Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насущный садовский вопрос

Мы собираемся первый раз в детский сад.
Воспитательница дет.сада сказала что все детские вещи должны быть помечены, чтобы не потеряться или не перепутаться. Вот так задача!
Скажите, а как в 21 веке помечают вещи для садика, также как в 20м - вышиют мулине крестики или цветочки или бирочки какие пришивают (раньше такие с номерами были для прачечных) или может прогресс шагнул вперед?
Подскажите пожалуйста что делаете Вы, а то я в тупике, совсем упустила этот момент.
Всем спасибо.
31.08.2005 13:36:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas (14)
Маркером несмываемым, который для пленок, CD и прочих - прямо на одежде (ессно на той которая м.б. перепутана - в основном белье-колготки-полотенца)
01.09.2005 13:10:47, Natas (14)
Мерли
на крупных важных вещах надписывала перманентным маркером для маркировки сд-дисков. Не стирается, не смывается. Быстро. 01.09.2005 12:26:25, Мерли
Businka
Перманентным маркером можно пометить 31.08.2005 20:17:56, Businka
Большое спасибо всем.
Я так рада, что не придется мулине вышивать :))
Прогресс на лицо.
31.08.2005 18:18:23, Jula
SunFlower
На ботинках изнутри писала фамилию, на куртках с изнанки у нас обнаружила специальные нашивочки для написания фамилии. Мелкие никак не помечала. Но мой в три года узнавал носки-колготки, наверное, отвечал на вопросы. Чужих на нем ни разу не обнаруживала. ::))) 31.08.2005 15:47:44, SunFlower
Я не помечаю, я сказала, что потеряются - фиг с ними, новые куплю.
Но :)) когда у нас потерялась пижамка, то маманс закатила скандал в саду - нашли :)) У воспитательницы дома, вот незадача... Случайно, говорит, унесла...
31.08.2005 15:11:28, Янушка
Интересно, а нашли-то как? С проверкой нагрянули?:)) 31.08.2005 21:35:27, Мирабель
Я там не был, там был мой мам, так что не повезло им :)) Просто сказали искать, и говорили, и говорили об этом.
Видишь ли, нигде нет закона, что я обязана вещи подписывать. Но везде записано, что воспитатели несут ответственность за ребенка. А если уж они даже его ВЕЩИ теряют, то как же можно доверить им ребенка, ась? :)
01.09.2005 16:05:01, Янушка
Нда, зная твою маман, точно им не повезло:)) 01.09.2005 16:20:29, Мирабель
Фломастер для ткани-покупала в Комусе.Год стирки-надпись видна.В принципе,когда-нибудь "отмоется" наверное.Изначально хотела купить маркеры для CD-тоже надписывать,но продавец сказал что такой маркер-уже навсегда,то есть совсем не сотрется с ткани. 31.08.2005 15:03:16, Линдаа
роМашка
а что такое Комус и где находится? а в канцтоварах такие фломастеры не продают? тоже хочу :) 31.08.2005 22:49:11, роМашка
Комус это и есть магазин канцтоваров,он устроен по типу опт-розница,и цены там низкие.Просто у нас он около дома находится,и весь район там затаривается.Думаю что и в канцтоварах есть. 01.09.2005 10:41:30, Линдаа
kikimora
Бред полный. Нам в саду тоже сказали пометить - мол путают дети вещи, не знают своих. В три то года путают? Не понимаю, с какой целью их помечать - у нас никто этого не делал, разве только чешки и балетные тапочки, т.к. у некоторых были одинаковые и по цвету-производителю и по размеру. 31.08.2005 14:52:08, kikimora
Надюндель
Делала крепкий-крепкий раствор марганцовки и писала пером на ленте, кот потом пришивала к одежде. верхнюю одежду подписывала ручкой на бирках. Есть еще специальная бумага для принтера, кот потом проглаживается утюгом на одежде, но стоит лист А4 что-то оч дорого. Маркеры для одежды могут потечь при стирке - мне об этом говорили нек. мамы. 31.08.2005 14:42:01, Надюндель
Я тоже марганцовкой тонкой кисточкой писала прямо на вещах.
У нас подписывать было не обязательно, но после того, как у нас пропало 2 пары колготок и ребенок однажды был переодет в чужие колготки на 2 размера меньше нужного, я подписала даже расческу.
31.08.2005 16:58:05, starka
Текстильный маркер, правда есть далеко не во всех магазинах, я нашла в Комусе, подписать, прогладить и все, никаких проблем. 31.08.2005 14:00:10, Unclear (Max)
Musenka
Поищите поиском - тут эта тема за последние полгода-восемь месяцев раза 2-3 раза поднималась. Обсуждения были большие, способов была предложена масса! 31.08.2005 13:57:53, Musenka
БуБуся
А вроде фломастеры есть специальные для ткани. Можно на незаметном месте какой-нибудь значок изобразить или инициалы ребенка написать и тд. Эти фломастеры при стирке не смываются и не расплываются. 31.08.2005 13:42:41, БуБуся
Если не смываются при стирке, то это супер. А где-же такие найти? Неужто они в обычных канц-товарах продаются? 31.08.2005 13:54:23, Jula
БуБуся
сотрудница у нас на работе купила такие в МЕтро, которое кэш энд кэри. Может еще поспрашивать в канцтоварах, выглядят они (фломастеры) как обычные для рисования, просто мало кто о них знает. 31.08.2005 14:06:38, БуБуся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!