Вчера первый раз пошли в садик. Нам 3,8, девочка:) О том, что мне очень многое там не понравилось пока писать не буду. Время покажет. Я про сон. В садик пошла с удовольствием, осталась там с еще большим удовольствием. Когда бабушка пришла ее забирать перед сном, она сказала, что домой не пойдет, попробует здесь поспать. И вот тут мы наверное сделали большую глупость, оставив ее в первый же день на сон. Надо было настоять и забрать. А ситуация такая. У воспитательницы в этой же группе свой сын. Он днем не спал, а положила она его рядом с моей. Вообщем моя заснула, а потом ее этот мальчик разбудил, т.к. ребенок же не может тихо и спокойно лежать или сидеть. Тем более, что этот мальчик очень даже не спокойный. Она с просонья закапризничала, захотела в туалет, а воспитательница почему-то посчтитала, что если она перед сном ходила, то и хватит:((( Моя еще больше расстроилась и сегодня с утра уже предупредила, что она там спать не будет. Бабушка пришла сегодня за ней перед сном, она действительно спать не ложится плачет. Естественно забрали ее домой.
Теперь я боюсь, а вдруг мы ей навсегда отбили охоту спать в садике. Или когдда-нибудь это пройдет. Очень переживаю, что она больше ни когда не захочет в садике оставаться на сон:(((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто дайте ей время забыть этот инцедент!
Вряд ли все был СОВСЕМ плохо. Просто время, которое вам потребуется, надо самим отследить. Не какое-то установленное, а когда ребенок будет готов!
Вот я когда повела своего в сад, то забирала перед сном 2 недели, а потом муж сказал, что хватит с него - и, несмотря на уговоры поспитателй, что надо хотя бы месяц подождать, решили оставить. Первый день капризничал, не спал, но НЕ ПЛАКАЛ! Я так понимаю другим он не мешал. А на второй день уснул спокойно!
НО, он у меня ОЧЕНЬ любит поспать!!! 02.09.2005 20:37:42, Sailormoon
А мы сегодня тоже первый раз были в садике, только дочерри 3,7.
У нас воспитательница еще по совместительству и психолог и она очень настойчиво просила чтобы деток, которые первый день не оставлять не то что на сон, а даже на обед (т.к. момент новизны и соответствующего интереса первый день будет, а потом могут начаться проблемы)- праздник, немного поиграть, второй завтрак и домой. На второй и третий день рекоммендовала приводить во второй половине дня после сна (начиная с полдника) и если ребенок будет себя нормально ощущать, то только на 4ый день приводить с утра, но по первости обязательно забирать перед сном и только постепенно переходить на полный день. Говорит что при таком графике адаптация должна пройти мягче.
Меня это достаточно напрягло, т.к. я работаю, но попробую поверить, психолог все-же, да и опыт большой. 02.09.2005 14:40:08, Julа
Мы пробовали с прошлого года (дочке было 2). Мой личный вывод. Сразу на целый день. Чтобы ребенок не привык, что его забирают в какое-то время (моя привыкла буквально за 2 раза) и потом не ждал родителей. Мы долго мучились.
05.09.2005 11:25:23, Тиннёнок
Да я уже поняла, что мы глупость сделали:( У нас ведь и бабушка есть:)))
02.09.2005 14:41:50, Евушка
У нас воспитательница еще по совместительству и психолог и она очень настойчиво просила чтобы деток, которые первый день не оставлять не то что на сон, а даже на обед (т.к. момент новизны и соответствующего интереса первый день будет, а потом могут начаться проблемы)- праздник, немного поиграть, второй завтрак и домой. На второй и третий день рекоммендовала приводить во второй половине дня после сна (начиная с полдника) и если ребенок будет себя нормально ощущать, то только на 4ый день приводить с утра, но по первости обязательно забирать перед сном и только постепенно переходить на полный день. Говорит что при таком графике адаптация должна пройти мягче.
Меня это достаточно напрягло, т.к. я работаю, но попробую поверить, психолог все-же, да и опыт большой. 02.09.2005 14:40:08, Julа

Я думаю что еще не поздно сделать шаг назад и все по новой. Ведь все плохое быстро забывается, особенно детьми. Удачи Вам!
02.09.2005 14:48:01, Jula
Во всей этой истории мне особенно не понравилось то, что воспитательница не пустила ребенка в туалет. Это ненормально. А если ребенок действительно хочет писать, то что ему делать?
Я знаю, что это довольно распространенная практика. У нас даже на общем родительском собрании заведующая сказала, что, если ребенок захочет писать во время тихого сна, он не должен никого спрашивать, а может тихонько пойти в туалет и пописать. 02.09.2005 14:20:23, АлАртель
Но она ее все таки пустила, вернее моя сама туда рванула, босиком:( Когда мы воспит. спросили почему нельзя в туалет, она сказала: а не часто ли? Но она же ела суп, пила компот и перед сном может быть совсем мало пописала, т.к. тогда еще не успела хорошенько захотеть.
02.09.2005 14:32:20, Евушка
А если часто, что, тогда терпеть? Интересная логика. Да. Даже в случае начала заболевания все равно нужно ходить в туалет столько, сколько нужно. А если воспитатель сомневается, пусть постоит рядом и послушает.
02.09.2005 22:03:50, Oazis
Мне тоже это показалось странным. Я даже не сразу сообразила, что она имеет ввиду. Но я воспитат. сказала, если дочка говорит, что хочет в туалет, то она действительно хочет. Она никогда просто так не просилась.
03.09.2005 22:31:41, Евушка
Что Вы, я и не думаю наезжать. Я наоборот хочу чтобы все было мирно и все были довольны.
02.09.2005 14:47:18, Евушка
Я знаю, что это довольно распространенная практика. У нас даже на общем родительском собрании заведующая сказала, что, если ребенок захочет писать во время тихого сна, он не должен никого спрашивать, а может тихонько пойти в туалет и пописать. 02.09.2005 14:20:23, АлАртель

