Добрый день, уважаемые. :)
Девочки, а поделитесь тем, какие ваши пятилетки (сыну 5,9). А то что-то мне не очень нравятся некоторые моменты. Т.е. если бы это был взрослый человек, я бы такого назвала законченным эгоистом. Ну например. Выходной, мы спим, просыпается ребенок и начинает нас теребить-будить. Причем недавно началось, а до того всегда давал нам отоспаться, сам играл утром, сам находил на кухне чем перекусить, а сейчас как переклинило. И разговоры не помогают, говорит: "вы долго спите, если я проснулся, то и вам тоже пора вставать" (а приходит будить начиная с 8 утра). Ну и в остальном свои хотелки ставит на первое место: "Я хочу, МНЕ надо".
Кризис что ли очередной? И как бороться?
Длительные беседы, как я сказала, не помогают - не соглашается с нашими аргументами.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:) Хотя, вот вчера пожаловалась - весь вечер и сегодня утром ребенок был образцово-показательный. И утром в сад встал сам и сразу и не стал ныть и канючить "дай мне что-нибудь поесть, включи телевизор", а спросил: "мам, а сейчас есть время телевизор посомтреть?" Я сказала: "Нет, сейчас нет времени", дальше Ромка спросил: "А арбуз поесть есть время?" На что я ответила, что если быстро умоется, заправит кровать и оденется, то время наверняка останется.
Птьфу-птьфу, тук-тук..
Наверное все же не сразу, но доходят беседы наши. 14.09.2005 06:37:20, Hedgehogs
Вообще схожу с ума последние 4 месяца(ей 6,1) .Разоралась на нее, говорю- отлуплю сейчас сякая-такая, шлепнула ,а она мне сквозь рев:"Не имеешь права!!!" На следующий день уже устало говорю при очередном конфликте:"Сил у меня на тебя нет никаких." А она спокойно так:"У тебя сердце еще большое".И что с ней делать?
13.09.2005 11:00:28, елка*
нам 3,5, а такое же началось:( "Ну почему вы спите еще?! Я то уже проснулась!!! Вставайте быстро!!!"...Кошмар:(
13.09.2005 10:49:52, Taly

У нас еще получается, что муж начинает Ромку ругать, когда тот мне перечит. А мне кажется, что лучше разговаривать и объяснять.
Наверное я больше озадачена этим, чем возрастным кризисом. А ваш ровесничек в качестве примера очень даже подойдет. :) Что наш не один такой.. 13.09.2005 10:29:40, Hedgehogs

Я очень рада 5-летию. Ребенок стал намного взрослее и умнее. Сама размышляет, с ней уже можно почти всегда)) спокойно обсудить проблемы и конфликты. Эта не та маленькия капризуля, бросающаяся на землю, при малейшей усталости и переживаниях в 1,5-2 года)). 13.09.2005 09:16:14, Elen

но вот стало переклинивать в последнее время - я вот думаю, а что же в переходный возраст будет, если сейчас так? 13.09.2005 09:46:47, Hedgehogs

Моей красавице скоро пять, и мне кажется что действительно это возраст очередного кризиса. Такое впечатление, что человек уже вырос, все в этой жизни познал, все это ему уже надоело - любое предложение мы встречаем словом "не" (нет уже тоже лень сказать:)). Постоянно спорит, причем мне кажется, что для неё важно именно чтобы её мнение было отличное от другого (то есть суть спора не важна, главное поспорить). Надеюсь, что это пройдет.
13.09.2005 08:38:00, Октябрина
вот-вот! забыла написать, на все, буквально на все - "нет, не хочу, не буду".
Причем часто дело касается ЕГО интересов и он тут же соглашается, а на мое "поздно, друг мой, ты уже отказался", гвоорит, что "ну я же по шутке сказал, что "нет"". Говорю, что сначала думать надо, а потом говорить. И бес-по-лез-но.
13.09.2005 08:42:01, Hedgehogs
Моему старшему 5,2 - упрям и не слишком послушен. Но с таким пока не сталкивалась. Может, все-таки у всех по-разному? Среди группы из 7 детей его возраста (5,2 - 6,3) наблюдаю только у одной девочки подобное описанному Вами.
13.09.2005 09:14:06, Ольга Викторовна
да он делает то, что ему скажешь, иногда со скрипом, иногда сразу, но первая реакция - отрицание.
"Рома переоденься в домашнее" - "Не-а". походит по дому одетый немного - топает переодеваться.
но мужу категорически не нравится, что он мне постоянно перечит.
Я пытаюсь убедить и списать на возрастную психологию, но как-то у меня не очень получается..
Да и дите в 5 было более сговорчивое, а сейчас, ближе к 6... как-то не того.. 13.09.2005 09:32:19, Hedgehogs

Причем часто дело касается ЕГО интересов и он тут же соглашается, а на мое "поздно, друг мой, ты уже отказался", гвоорит, что "ну я же по шутке сказал, что "нет"". Говорю, что сначала думать надо, а потом говорить. И бес-по-лез-но.
13.09.2005 08:42:01, Hedgehogs

"Рома переоденься в домашнее" - "Не-а". походит по дому одетый немного - топает переодеваться.
но мужу категорически не нравится, что он мне постоянно перечит.
Я пытаюсь убедить и списать на возрастную психологию, но как-то у меня не очень получается..
Да и дите в 5 было более сговорчивое, а сейчас, ближе к 6... как-то не того.. 13.09.2005 09:32:19, Hedgehogs
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание