Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас нехватка мест в дет. садах -это в

Сейчас нехватка мест в дет. садах -это всем известно. А как же можно устроить ребенка в садик в случае переезда в новый район или еще по каким-либо причинам, когда нужно сменить садик? Мест нет -ждите в очереди! И что же искать няню на пол года, оставить ребенка без общения со сверстниками?
Предложить деньги за место?
Как, и сколько? Не все заведующие открыто говорят об этом.
13.09.2005 13:32:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
Мы предложили просто так купить что-нибудь для садика, когда нас оформляли в группу неполного дня. Предложение было принято с поправкой на то, что привелегий у нас не будет. Я сказала, что ЭЛЕМЕНТАРНО ХОЧУ что-то купить в сад от чистого сердца (ей богу, правда). В результате мы попали в экспериментальную группу полного дня (о которой я даже не подозревала). Это была инициатива заведующей.
ПыСы покупка пяти люстр обошлась в 200 долларов. Сад логопедический, один из лучших в Москве.
13.09.2005 20:43:55, Mamusja
А где находится садик? 14.09.2005 17:25:15, Rusya
спасибо, это мысль! 14.09.2005 09:00:11, mikki
Мэри-Энн
Не все берут деньги - найдите родственника или знакомого, который работает в этой системе и может организовать звонок - мы честно стояли в очереди 3 года, а потом подключили мою маму 13.09.2005 15:42:31, Мэри-Энн
Dash
вот все про нехватку мест - а мы в 3! сада в группу записаны. Но пойдем-то в один! и я таких людей еще несколько знаю. так что нехватка эта в октябре часто рассасывается. Кто-то как мы, п очереди в кучу мест прошел, кто-то вообще от идеи сада отказывается, кто-то уехал, пока очередь дошла и тп. Так что я бы пошла в понравившиеся садики еще раз через недельку для начала. 13.09.2005 15:15:55, Dash
Я вообще ребенка в 7 садов записала, толку-то:( 13.09.2005 16:20:41, A_Z
Сашик
а че не в 10? вот мне всегда была интересна мотивация таких мам, которые свое чадо более, чем в 2 сада записывают. Мы вот один выбрали сад, за него и боролись. а так во-первых, искуственно очередь создаете, а во-вторых, ну неужели все равно в какой сад ребенка отдавать? все 7 одинаково хороши? 13.09.2005 17:33:44, Сашик
Записалась бы и в 10, если бы столько было в нашем районе. И именно по той причине, что недавно переехали в новый район, ребенку 4 года, а чтобы попасть в сад нужно было записываться минимум за год. Сейчас все места заняты и надежды, что попадем в какой-то конкретный нет никакой. А ходить надо уже сейчас. Может, повезет, и в каком-то из этих садов место и освободится. 14.09.2005 09:57:53, A_Z
Dash
могу про свои три объяснить. Первый - самый близкий к дому, открылся полтора года как, все новое, бассейн, итд и тп - но вот незадача: воспитателей нет, что есть - без педобразования, приглашают работать всех желающих мамочек... о-па! кто ж знал об этом те полтора года назад, когда мы в него записывались? точнее, очень надеялись, что ситуация разрулится, ан нет. Второй - когда стало понятно про первый, сходила туда (10 дней назад). Чуть дальше от дома (5 минут на машине), старенький садик, но с воспитателями вроде ок, и заведующая приятная, понравилось "вообще" еще в прошлом году, когда теоретически присматривалась. Случайно оказалось, что есть место - одна девочка с этого года ушла. А третий - открывается в октябре, новый и "крутой", но типа муниципальный, рядом с домом опять же. А что будет в реале, пока неясно. так что пока оформляю карту, выбираю между вторым и третьим.
А некоторые просто записываются в кучу садов "про запас" - суть в том, что места при таком раскладе все равно в октябре появляются обычно.
13.09.2005 23:40:34, Dash
Можно предложить деньги, но не факт, что возьмут, потому что сейчас уже "очередь тех, кто без очереди" - слишком много родителей, которые хотят дать деньги. Выход - брать няню и водить на развивающие занятия, в детские клубы и прочее... 13.09.2005 14:14:55, Polett
Ал
Сейчас я устроилась работать в детский сад врачом только потому ,что моего ребенка не брали .И это было условием.Денег не стали брать.Очередь в д.с 4 года. 13.09.2005 13:37:54, Ал

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!