Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Время наедине с ребенком

Скажите, у вас есть такое время, когда вы вдвоем с ребенком? Особенно интересуют те, у кого не один ребенок.
Вот пойдет старший в сад сейчас, и получается, что такого времени не будет. А ведь вроде надо - хоть на руках посидеть нормально, чтобы никто не отпихивал.
А вам важны такие моменты?
13.09.2005 12:54:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Мне мытье помогает :) Один ребенок закидывается в ванну с разными прибамбасами минут на 30-40, а со вторым я в это время читаю-болтаю в комнате, обязательно обнявшись, да еще под пледик залезем (не для тепла, а для уюта и уединенности), потом этого в ванной "замачиваю", а первого вынимаю-вытираю и тоже полчасика сидим вместе.
Это практически ежедневная "пайка" внимания.
Бывают еще дополнительные, когда, скажем, один очень увлеченно во что-то играет, а второй со мной. Или один проснулся раньше другого. Или одного няня еще с тренировки не привела, а я уже домой с работы вернулась - тогда я общаюсь с тем, кто уже дома. А еще иногда я с тренировки сама забираю, тогда мы растягиваем дорогу обратно до 1-1,5 часов - гуляем, болтаем. Еще в саду минут по 10 на коленках каждый посидит-пообнимается утром перед прощанием, а я потом ко второму в другую группу пойду тоже пообниматься.

В общем, находится время как-то. Дочери, правда, иногда его не хватает все равно (поскольку она меньше, и ей больше надо), но она тогда просто ночью ко мне приходит спать :) Я рада :)
13.09.2005 14:26:45, Musenka
У нас сейчас обычно это время перед сном. Младшего укладываю спать первым, потом полчаса сижу со старшим, читаем книжки или просто разговариваем, или в ванне его купаю. Но у нас как-то нет такой проблемы, чтоб друг друга отпихивали, да и если мама с двумя сразу играет, то их это вполне устраивает. 13.09.2005 14:12:10, пИРАнья
fina
Перед сном книгу читаем вдвоем, вот и все уединение.. хочется больше, но не получается :(

Мелкий много времени занимает, надеюсь, через год-два исправится, лишь бы к тому времени старший еще в этом нуждался и не заработал комплексов на почве ненужности и невостребованности...
так и живем..
13.09.2005 14:06:16, fina
Ал
Практически не было,но сегодня Сережа пошел в детский сад и я с младшей осталась наедине,Так она все время спрашивала где Сережа,и плакала :(( 13.09.2005 13:29:39, Ал
Танжер
мой ребенок хочешь-нехочешь, а это время отвоюет. не успею вечером пообщаться- в ванну с собой загонит, не полезу в ванну- спать со мной ляжет. в общем у нас за время личного и тактильного контакта данька отвечает, я про это не думаю 13.09.2005 13:29:18, Танжер
Фру Снорк
Важны, конечно, но с тех пор, как Машка появилась - редко удается с Сашкой наедине оставаться. В том году еще перед сном я с ним сидела, читала, а теперь они в одной комнате живут, так что даже спать укладываются и то хором. Так что порой я чувствую некоторую оторванность от него. Борюсь с этим. 13.09.2005 13:23:07, Фру Снорк
Штуша
Важны. Со старшей такие моменты бывают, когда спит младший. Или когда младший почему-то в другой комнате играет. Или когда он с папой. Или когда мы с ней идем на занятия (в театр), а младший с папой. 13.09.2005 13:18:55, Штуша
Ну, я походы на занятия не считаю, потому что здесь нет личного времени (разве что дорогу растянуть и в процессе движения общаться:)) 13.09.2005 13:25:09, Октябрина
Штуша
Нам и растягивать не надо. Гимнастика только близко, а остальное - полчаса туда, полчаса обратно. Да еще можем эту дорогу удлиннить, зайти куда-нибудь. По дороге общаемся, обсуждаем увиденное, играем. 13.09.2005 16:44:27, Штуша
Есть, но не каждый день, конечно. Я по привычке больше времени уделяю старшей ( 5 кл), а парень растет как в поле трава, чаще он быввает наедине с отцом, но бывают моменты и с ним вдвоем. Но детям всегда мало этого времени(((: 13.09.2005 13:13:22, hanhi
Очень, очень важны, к сожалению, сейчас маленькая практически не оставляет мне свободного времени на старшую. Только когда маленькая спит и я не должна срочно что-то мыть-убирать, у нас есть какое-то время:(((((((((((( 13.09.2005 12:57:47, Октябрина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!