Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жидкость в саду

Что дети пью в садике, когда имеют такое желание. Ну понятно что в завтрак и обед им дают-чай-компот-какао. а если ребенок захотел пить - что он будет пить? какие на этот счет есть правила? сегодня сын подошел к воспитателю с вопросом - хочу мол пить. она сказала чтоб ждал обеда, мол пить нечего, а из крана конечно нельзя. так могу ли я давать ему с собой сок например или ту же воду кипяченую?? у кого как в садах?
07.09.2005 16:59:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на этот случай в саду стоит графин с компотом. А вот знакомая жаловалась, что у ее ребенка в саду принципиально не дают никакой жидкости детям, чтобы они потом случайно не "намочили в штаны". 08.09.2005 15:52:20, starka
Musenka
:( Я бы, на месте этих несчастных детей, стала бы принципиально "мочить штаны", даже через силу :( 08.09.2005 16:50:06, Musenka
Natas (16)
у нас дают воду кипяченую. с кухни приносят чайник и когда кто-то хочет попить, наливают.
08.09.2005 13:29:15, Natas (16)
В группе есть чайник и кипяченая вода. Если родители хотят, чтобы ребенок пил воду из бутылок или сок, они его сами обеспечивают. При этом есть 100% гарантии, что кроме твоего ребенка эту воду/сок никому не дадут. 08.09.2005 13:00:29, Polett
сейчас была в саду с разборками :) воспитательница очень удивилась, что вчерашняя не дала воду...замялась..потом говорит, вы не волнуйтесь, наверное вчерашняя чтото не поняла..вода будет без проблем. девочки, спасибо 08.09.2005 08:44:39, mara
Кипяченая вода всегда 07.09.2005 22:21:43, Ирен_ Адлер
Точно. 08.09.2005 09:36:04, Мирабель
Мальта
у нас в группе эл. чайник(купили на средства родителей к новому уч. году) Раньше был старинный..:))
У детей бассейн 2 раза в неделю, после пьют чай с печеньем (родители по очереди покупаем)т.к. до обеда 1-2 часа. Ещё пьют чай если холодно (греются), ну и по желанию - если до еды долго :))
07.09.2005 21:17:33, Мальта
kikimora
Мы в сад покупаем воду типа "Шишкин лес" или еще какую-нибудь в пятилитровых бутыльках - все поочереди приносят, т.к. хранить негде много сразу, по мере заканчивания воспитатели говорят кому-нибудь принести - они у себя отмечают в тетрадочке. Иногда по собственной инициативе кто-то приносит сока пачки две - уговорились, что только яблочный и еще какой-то - воспитатели знают кому какой можно. Пьют много - никто не ограничивает, особенно после занятий гимнастикой, ритмики и физкультуры. Эти вопросы мы решали сами на собрании. В жаркое время весной приносили литровые бутылки и одноразовые стаканчики - брали им на улицу. 07.09.2005 19:26:49, kikimora
Штуша
У нас в группе есть кипяченая вода. 07.09.2005 18:22:28, Штуша
fri
и у сына и у дочки и у масявки в садиках на кране фильтр и дают пить сколько угодно. это же зверство не давать пить, нем более какао или сладкий чай не утоляют жажду... 07.09.2005 17:40:58, fri
Надюндель
у нас вода кипяченая 07.09.2005 17:19:45, Надюндель
Musenka
Неоднократно при мне было, что ребенка (моя или чужая) говорила, что хочет пить. Действия воспитателя или няни всегда были стандартны - они шли в кухню (или как называется этот индивидуальный блочок, где у них посуда хранится чистая и прочее) и наливали ребенке чашку кипяченой воды из чайника. В любое время (утром, днем, вечером) в этом чайнике было достаточно воды для всех желающих. 07.09.2005 17:06:27, Musenka
Businka
у нас воду кипяченую дают, если ребенок просит пить. Чайники эл. в каждой группе. Летом обязаны воспитатели выносить на улицу чайник с водой и стаканчики на всех. 07.09.2005 17:02:17, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!