Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, может быть к кого-то была та
Подскажите, может быть к кого-то была такая проблема, ребенок СИЛЬНО скрипит ночью зубами, я даже от этого просыпаюсь, очень жалко его зубы , кто сталкивался с такой проблемой? Что делать?
30.08.2005 12:43:40, Unclear (Max)
16 комментариев
На самом деле, проверьтесь на глисты. нет, это не обязательно они, но это один из симптомов, что они могут быть. У нас так было. Мало того, мы сдали бак-анализ - ничего не обнаружили у детки, никаких яйца-глист, а пошли на осмотр к офтальмологу - и он по глазам сказал, что есть паразиты!!! как раз те, что бак-анализом не выявляются. Пропили лекарство два дня - и все впорядке. Кстати, перестал сразу же скрипеть зубками. Я к тому, что просто прверьтесь обязательно, хуже от этого не будет.
31.08.2005 13:05:27, Татка
Хм... А вот МНЕ (в смысле - взрослой тетеньке, а не мелкой девочке) моя врач на мой вопрос "а может быть, мне на всякий случай выпить-таки Пирантел?" сказала: "Это ж не конфеты и даже не витамины, чтоб просто так пить. Это ж лекарство, довольно сильное причем"
31.08.2005 18:14:59, Musenka
Моей гинеколог вообще советовала 2 раза в год Пирантел давать для профилактики.
31.08.2005 17:10:12, starka

При нормальном самочувствии и нормальном неврологическоим статусе( о проблемах мама бы давно знала) ничего делать и никуда ходить я бы не стала.
для борьюы с бруксизмом есть нехитрое упражнение- пусть ребенок научиться держать открытым рот при закрытых губах.
Понятно, как? :-) т.е губы спокойно сжаты, как обычно, но нижняя челлюсть расслаблена.
и напоминать ему об этом состоянии постоянно, чтоб оно стало более привычным, чем сжатые зубы.
Ведь у страдающих( экое слов) бруксизмом зубы обычно сжаты в спокойном состоянии.
Ну и обычное упражнения для укрепления нервной системы тут работают- ванны, крепкий сон после физической усталости, фиточаи. 30.08.2005 17:59:55, =СветА=
для борьюы с бруксизмом есть нехитрое упражнение- пусть ребенок научиться держать открытым рот при закрытых губах.
Понятно, как? :-) т.е губы спокойно сжаты, как обычно, но нижняя челлюсть расслаблена.
и напоминать ему об этом состоянии постоянно, чтоб оно стало более привычным, чем сжатые зубы.
Ведь у страдающих( экое слов) бруксизмом зубы обычно сжаты в спокойном состоянии.
Ну и обычное упражнения для укрепления нервной системы тут работают- ванны, крепкий сон после физической усталости, фиточаи. 30.08.2005 17:59:55, =СветА=
Есть такая проблема! И как я поняла, такое у детей не редкость. Если нет проблем с неврологией, то это может быть от неправильного прикуса.
30.08.2005 15:48:36, starka
Наберите в поиске или Янедексе " бруксизм" и почитайте.
тема эта выплывает часто, я не раз про это писала тоже.
Если коротко-это не страшно .
Если сильно беспокоит есть методы лечения.Причин несколько. 30.08.2005 13:08:44, =СветА=
тема эта выплывает часто, я не раз про это писала тоже.
Если коротко-это не страшно .
Если сильно беспокоит есть методы лечения.Причин несколько. 30.08.2005 13:08:44, =СветА=

Мдя..живы в нас бабкины предрассудки, живы...
Бркусизм к глистам не имеет никакого отношения. 30.08.2005 13:07:01, =СветА=
Бркусизм к глистам не имеет никакого отношения. 30.08.2005 13:07:01, =СветА=

Один из примеров консультации врача:
<<Мой сын (4 года) во сне очень сильно скрипит зубами. С чем это связано и как от этого избавиться ?
Брукцизм (скрип зубами) - признак хронической интоксикации. В возрасте 4 лет это чаще всего глисты. Нужно сдать крови общий на эозинофилию, анализ кала на яйца глист 3-4 раза подряд, анализ крови на АТ к аскаридам,соскоб на энтеробиоз, анализ на дифдиагностику гельминтов по калу.>>
30.08.2005 20:24:46, betsy
боже, скриплю всю жизнь,сын скрипел с года до 3х... точно вам говорю - глисты непрчем :)))
31.08.2005 20:58:04, mara
Угу.Жалко, я сейчас без Яндекса, я кучу других ссылок бы дала. После 1 сентября опять вольюсь в ряды нормальных пользователей и дам. А врачи-то они разные бывают.И с предрассудками тоже. :-))
30.08.2005 23:02:47, =СветА=(пожизненным мбруксизмом без интоксикаций и с такими же детьми)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.