Ваша дочка просто молодец, что не испугалась и пошла в туалет. Умничка. Очень многие дети в такой ситуации могут сломаться и вернуться в постель, а потом весь тихий час терпеть, а ведь могут и не дотерпеть.
Я бы все же сказала воспитательнице спокойно, ровно, безо всяких наездов, чтобы она не запрещала ребенку посещать туалет. И озвучила бы это ребенку. 02.09.2005 14:43:02, АлАртель
Я бы все же сказала воспитательнице спокойно, ровно, безо всяких наездов, чтобы она не запрещала ребенку посещать туалет. И озвучила бы это ребенку. 02.09.2005 14:43:02, АлАртель

На счет того, что в туалет не пустили - сказать воспитателям твердо, что бы пускали, можно при ребенке. Попробовать убедить и нек. время я бы не оставляла, может недельку до сна забирала бы. 02.09.2005 14:01:07, Надюндель

В нормальной ситуации - ребенок находится в том же саду но в ДРУГОЙ группе!!!
Ни я ни мой брат, ни ходили в группу к маме!!! 02.09.2005 22:02:42, Sailormoon

02.09.2005 14:19:23, Надюндель

Может попробовать договориться что бы её не клали больше с этим мальчиком? А ей самой объяснить, что раз ей там до сна нравиться, то и после обязательно понравиться, а во время сна никто мешать не будет... ну и до воспитательницы донести нужную информацию.
02.09.2005 13:52:33, Ольга_га
Конечно же мы так все и сделаем, как Вы сказали. И оставлять ее пока на сон не будем, если она не захочет, все таки первый раз только в садик начали ходить. Слишком много сразу перемен. Но захочет ли она вообще когда-нибудь там спать. Или у деток все таки короткая память:)))
02.09.2005 13:56:45, Евушка
Вот в том то и дело, что и сразу оставлять страшно и если не оставлять привыкнет и потом не согласится:(
02.09.2005 14:14:08, Евушка
Да у нас там еще с кроватями беда. Наша группа новая и новые кровати не упели купить. Сейчас там стоят такие: из-под одной кровати выезжает другая. Вот моя спала на нижней, а этот мальчик на верхней. И если бы он захотел в туалет или просто слезть с кровати, ему бы пришлось через мою перелазить. Скорее всего так оно и было, а может и нет. Я не наезжаю, я просто ситуацию обрисовываю:))) Просто сейчас у нас там всего 5 деток и можно было бы их разложить по отдельности.
02.09.2005 14:36:58, Евушка

Я не думаю, что слишком короткая. Но часто бывает так, что "что-то с просонья показалось" и вот они перетирают это "что-то" с удовольствием. Оно вроде уже и забылось и таких бурных эмоций не вызывает, но поскольку само событие имело место быть, дети запоминают его как факт, и запоминают следствие от события, но чато не помнят его причины. Т.е. помню, не спала, помню плакала, а зачем плакала, почему - фиг его знает. Но раз плакала, значит стоило это делать, значит можно и снова. И может быть стоит ситуацию, чуть позже конечно, как-то обыграть, мол а вот и не было ничего такого страшного, а на самом деле спать в саду просто прекрасно, просто с другим соседом.
02.09.2005 14:08:52, Ольга_га
Я бы попробовала оставить на сон после этих выходных. За два дня настроение может измениться. Не то, чтобы она забыла, что сон в саду ей неприятен, просто потом будет гораздо сложнее объяснить, почему раньше можно было быть только до обеда, а сейчас нельзя.
02.09.2005 14:02:45, starka

Ольга_га хороший совет дала - обыграть ситуацию со сном. А то не только привыкнет не спать, но и домыслит что-нибудь про сон.
А вот просить воспитательницу "отселить" девочку от ее сына я бы не стала. Во-первых непонятно, как она это истолкует, а во-вторых мне кажется, что это не так уж и плохо спать рядом с "любимчиком" - воспитательница лишний раз во время сна будет присматривать, а так переложит к окну или к двери. Да и неизвестно, как другие дети спят - тоже могут ведь разбудить. 02.09.2005 14:23:57, starka
А вот просить воспитательницу "отселить" девочку от ее сына я бы не стала. Во-первых непонятно, как она это истолкует, а во-вторых мне кажется, что это не так уж и плохо спать рядом с "любимчиком" - воспитательница лишний раз во время сна будет присматривать, а так переложит к окну или к двери. Да и неизвестно, как другие дети спят - тоже могут ведь разбудить. 02.09.2005 14:23:57, starka

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.