наша воспитательница всегда ориентируется на погоду, если днем стало теплее, то говорит детям не надевать кофточки, а надеть только куртки. А вот новая нянечка напяливает все, что есть:((
13.09.2005 14:09:10, пИРАнья
Чайник и фильтр, чтобы пить вдичку кипяченую, т.к. говорят, что на кухне этого не держат для всех групп:(
13.09.2005 14:16:11, Скорпи
Кстатию про фильтр уточните: они фильтрованную воду будут кипятить? А то у нас выяснилось, что они собирались из-под крана фильтровать и потом детям давать. И кстати, Электро чайники запрещены по технике безопасности для использования в группах...
14.09.2005 13:33:25, Taly
а-а-а, у нас-то держат:))
13.09.2005 14:19:58, пИРАнья

2) у нас в 12.30 - обед, в 13 спать, но часто раньше укладывают
3) в прошлом саду нам говорили, что оденут на ребенка все, что лежит в шкафчике, что не надо одевать, просили убирать в мешок-пакет. Я считаю это правильным, т.к. маме лучше знать, как одеть ребенка. В этом саду, хотя ребеноку уже 4 года, на прошлой неделе надели ребенку колготы на прогулку. 13.09.2005 14:03:33, Надюндель
1. На первом родительском собрании выбирается род.комитет и все присутствующие родители решают что будем покупать и сколько денег собирать. Когда в младшую пришли сразу собрали деньги на стулья для детей, потом на стенку игровую, на новые столы, шкафчики. Собирали в прошлом году по 300 руб. в месяц
2. Обед около 12, спать в 12.30. Спят до 15.
3. Сами уже одеваются :) Как в младшей одевались я не помню :)
13.09.2005 14:01:28, сВетка
2. Обед около 12, спать в 12.30. Спят до 15.
3. Сами уже одеваются :) Как в младшей одевались я не помню :)
13.09.2005 14:01:28, сВетка
Почти всю, только кровати не покупали :) Но у нас совсем уж старая мебель была, и стулья разваливались. Мы сами решили все поменять. У нас сад логопедический бесплатный, мы только на свою группу собираем и больше не платим ничего.
13.09.2005 14:25:04, сВетка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание