Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня несколько вопросов про садик...

1. Как Вы собираете деньги на нужды группы ( ну, вот в начале нужно покупать много чего, в том числе и такие вещи как чйник, фильтр и т.п.), и по сколько? Да, ну и если не сложно что именно вы закупали в самом начале (у нас младшая группа)
2. Во сколько у вас обед и сон (мне кажется, что у нас дико рано- обед в 11-30, спать укладывают в 12-30).
3. Как воспитатели одевают детей на прогулку (в смысле напяливают все то, что лежит в шкафчике, или смотрят на погоду)? Просто сейчас как раз такая погода, что утром может быть очень холодно, а днем +20.
Пока все:)). Спасибо ответившим.
13.09.2005 13:54:44,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Нам список выдали, рублей на 500, в основном канцтовары.
2. Обед в 12:30 примерно, сон сразу после. Иногда бывает обед позже, если они едут куда-н. (в театр, планетарий и т.п.).
2. Одевают либо то что в шкафчике, либо по инструкции (данной мной утром).
14.09.2005 15:26:35, Lynx
вчера было собрание, я в родительском комитете, сама составляла суммы:) В младшую группу собрали по 500 на игрушки и прочие нужды (группа совсем голая, поэтом покупаем все: дет. посуду, инструменты, машинки, все для парикмахерской, больницы,магазина, книжки, куклы, домино, пазлы, лопаты-ведра...+ зеркало в раздевалку, часы, фильтр, лопаты для снега и песка взрослые (???), мыльницы, подставки под горячее и т.д.Пылесос покупает сад. Еще собираем по 100 на подарки детям к Дням Рождения, по 300 - на подарки воспитателям и всем прочим на ДР и на всякие праздники, ну и еще рублей по 300 на новогодние подарки. Сначала собрали 600 р., все остальное по мере надобности, но со всеми родителями обсудили:)) А, еще бум скидываться на поклейку окон...
2. Обед в 12, ко сну готовятся с 12.30, реально в 13 сон
3. Одевают смотря по погоде. У меня в шкафчике всякие запасные теплые вещи, иногда выходим ориентируясь по солнцу, а на улице уже мороз:) воспитатели при похолодании одевают все сч то найдут, иногда очень прикольно получается:) типа два свитера или шарф на голову:))) Иногда даже могут одеть чужую вещь (верхнюю) если один ребенок очень легко одет, а другого запасные есть. Ну соответственно при внезапной жаре раздевают:)
14.09.2005 13:27:12, Taly
1. В прошлом году давали два раза заполненные платежки для нужд сада, а суммы мы проставляли сами. А для нужд группы сдавали воспитательнице по 500р.
А в этом году нам дали список что нужно купить(альбомы, краски и т.д.), я думаю также выйдет на 500р.
2. Обед у нас в 12:00, а сон в 12:30. Для нас тоже рановато, но мы дома по выходным стали придерживаться такого же расписания, чтобы не ломать ребенку режим.
3. Нам в этом плане повезло с воспитательницей. Т.к. она одевает по погоде, но сама просит принести побольше разных вещей на случай если похолодает, или ребенок испачкается.
14.09.2005 13:03:41, ol_ga
мама пимпсиков
1.Воспитательница дала список необходимого+подарки.Родители прикинули сумму и собрали по 1000 р.Потом случился ремонт,пришлось добирать по 200 р.
Покупали игрушки,шторы,после ремонта:зеркало,порожки,магнитики для шкафчиков и т.п.
2.Такой режим вполне возможен.Кухня в саду одна,а групп значительно больше.Обед получают по очереди.Чем младше групп-тем раньше обед.
3.Попробуйте одеть такое кол-во детей и угодить всем родителям.Понятия о тепле-холоде у всех разные.Обычно одевают все,что есть в шкафчике.Можно убрать в пакет ту часть одежды,которая будет лишней на дневной прогулке.Неплохо также иметь в запасе лишнюю кофточку-шапочку(только предупредите воспитателя)-погода сейчас действительно переменчивая.
13.09.2005 22:54:01, мама пимпсиков
КляксА
1. На собрании собираем по 1000, в прошлом году в это уложился новый палас в группу, установка домофона, НГ подарки детям и воспитателю-заведующей-педагогам, еще на день учителя подарки и один раз съездили на опт. склад игрушек закупили (хорошие игрушки были и до этого - наборы-стойки для девочек и мальчиков и т. п., обновляли коляски, кукол, машинки, развивалок немного.. Когда деньги кончаются или нужно что-то глобальное (в этом году собрались пластиковые окна ставить, до нашего прихода очень хороший ремонт сделали родители предыдущих детей, мы только ковер меняли), то собираем дополнительно. Еще род. комитет ежемесячно собирает по 100 руб. на доплату воспитателю. Собрание и в прошом и в этом году планируется на конец сентября, когда почти все уже приедут с отдыха.
