Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спорт и ребенок
Обращаюсь к вам за советом. Моему ребенку в октябре будет 5 лет. Мы записались в футбольную секцию. Первые две тренировки прошли удачно, он довольный, слушал тренера делал все как он говорит. Вчера пошли на третью тренировку: через двадцать минут после начала занятия он собрался и ушел из зала, сказав мне: я больше сюда ходить не буду. У меня сразу вопросы что случилось? Почему? В ответ молчание. Я задаю вам вопрос стоит ли настаивать на посещении этой секции или может еще рано? Или может поискать что-нибудь другое? В общем я в сметении. Я так хотела что бы он занимался а тут вдруг .... Подскажите как быть СПАСИБО
08.09.2005 10:42:05, ксюшик(Руслан)
25 комментариев

Я в детстве категорически отказалась ходить на гимнастику из-за тренера, правда меня почти на полгода хватило, но я периодически плакала, тк он повышал голос, делал больно (растягивал) - в общем, я родителям объясняла что тренер злой. В конце-концов они сдались, а на след. год меня опять отобрали на гимнастику - но уже другой тренер, я ходила с удовольствием 08.09.2005 13:23:38, Natas (16)
кстати с гимнастикой я тоже завязала после того как недобрав несколько баллов для очередного разряда (на второй взрослый уже шла) получила от тренера публичное (на весь зал при всех) "БАЛДА" после этого меня так же никто уговорить не смог, потом попытка балета, о чем писала ниже и тот же финиш, потом повзрослела и дотанцевала до объективных факторов (совмещать с институтом не получилось)
Вот такие вот у меня были "детские гоны" , а ведь таланты везде подавала, видимо природные данные были неплохие. 08.09.2005 13:44:53, Касяся
Вот такие вот у меня были "детские гоны" , а ведь таланты везде подавала, видимо природные данные были неплохие. 08.09.2005 13:44:53, Касяся

у меня похоже, только в балете я застряла - по сей день там, сейчас конечно больше для себя, не на результат - но все же
Походите еще месяц хотя бы, может ему только на этой тренировки не понравилось. Если уж и дальше не будет желания заниматься, тогда может в другой спорт попробовать отдать?
08.09.2005 11:14:20, сВетка

И я И я!!! ИМенно после первой репетиции, причем пришла туда после нескольких лет занятий гимнастикой, выворотность шикарная, классная от меня весь станок не отходила, и одна девочка что-то сказала второй ( я их в первый раз в жизни видела) и они рассмеялись.
Уговорить меня на второе занятие не смогла ни мама, ни классная, ни подружка которая этим занималась второй год.
Отрезок жизни до института я прекрасно протанцевала, СОЛИРУЯ в одном известном в нашем городе коллективе в одном из Дворцов культуры:) 08.09.2005 13:07:52, Касяся
Уговорить меня на второе занятие не смогла ни мама, ни классная, ни подружка которая этим занималась второй год.
Отрезок жизни до института я прекрасно протанцевала, СОЛИРУЯ в одном известном в нашем городе коллективе в одном из Дворцов культуры:) 08.09.2005 13:07:52, Касяся

Я поняла, мне просто забавным показалось, что и Вы после первого же занятия оставили эту затею как и я :))
08.09.2005 14:39:18, Касяся

нет, нет!!! Я именно ТУДа больше не пошла и завязала с болетом навсегда, я имею в виду, что танцами я продолжила заниматься, но несколько иными и в другом коллективе.
08.09.2005 13:34:16, Касяся
Вы оплатили? Если оплатили, то настаивайте именно с этой мотивацией. Мы заплатили деньги, ты уж доходи, будь человеком, до конца периода. Потом спросите, хочет он ходить или нет. Может и втянется.
08.09.2005 10:48:37, Иллика
а мне жалко таких детишек.. у нас в секции тоже есть парочка таких, ребенок с ревом идет на каждое занятие, упирается "мамочка, пошли домой, я не хочу" - а мама парирует: "я уже деньги заплатила, пока месяц не закончится, будешь у меня ходить" и все в таком духе..
причем один ребенок перестал ходить, второй уже год ходит с такими мучениями :(
мне кажется, все-таки ребенка надо стимулировать несколько иным способом, вряд ли они в этом возрасте так ценят заработанное родителями, ребенку же еще 5 лет нет 08.09.2005 16:52:05, Natas (16)

причем один ребенок перестал ходить, второй уже год ходит с такими мучениями :(
мне кажется, все-таки ребенка надо стимулировать несколько иным способом, вряд ли они в этом возрасте так ценят заработанное родителями, ребенку же еще 5 лет нет 08.09.2005 16:52:05, Natas (16)
ППКС.
09.09.2005 11:39:30, Фрося_Бурлакова
Может там другая ситуация - у меня сын на занятия тоже так ходил, сходил, понравилось, записались, оплатили, причем специально спросила: будешь ходить? Да. Приходим на занятия - мне что-то сегодня не хочеться. Я правда уговаривала только мотивирую оплатой только первый раз, на второй он уже нормально пошел. А другой кружок бросил, так и пропал наш проплаченный месяц.
08.09.2005 17:28:20, Хрюша
Вы зря параллели проводите. Сами ребенокв на секции не водили, ведь так? Сегодня они хотят, а завтра нет. И что, бросать по первому писку? Месяц, это минимум за который можно понять, нравится ребенку в секции или нет. Для полноты картины надо бы 3 месяца регулярных занятий. И вот смотреть на писки ребенков - последнее дело. Ребенка может и без плача воротить от занятий. И наоборот, с плачем приходит, с улыбкой уходит.
08.09.2005 21:20:36, Иллика
Водила. И если ребенок НЕ хочет - фиг с ними, с деньгами - ребенкино самочувствие дороже. Сегодня хотят, завтра не хотят - решается другими способами, а не попреками "мы на тебя деньги потратили, так отработай их"...
09.09.2005 09:27:09, мышка на сервере
Вы точно знаете чего ребенок хочет, а чего не хочет? Ребенок часто этого не знает сам, как же Вы можете решать за ребенка? И интересно, как Вы решаете эту проблему, сегодня хочет-завтра не хочет? Я ее вообще не решаю:), ибо нету проблемы и не было никогда, всегда ребенок твердо знал, что есть период, в течении которого он будет ходить, а после - как захочет. Вообще-то я отвечала на конкретный вопрос, а не развивала теорию мотивации дошкольников. В которую просто обязано входить ребенкино умение считаться с затратами родителей на его образование. Если Вы внимательно читали, то я не предлагала водить ребенка на секцию годами, как некоторые делают с музыкальной школой. Я предложила водить месяц, тот, который оплачен. И даже 3 летний ребенок должен учиться понимать, что существует ответственность за свои желания. Если он пожелал, а мама потратилась, он должен эту ответственность с мамой разделить. Своей пятилетней я сразу сказала, что 3 проплаченых месяца за абонемент в бассейн мы будем ходить несмотря ни на что, она вполне согласилась. Всякая иная мотивация будет ложью. Я своему ребенку стараюсь не врать.
09.09.2005 09:44:23, Иллика
Не каждому взрослому легко противостоять такой железной логике; тем более ребенку, который полностью зависит от мамы:-(
Сказала мама: "Нет проблемы!" - и все, заткнись и ходи. Ваша дочь просто не стала с Вами спорить, оказавшись мудрее Вас. И даже если ее утопят в бассейне, ей, видимо, все равно придется туда ходить, и она это знает.
09.09.2005 11:45:24, Фрося_Бурлакова
Сказала мама: "Нет проблемы!" - и все, заткнись и ходи. Ваша дочь просто не стала с Вами спорить, оказавшись мудрее Вас. И даже если ее утопят в бассейне, ей, видимо, все равно придется туда ходить, и она это знает.
09.09.2005 11:45:24, Фрося_Бурлакова
Мы ходим на футбол-хоккей с 5 лет. У нас тренер - человек жесткий, даже иногда внимания на детей в отдельности не обращает. Пару раз за слезы выгонял с тренировки на лавку, но уходить до конца тренировки не разрешал. А слезы были из-за того, что эстафету команда проиграла или ему гол забили. Сейчас все наладилось.
08.09.2005 10:46:33, Мексиканский тушкан
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание