Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Предупредить всегда лучше, чем бороться с последствиями.

Ведь правда?! Вот ниже был топик о том, как вылезти из бесконечных болячек. А меня сейчас смежная проблема волнует: как в них не влезть? Вот уже полгода кайфуем (ТТТЧНС) - забыли даже слова "насморк", "кашель" и иже и ними. Хорошо-то как! А тут вдруг осень подкралась... Кто что делает, чтобы поддержать детей осенью, чтобы все, что за лето закалилось-оздоровилось не кануло? Ну, понятно - витамины, не кутать, "бытовое закаливание" (типа хождения босиком, прогулок и т.п.), еда пополезнее, фрукты-овощи, занятия спортом... А еще что? Есть у вас какие-нибудь проверенные рецепты, мож, свое "ноу хау" какое? Поделитесь, плз!
31.08.2005 11:32:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Мне понравился совет где-то услышанный здесь на сайте - гулять в любую погоду по максимуму, 4-6 часов в день, желательно:)

01.09.2005 09:53:01, December
Musenka
Ага, общая тенденция понятна: расслабиться и не делать ничего больше того, что всегда делаю. С оциллококцинумом, зажатым в кулаке на всякий случай :) 31.08.2005 17:04:42, Musenka
Ясень
Со старшей дочерью, ребенком как бы болезненным (по сравнению с тем, как мы сами болеем, то есть вообще не болеем) мне помогли справиться две вещи - отказ от общественного транспорта в часы "пик" и бассейн. Болеет, конечно, время от времени, но 2-3 раза в год по неделе, это ерунда по сравнению с тем, что было. А вообще, согласна со =СветА=.

Применение иммуномодуляторов у детей, даже эхинацеи (господи, откуда такая вера в безопасность трав?), к сожалению вызывает всплеск не только местного иммунитета, но и общего, а это вообще-то чревато возникновением аутоимунных заболеваний, ревматизма там, астмы...
31.08.2005 17:01:36, Ясень
Вот и мне любопытно отчего такая святая вера в безопасность " травок", если до сих пор, при таком развитии химии, самые сильные яды- растительные.

Растительные аллергены- распостраненнее химических, взаимодействите нескольких видов трав на одного человека вообще может быть непредсказуемым.
и поди же..
подумаешь, ну, травки подавать..
Вот, честно, удивляет такая вера.
01.09.2005 09:29:19, =СветА=
Танжер
никогда ничего не даю профилактически, читала, что иммунитет можно подстегивать без вреда считанные разы в жизни. поливитамины тоже не даю. единственное, что даю зимой- аскорбинку. от простуд нас всю прошлую зиму спасал оциллококцинум в первый день болезни. 31.08.2005 15:46:34, Танжер
Точно.Я пониже тоже самое написала. 31.08.2005 16:01:08, =СветА=
Ничего я профилактически не даю. В этом году совпало, что мы у лора лечимся и все его назначения заодно и профилактические (я в аннотациях прочитала:) 31.08.2005 15:42:13, Иллика
Oazis
я собираюсь месяц подавать анаферон, по схеме 1 таблетка утром, так написано в его инструкции. Его эффективность в случае заболевания я уже проверила, теперь можно проверить профилактическую ценность. :) 31.08.2005 15:34:22, Oazis
Musenka
А анаферон не имуностимулятор? 31.08.2005 15:43:49, Musenka
Достаточно сильный причем. 31.08.2005 15:59:33, =СветА=
irinad
Думаю, это не мое ноу-хау, но оч. важная вещь - установки самой мамы. Если мама боится, что вот-вот деть ноги промочил, ветер подул, осень пришла - ребенок "оправдывает" эти опасения:(( Надеюсь, у Вас этих тараканов нет:)) Написала просто потому, что куча знакомых мам живут "в ожидании" болезни ребенка и все время чрезмерно волнуются, имхо. 31.08.2005 14:02:13, irinad
Musenka
У меня нет, но зато в огромном количестве есть у бабушки, и она с удовольствием несет свои воззрения "в массы". Когда я услышала от дочери любимое бабушкино выражение про то, что она непременно заболеет, потому что здесь жуткие сквозняки (слово, которого просто не было ни в моем, ни в детском лексиконе), а поняла, что все, приплыли :( Но бабушка перевоспитанию не поддается :( 31.08.2005 15:10:15, Musenka
Я никак не предупреждаю.
Отказ от общественных мест не панацея, если живешь в обычной многоэтажке, нормальный иммунитет и так ловит болячки, нарочитое закаливание считаю травмирующей процедурой, поэтому не провожу никак и живу в твердом убеждении- если это случится, то помимо моей воли.

Вообще в воспитании умеренно здорового ребенка я выбрала порзицию наименьшего вмешательство и максимального пофигизма.
Т.е никогда ничего не грела,от грязи не уберегала- руки и то моем крайне редко, а бывает, что вовсе не умываемся, за регулярностью и правльностью питания специально не слежу,витамины не даю без крайней необходимости и то нерегулярно, вобщем, живу с максимальным для меня удобством.

не считаю собственным достижением то, что ребенок болеет редко и легко выздороваливает, первый насморк случился в районе трех лет, прошел без лечения и больше не повторялся.
Одеваю ребенка легче, чем в среднем по российской полуляции, но теплее, чем по среднеевропейской и из-за этого переживаю. чуть-чуть. :-)
Есть, конечно, некоторые проблемы с ЖКТ, повлиять на которые я не в состоянии, поэтому не влияю. :-))
да, имунномодуляторы, которые тут так любит народ подавать.
У меня старшая дочь словила нехилый бронхит, который перешел в пневмонию, првда, очаговую.
Одна из поликлиничных врачей в числе прочего( третьей партии уколов антибиотиков, эуфилина и прочей каки, назначила имуномодутор- иммунал.

А потом мы поехали на консультацию в клинику, нас принимала зав терапевтическим отделением, профессор, очень разумная женщина. Узнала про иммунал и пришла в ужас- разве можно там допинговатьимунную систему БЕЗ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ. Т.е наша бронхитная пневмония вовсе не крайняя нужда для безобидной эхинацеи.. Скала. что максимум местных свежих фруктов и обильное питье из них же- мягко подстегивает образование красных телец, а иммунал и иже с ним -только зимой и при крайней необходимости.
Во как..
А тат на вский случай дают- то перед садом, то перед югом..
31.08.2005 12:43:08, =СветА=
Oazis
А официальная медицина мало занимаетс япрофилактикой -это раз. И травами -это два. поэтому их мнение для меня менее компетентно0, чем мнение травников. поэтому слова того врача я вполне понимаю. 31.08.2005 15:36:55, Oazis
К современной медицине положено прибегать с обозначенной проблемой.Кстати, есть устоявшееся мнение, что со всеми острыми и серьезными пробелами именно традиционная медицина справляется лучше. А всякие гомеопаты, травники, и прочие деятели это по хронической части работает.

Я не очень понимаю необходимость профилактики чего бы то ни было для здорового ребенка.

Профилактика для меня это меры, предпринимаемые для предотвращения обострения хроники.

Если нет хроники-нет смысла в профилактике.

давать здоровому ребенку лекарства " чтоб не заболел" длля меня за гранью понимания.

В саду зимой нам давали ИРС19 брызглать в нос. Не брызгала только моя дочь- я писала отказ.
все болели так же замечательно, как и до ИРСа.Зачем??

Кстати, прием преператов, ловящих болезнь, я могу понять. Вот оциллококцинум на мой взгляд, неплохо работает. Но не профилактикой, конечно. Я этим не занимаюсь.И не планирую. :-))
31.08.2005 15:53:50, =СветА=
Oazis
Я профилактику понимаю по-другому. Все меры, направленные на сохранение и укрепление здоровья -это и есть профилактика. Фрукты, гуляние и закалка, травяные чаи и диета, хорошее настроение -и есть профилактика.

А то, что наша медицина занимается болезнями, а не здоровьем -я об этом и говорю.

И про безопасность иммуностимуляторов и т.п. Вот описание оциллококцинума.
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=97472
Не выявлено, не описано... А проводилось ли исследование? примерно такое же количество информации, как и о травах. Но есть опыт конферян, применивших это лекарство, и есть такой же опыт по анаферону (как экстренная помощь).
Анаферон специально предназначен как для профилактического приема перед сезоном гриппа, так и при заболевании. Кстати, оцилл тоже предназначен для профилактики..:)))))))
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4701.html

Оба эти средства гомеопатические, применяются ожинаково. Так что об чем спорить? :))
31.08.2005 22:57:20, Oazis
Я не спорю. Просто я НИКОГДА и НИЧЕГО не даю для ПРОФИЛАКТИКИ.

А если ребенок уже заболел,то пытаюсь справляться тем, что под рукой.Вот тогда и беру оциллококцинум. Не при соплях и кашле, конечно, а при заболевании посерьезнее и не больше пары дней.К счастью, делать это приходится не часто.

А профилактика у меня у старшего ребенка при хронической наследественной аллергии, например.

Так вот для меня это две большие разницы.

А спорить и вправду. незачем. Только соображениями поделиться.
01.09.2005 09:33:37, =СветА=
У нас минимальный набор-обливаемся раз в день холодной водой,и все напитки из холодильника.Ну и не только напитки-творожки-йогурты всякие тоже.Никаких витаминов,да и еда обычная,вредная даже можно сказать.Спортом тоже не занимаемся,просто немного физкультуры для старшей.Живем еще при открытых форточках всегда и одеваемся скорее холодно чем тепло.Но то что я написала выше-каждый день и с рождения почти. 31.08.2005 12:15:32, Линдаа
Надюндель
все что вы написали - витамины и т.п. Больше ничего. не злоупотребляю имунными препаратами. С ноября отвар шиповника пьем. В зимний период стараемся реже бывать в общественных местах. 31.08.2005 11:53:07, Надюндель
Musenka
У нас каждый день общественное место - сад, да еще занятия-тренировки :( Только если транспорт исключить, да театры-музеи всякие... 31.08.2005 11:56:25, Musenka
Надюндель
сад - само собой. А вот по большим магазинам ходим без ребенка. Да и во всякие развлекаловы стараюсь водить по-реже. Хотя сейчас 4 года уже - будем выбираться иногда. 31.08.2005 12:05:05, Надюндель
А мы по большим магазина с месяца ходим. Удобно- уложил ребенка в коляску, он там спит, проснулся-глядит. тепло, интересно. Это просто как практически ежедневный досуг был. икея близко, Ашаны опять же всякие. ну, по кайфу нам это было.
Про болезни я писала, не болели мы.

А подруга у меня даже на рынок коляску не ввозила, а в любые магазины только с сопровождающими ходила, чтоб они на улице коляску караулили. Никаких контактов потому как воздушно-капельное и инфекции всякие стройными рядами ходят. ну спокойнее ей так было отчего-то. Имеет право.
а еще у нее микровольновки нет потому что вредно и комбайна потому что от рук энергетика и всякая польза.

У каждого свой образ жизни.
Интересно, какие все разные. :-))
31.08.2005 15:58:30, =СветА=
Надюндель
На меня так все многолюдные места действуют видимо потому, что побывав в 1.5 года в Мир Детства - неболевшие до этого, мы подхватили кишечный грипп. В итоге оч сильно болел ребенок, я папа, 2 бабушки и брат мужа. 31.08.2005 16:44:45, Надюндель
Наверное, потому что это случилось в 1,5 года. Помню, как на одной из первых встреч конференции до года в сентябре моя Нюшка в 11 месяцев ходила босиком по Красной площади.и падала ползала там же по окуркам и асфальту. Мне подруги в ужасе говорили все, что она " как цыганка". так что с нашей закалкой в 1,5 года подхватить кишечный грипп у нас не было шансов. 31.08.2005 19:54:51, =СветА=
Ой, мне кажется ничего не поможет, по крайней мере у нас. Все перечисленное Вами делаем, плюс на море в этом году были, плюс полгода назад полный курс Рибомунила пропили, а толку... Еще и в сад не успели выйти, вот ночью темпа 38, сопли рекой. Откуда что взялось? Наша врач говорит давать для профилактики Анаферон, но я не знаю, в прошлом году осенью мы и с ним тоже неделю в саду- 3 дома. Но в этом году у нас раньше чем всегда началось Хнык. 31.08.2005 11:45:36, граНата

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!