2. Честно, не помню :) Но не так рано, наверное с 12-30 обед, 13-00 сон.
3. На погоду трудно смотреть, потому что некоторые родители кутают и волком посмотрят, если с деточки один из 3 свитерочков в +20 сняли, другой наоборот недоумевает по поводу надетых вместо носков колготок. Поэтому я обычно предупреждаю и воспитателя и дочку, что вот мы пришли в свитерке под ветровкой, днем жарко - свитерок не надевать. Или не надевать капюшон от ветровки, несмотря на то, что Маша, Даша и Саша одеты в шапки (я не сторонник кутанья)
13.09.2005 19:16:09, КляксА
а сколько у вас в месяц оплата садика?
13.09.2005 20:01:39, Скорпи
КляксА
150 по квитанции, 650 занятия (у нас группа с занятиями - ритмика, английский, прикладное искусство, паралелльная группа без занятий, только квитанция). 100 руб. на доплату воспитателю 520 раз в 3 мес. на охрану, 70 руб. в год на тревожную кнопку. Иногда дают квитанция в благотв. фонд на 100 руб, но че-то давно не давали. 14.09.2005 10:32:58, КляксА
Штуша
1. Собираем ежемесячно. Сейчас в старшей группе по 400 рублей ежемесячно. Это деньги на все, что нужно в группу - хоз.нужды, канц.товары, игрушки... Сколько было в младшей, не помню. Собрали еще в самом начале дополнительно по 1000 руб. на мебель в группе (ее не было). Вот ее в самом начале и купили - стеллажи для игрушек, в игровой зоне столик и стульчики, детская кухня... Игрушки еще.
2. В младшей обед был приблизительно в 11:45, сон - в 12:30. В старшей обед чуть позже, в 12:30 заканчивают есть самые медлительные, потом все ложатся. В яслях обед в 11:30. В общем, в итоге всех укладывают в 12:30.
3. По погоде. Лишнего в случае жары не надевают.
13.09.2005 16:41:53, Штуша
Тоже младшая группа. Родительское собрание, сказали, будет в начале октября, там скажут, кому и сколько денег сдавать. Пока ни на что не побирали.
Обед в 12:30 по-моему, в 13 спать.
На прогулку одевают увы все, в чем привела. Но мне знакомая воспитательница (из нашего же сада другой группы) сказала, что надо настойчиво попросить воспитателей, чтобы раздевали "как своего ребенка". Я вот думаю, еще теплую кофту принести туда, чтобы при необходимости одеть могли.
13.09.2005 15:16:52, Mariya
Natas (16)
1. У нас воспитатели озвучивают на собрании, что понадобится на учебный год, говорят примерную сумму если закупаться в магазинах. Далее если кто-то с суммой несогласен, решается - что из необходимого может быть принесено "со стороны" (например у кого-то дома есть), что можно закупить по каким-то родительским каналам.. У нас обычно сумма не превышает 300 рэ. Плюс род.комитет собирает денежку на какие-то доп.мероприятия (на подарки детям на праздники, на цветы/подарки воспитателям на д.р. и т.д.) - обычно суммы тоже довольно скромные.
2. В прошлом году обед был в 12.00, сон в 12.30. В этом - пока не знаю.
3. По погоде, но у нас и дети уже постарше и знают сами, что в какую погоду можно одеть, а что оставить в шкафчике. Воспитатели только контролируют.
13.09.2005 14:33:47, Natas (16)
О, у нас с Вами срок один почти (беременности) (у меня 17 нед.), а посмотрите мой вопросик в беременной? 13.09.2005 14:46:32, Скорпи
Natas (16)
если в теме про болезни и детсадик, то я ответила уже :)

14.09.2005 12:49:33, Natas (16)
ок, спасибо
14.09.2005 13:17:59, Скорпи
КОРОЧЕ я поняла, что вся фишка в род. собрании, кот. у нас почему-то никак никто не проводит, хотя ходим уже почти неделю:(. А нам, 3-м (заинтересованным) мамочкам как всех отловить вместе я не знаю. и еще совсем не понимаю как уговаривать всех остальных отдать опред. сумму на то-то и то-то..., ведь есть совсем с виду неимущие люди... 13.09.2005 14:19:15, Скорпи
У нас родительское собрание обычно в конце сентября-начале октября бывает 13.09.2005 14:26:40, сВетка
ха, УЖЕ неделю:)) я бы сказала ЕЩЕ неделю, не переживайте так, спросите воспитателя, когда планируется собрание, там все и обсудите:)) Скорее всего, еще не все детки пришли в садик, ведь обычно новеньких понемножку начинают водить, а не всех сразу. 13.09.2005 14:23:52, пИРАнья
Да, как-то неудобно перед воспитательницей- она нам сразу сказала, что нужно покупать и то, и то...
Да и потом своим же детям хочется побыстрей условия создать.
13.09.2005 14:27:58, Скорпи
так спросите ее, сколько и кому денег сдать на все покупки.Вообще странно, что вы с ней самой все это не обсуждаете. Меня когда что-то интересует, то я все это у воспитательницы спрашиваю, почему это неудобно? 13.09.2005 14:35:03, пИРАнья
ну, во-первых с ней как-то сейчас не разговоришься:)- когда мы приводим детишек в садик- она в ауте- многие плачут (по-первости) и надо их отвлекать, а потом когда забираем (а это пока после обеда), она соотв-но несется укладывать тех 3-х, кого оставляют на сон. Вот такая чехарда:)) 13.09.2005 14:48:47, Скорпи
Танжер
воспитательница говорит сколько и на что сдать, расписываемся в тетрадке. 13.09.2005 14:11:54, Танжер
А вот у нас очень классная вопиталка (мягкая, внимательная), но в плане организации- видимо никакая:( 13.09.2005 14:15:15, Скорпи
возьмите все в свои руки:) У воспитателей должна быть тетрадочка со всеми фамилиями-телефонами, ИО родителей, обзвоните родителей, можете сначала сами назначить дату собрания, только скорее всего никто из администрации не придет (или с заведующей это обсудить). Кто из родителей придет - с тем и решать, остальных обзванивать или вывесить объяву о собираемой сумме. Удачи! 14.09.2005 13:31:47, Taly
1. Мы собираем по мере необходимости. Вот , например, воспитательница на собрании говорит, что надо бы новые занавески купить. Обсуждаем, за какую цену хотим занавески, делим на всех, сдаем воспитательнице, она передает тому из родителей, кто согласился покупать. По-моему, все очень просто с этим. А чайник зачем, и что за фильтр? Кухня ведь есть в садике. Да, в начале учебного года выдается список канцтоваров, которые нужно купить, каждый покупает и приносит в группу, потом в течении года они все пользуются этими карандашами и т.д. Раз в квартал сдаем 150руб на игрушки и моющие средства.
2. Такой режим, как у вас, был в ясельной группе (до 3 лет).
3. Смотря, кто одевает ребенка. Наша воспитательница всегда ориентируется на погоду, если днем стало теплее, то говорит детям не надевать кофточки, а надеть только куртки. А вот новая нянечка напяливает все, что есть:((
13.09.2005 14:09:10, пИРАнья
Чайник и фильтр, чтобы пить вдичку кипяченую, т.к. говорят, что на кухне этого не держат для всех групп:( 13.09.2005 14:16:11, Скорпи
Кстатию про фильтр уточните: они фильтрованную воду будут кипятить? А то у нас выяснилось, что они собирались из-под крана фильтровать и потом детям давать. И кстати, Электро чайники запрещены по технике безопасности для использования в группах... 14.09.2005 13:33:25, Taly
а-а-а, у нас-то держат:)) 13.09.2005 14:19:58, пИРАнья
Надюндель
1) чайник ост от прошлых групп, собирали в основном на канцелярию и праздники
2) у нас в 12.30 - обед, в 13 спать, но часто раньше укладывают
3) в прошлом саду нам говорили, что оденут на ребенка все, что лежит в шкафчике, что не надо одевать, просили убирать в мешок-пакет. Я считаю это правильным, т.к. маме лучше знать, как одеть ребенка. В этом саду, хотя ребеноку уже 4 года, на прошлой неделе надели ребенку колготы на прогулку.
13.09.2005 14:03:33, Надюндель
1. На первом родительском собрании выбирается род.комитет и все присутствующие родители решают что будем покупать и сколько денег собирать. Когда в младшую пришли сразу собрали деньги на стулья для детей, потом на стенку игровую, на новые столы, шкафчики. Собирали в прошлом году по 300 руб. в месяц
2. Обед около 12, спать в 12.30. Спят до 15.
3. Сами уже одеваются :) Как в младшей одевались я не помню :)

13.09.2005 14:01:28, сВетка
Да-а, ну у вас глобально- вы, получается всю мебель покупали!!! 13.09.2005 14:17:07, Скорпи
Почти всю, только кровати не покупали :) Но у нас совсем уж старая мебель была, и стулья разваливались. Мы сами решили все поменять. У нас сад логопедический бесплатный, мы только на свою группу собираем и больше не платим ничего. 13.09.2005 14:25:04, сВетка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!