Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Группа с разновозрастными детьми

Кто-нибудь такое слышал? В саду в группе дети разного возраста. Как же проводятся занятия?
02.09.2005 18:44:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
У нас в саду 3 группы. В первой дети с 2 до 4 лет, во второй 4-5, в третьей 5-7. Особых минусов не вижу. В прошлом году ходили в 1 группу, у моего день варения летом, отдала его в 3 года, так что с 3 до 4 получается. Занятия не разделялись - лепка, рисование и т.д. все вместе. Правда не знаю, как было тем детям которые пошли с 2 лет - т.е. у них было повторение предыдущего года или нет. Кстати интересно, надо будет это спросить у мамочек. 05.09.2005 14:43:24, chita
fri
я ищу садики только с группами по возрасту. а в этом году с садиком для мальчика победил муж, так там ужасно - и 3-4 года и подготовительная группа вместе, так занятия там общие, ну и плюс для подготовительной группы еще одно занятие (письмо, которому мелкие еще не учатся). 05.09.2005 13:19:45, fri
У меня сын ходит в разновозрастную группу от 2 до 7. На занятия их делят по подгруппам, учитывая не только возраст, но и возможности ребенка, поэтому состав этих подгрупп не фиксированный. Всё остальное делают вместе: гуляют, едят, спят, играют в свободное время. Минусов за год не заметила. 05.09.2005 11:14:50, Тетеря
I-ris
в прошлом году из-за того, что сад только открылся. для старших - это минус. У меня сын был как няня 05.09.2005 10:01:43, I-ris
fri
у младших тоже минус - у нас были дети от 3х до 6ти, так занятия были ориентированы на 5-6ти леток, а младшие запоминали то, что запоминали, а если бы группы были бы раздельные, то младшие весь этот материал спокойно бы усвоили тоже, только им нужна другая подача. а в другой группе были большие мальчики, которые младших избивали изподтишка. 05.09.2005 14:14:12, fri
У нас тоже только 2 группы в саду (младшая-средняя и старшая-подготовительная). В первой группе все занимаются вместе, а в старшей играют-гуляют-спят вместе, а на зянятия их разделяют на 2 подгруппы. 05.09.2005 09:15:30, starka
Musenka
У нас в саду всего две группы и они, естественно, разновозрастные: одна с 2,5 до 5 лет, другая с 5 до 7,5 лет, все примерно, конечно. На самом деле, если ребенок умненький и адекватный, то его и в 4-4,5 могут в старшую группу перевести, а некоторые и до 5,7 в младшей группе сидят.
Занятия типа музыкальных,ИЗО или английского легко проводятся со всеми детьми сразу (хотя на аглийский берут не всех 3-леток, а только с хорошо развитой речью, а с 4 лет - уже всех), а в более серьезных случаях, например, подготовка к школе - подход дифференцированный, т.е. группу мысленно делят на 2-3 подгруппы, в зависимости от подготовленности детей. Например, в самом начале прошлого года воспитатели в старшей группе сразу спросили у родителей, чьи дети пойдут на следующий год в школу, а кто останется еще на год. Мой сын оставался. Поэтому на занятиях он был со всеми, все слушал-делал, как все, но от него, скажем так, не требовалось 100% участия в занятиях - по желанию, поскольку в этом году он будет иметь возможность закрепить пройденное и пройти пропущенное.
02.09.2005 19:00:41, Musenka
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У нас Гоша так ходил и так и снова пойдет. Те кто старше - свои занятия (уходят), а с более младшими в это время занимается воспитатель. А есть и общие занятия. Мне очень нравится - ребенок тянется к боле взрослым, старается им соответствовать. Да и он вроде не против - в коллектив втянулся очень быстро. 02.09.2005 18:54:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У меня Егор ходит именно в такую группу. Я такую и искала. Занятия по системе Монтессори.В общении тоже плюсов много - ребенок тянется за старшими, учится заботиться о младших. В общем - не знаю ни одного минуса, зато плюсов куча :) 02.09.2005 18:47:55, Лариса Покровская
ЗУку
а старшие? как же дети, которым надо готовится к школе, могут заниматься одновременно с трехлетками? чем они занимаются? 02.09.2005 19:08:57, ЗУку
Oazis
Тань, в Монтессори каждый занимается не скем-то, а самостоятельно. Хотя может попросить или принять помощь. Там нет никаких "все сели и пишем буквы". Я пишу буквы сейчас, потому что мне хочется. Надоело -убрал буквы (хотя бы пописал 1 минуту) и взял кубики или пошел воду в кувшин наливать. 02.09.2005 21:56:12, Oazis
ЗУку
так разве наш сад - это Монтесорри? а еще я забыла, о чем мы с тобой договорились, но это не важно, потому что мелкий болеет. так что не жди нас 02.09.2005 23:46:59, ЗУку
Oazis
Щаааазз. Монтессори тебе. Ага.
Нет, конечно. Но некая монтессорность в этом есть! :)))))))) Я надеюсь, что разновозрастность к лучшему.
а вы давайте к понедельнику-вторнику выздоравливайте. Без вариантов, пожалуйста.
:)
02.09.2005 23:59:04, Oazis

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!