Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дет.сад

Проблема. Ребенок (мальчик) ходит в дет.сад уже 2-у неделю и дерется, если что не так.
Вчера было род. собрание одна мамаша пригрозила....сказала, что можем и избавится от такого ребенкаи вообще вам надо обратиться к психологу. Я к воспитательнице, она говорит, что у ребенка некий стрес и ещё идет адаптация, и что был такой ребенок в практике и что постепенно все прошло....
Конечно, я понимаю, что родители переживают, но я ведь тоже....у некоторых адаптация происходит через пардон понос, некоторые шустрые- замыкаются, а у нас вот,через драку.
09.09.2005 09:39:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Valisa, проблему,конечно нужно решать. Ждать, пока пройдет агрессия - не выход. Напишите мне подробнее о сыне, как он ведет себя дома, о его отношениях с Вами. Постраюсь помочь(5435066@list.ru). 09.09.2005 17:05:05, Ольга Полякова
ПУФФ
я думаю здесь не адаптация, это оправдание для себя просто. сама ходила в сад и до сих пор помню драчунов, которых побаивались и предпочитали не связываться из-за неадекватности. Извните, если резко, но я как мама не допущу в своей группе, чтобы так адаптировались об мою дочку и принимала бы меры, даже деньгами.
Так что поговорите с ребенком, с воспитателем, психологом. Дома то спокойная обстановка? ноги ведь от туда растут.
09.09.2005 15:21:27, ПУФФ
солощ
В таких ситуациях всегда ВИНОВАТ ВОСПИТАТЕЛЬ!!! Только по одной причине, потому что он ВЗРОСЛЫЙ!!!
!!!У нее, что первый такой ребенок, за всю ее практику работы??? Если да, то я бы перевела ребенка в др. сад. Если нет, то где вообще находится она во время конфликта детей?

А вы мама, которая должна быть всегда на стороне ребенка- даже если он не прав. кто еще его защитит.
09.09.2005 14:00:00, солощ
Фламинго
возраст ребенка? Обязательно говорите, приводите в пример себя - "если мне не нравится, что делает или говорит папа,я же его не бью, а говорю ему об этом", или какие-то ситуации: если тебе не дают игрушку, нужно попросить позже, или предлоить вместе играть, или придумать себе другое занятие, но не драться. У меня была ситуация наоброт, у меня ребенок не драчун, наоборот били его, причем дети младше, он даже ночью просыпался с плачем "мама. меня "такой-то" бьет", я учила его давать сдачи, не давать себя в обиду. Он и дал сдачи- неудачно, рассек кубиком лоб обидчику, хотя этим самым кубиком его долбили по голове день ото дня, не раз прямо на моих глазах(когда ребенок махал мне в окно рукой. Так что "мамашу" тоже можно понять, никто не хочет вести ребенка в сад. как на "смертный бой":(( 09.09.2005 12:57:41, Фламинго
Надюндель
конечно говорить надо - со временем научится. Но Задача воспитателя еще и в том, что бы не допустить драк, пресекать. Драки не допустимы вообще, я считаю так же что и наказывать дерущихся нельзя. пример - сын толкнул кого-то - его наказали. А потом он как-то говорит мне - мама а Т.И. говорила Маше что бы она пошла дала сдачи Андрюше за то что он ее толкнул. что-то в этом роде. Такого быть не должно. Драки под запретом. И хотя я учу сына отвечать подобным, т.е. на обзывания нельзя бить в нос, а можно обозвать в ответ, например. Это трудно ребенку 3.5-4 лет. Вот вы пишите- "если тебе не дают игрушку, нужно попросить позже, или предлоить вместе играть, или придумать себе другое занятие, но не драться", мой сын так делал неоднократно при мне. в ответ ребенок к которому он обращался ничего не отвечал или продолжал гнуть свою линию. И родители, по-моему, должны выяснять отношения с воспитателем. И нивкоем случае не винить детей и их родителей. 09.09.2005 13:18:23, Надюндель
Фламинго
я не приуменьшаю роли воспитателя, но и ребенка пытаюсь учить методам решения конфликтов. если их просто разнимать и разводить в стороны как котят,имхо, толку не будет. 09.09.2005 13:22:30, Фламинго
Надюндель
Поддерживайте своего сына, ему трудно, это действительно адаптация. Перед другими родителями извиниться. Дерется-то он, как вы написали не с пустого места, а если что не так. просто дети довольно быстро понимают кто из себя что представляет и соответственно общаются. может на него подействует, если кто-то из ребят откажется с ним играть, сказав при этом, что ты драчун. Воспитательница у вас, судя по всему, адекватная, попросите ее присматривать и гасить вспышки гнева - ей ведь тоже не нужны неприятности. а в саду бывает многое.
С ребенком разговаривать побольше, говорить о том, что вам не приятно, когда Вас ругают за его поведение. К каждому разный подход, но моему подходило конкретное проговаривание правил поведения - нельзя то-то (2-3 пункта). в общем, хотела вас поддержать.
09.09.2005 12:35:50, Надюндель
Львиное Сердце
Мой тоже дрался, я ему дома каждый день объясняла, что так нельзя, что это не очень хорошо, старалась вдвое больше уделять ребенку внимания и ласки. Прошло. 09.09.2005 11:55:02, Львиное Сердце
Танжер
не вижу ничего плохого последовать совету и обратиться к психологу. я боялась возможной агрессивности своего сына и ходила с ним к психологу заранее до поступления в сад. 09.09.2005 11:50:11, Танжер
с воспитателями поговорите еще, если они знают о проблемности конкретного ребенка, то могут реально предотвращать конфликты. мой ребенок в саду ангелом тоже не был, так я спрашивала, как воспитатель реагируют, когда он начинает(по его рассказам) другим домики из кубиков ломать. "Они меня отвлекают!" - это ответ 4-х летнего ребенка. 09.09.2005 11:04:40, ТаньЯ
Поговорить с ребенком я бы попробовала. Сказала бы, что не пустят больше в сад (правда, это проходит только в том случае, если ребенку там нравится :)). И в таких случаях говорю, что "тебе же неприятно было бы, если бы к тебе так же относились". Правда, у меня девочка и с ней несложно договориться в принципе. 09.09.2005 11:01:34, Медуница
Поговорите с ребёнком,объясните ему,как надо общаться в коллективе. Мне бы совсем не понравилось,если бы моего ребенка били сверстники в саду.И не за дело,а просто так. 09.09.2005 10:46:42, Ксенина (ех. Ёжик)
Вы родителей других детей тоже поймите, их дети переживают не только адаптацию к саду, но и еще побои вашего ребенка. Был у нас такой опыт.... очень жалею, что того ребенка не перевели, т.к. страдала/страдает от него вся группа. Уж извините, но все ИМХО. 09.09.2005 10:34:43, Ольгаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!