Скажите, у вас есть такое время, когда вы вдвоем с ребенком? Особенно интересуют те, у кого не один ребенок.
Вот пойдет старший в сад сейчас, и получается, что такого времени не будет. А ведь вроде надо - хоть на руках посидеть нормально, чтобы никто не отпихивал.
А вам важны такие моменты?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это практически ежедневная "пайка" внимания.
Бывают еще дополнительные, когда, скажем, один очень увлеченно во что-то играет, а второй со мной. Или один проснулся раньше другого. Или одного няня еще с тренировки не привела, а я уже домой с работы вернулась - тогда я общаюсь с тем, кто уже дома. А еще иногда я с тренировки сама забираю, тогда мы растягиваем дорогу обратно до 1-1,5 часов - гуляем, болтаем. Еще в саду минут по 10 на коленках каждый посидит-пообнимается утром перед прощанием, а я потом ко второму в другую группу пойду тоже пообниматься.
В общем, находится время как-то. Дочери, правда, иногда его не хватает все равно (поскольку она меньше, и ей больше надо), но она тогда просто ночью ко мне приходит спать :) Я рада :)
13.09.2005 14:26:45, Musenka
У нас сейчас обычно это время перед сном. Младшего укладываю спать первым, потом полчаса сижу со старшим, читаем книжки или просто разговариваем, или в ванне его купаю. Но у нас как-то нет такой проблемы, чтоб друг друга отпихивали, да и если мама с двумя сразу играет, то их это вполне устраивает.
13.09.2005 14:12:10, пИРАнья

Мелкий много времени занимает, надеюсь, через год-два исправится, лишь бы к тому времени старший еще в этом нуждался и не заработал комплексов на почве ненужности и невостребованности...
так и живем.. 13.09.2005 14:06:16, fina

Ну, я походы на занятия не считаю, потому что здесь нет личного времени (разве что дорогу растянуть и в процессе движения общаться:))
13.09.2005 13:25:09, Октябрина

Есть, но не каждый день, конечно. Я по привычке больше времени уделяю старшей ( 5 кл), а парень растет как в поле трава, чаще он быввает наедине с отцом, но бывают моменты и с ним вдвоем. Но детям всегда мало этого времени(((:
13.09.2005 13:13:22, hanhi
Очень, очень важны, к сожалению, сейчас маленькая практически не оставляет мне свободного времени на старшую. Только когда маленькая спит и я не должна срочно что-то мыть-убирать, у нас есть какое-то время:((((((((((((
13.09.2005 12:57:47, Октябрина
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.