Проблема. Ребенок (мальчик) ходит в дет.сад уже 2-у неделю и дерется, если что не так.
Вчера было род. собрание одна мамаша пригрозила....сказала, что можем и избавится от такого ребенкаи вообще вам надо обратиться к психологу. Я к воспитательнице, она говорит, что у ребенка некий стрес и ещё идет адаптация, и что был такой ребенок в практике и что постепенно все прошло....
Конечно, я понимаю, что родители переживают, но я ведь тоже....у некоторых адаптация происходит через пардон понос, некоторые шустрые- замыкаются, а у нас вот,через драку.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Valisa, проблему,конечно нужно решать. Ждать, пока пройдет агрессия - не выход. Напишите мне подробнее о сыне, как он ведет себя дома, о его отношениях с Вами. Постраюсь помочь(5435066@list.ru).
09.09.2005 17:05:05, Ольга Полякова

Так что поговорите с ребенком, с воспитателем, психологом. Дома то спокойная обстановка? ноги ведь от туда растут. 09.09.2005 15:21:27, ПУФФ

!!!У нее, что первый такой ребенок, за всю ее практику работы??? Если да, то я бы перевела ребенка в др. сад. Если нет, то где вообще находится она во время конфликта детей?
А вы мама, которая должна быть всегда на стороне ребенка- даже если он не прав. кто еще его защитит.

С ребенком разговаривать побольше, говорить о том, что вам не приятно, когда Вас ругают за его поведение. К каждому разный подход, но моему подходило конкретное проговаривание правил поведения - нельзя то-то (2-3 пункта). в общем, хотела вас поддержать. 09.09.2005 12:35:50, Надюндель

с воспитателями поговорите еще, если они знают о проблемности конкретного ребенка, то могут реально предотвращать конфликты. мой ребенок в саду ангелом тоже не был, так я спрашивала, как воспитатель реагируют, когда он начинает(по его рассказам) другим домики из кубиков ломать. "Они меня отвлекают!" - это ответ 4-х летнего ребенка.
09.09.2005 11:04:40, ТаньЯ
Поговорить с ребенком я бы попробовала. Сказала бы, что не пустят больше в сад (правда, это проходит только в том случае, если ребенку там нравится :)). И в таких случаях говорю, что "тебе же неприятно было бы, если бы к тебе так же относились". Правда, у меня девочка и с ней несложно договориться в принципе.
09.09.2005 11:01:34, Медуница
Поговорите с ребёнком,объясните ему,как надо общаться в коллективе. Мне бы совсем не понравилось,если бы моего ребенка били сверстники в саду.И не за дело,а просто так.
09.09.2005 10:46:42, Ксенина (ех. Ёжик)
Вы родителей других детей тоже поймите, их дети переживают не только адаптацию к саду, но и еще побои вашего ребенка. Был у нас такой опыт.... очень жалею, что того ребенка не перевели, т.к. страдала/страдает от него вся группа. Уж извините, но все ИМХО.
09.09.2005 10:34:43, Ольгаа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.