Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надоели болячки(((

Ну просто невезуха с этим летом какая то!
Все лето не вылечаем из болячек. То инфекции, то простуды, то сопли... Только выздоровеет - неделя, и мы снова готовы. В садик только 3 дня ходили, и уже 2 месяца дома! Не знаю, что мне делать? К какому врачу идти. Иммунитет нулевой. Может поможет закаливание? Подскажите, а? А то измучилась я, и дитя жалко!
30.08.2005 12:02:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
несколько направлений:

-закаливание и здоровый образ жизни (=закаливающий), почитайте Никитиных и Комаровского, к примеру. Имеется ввиду, что родители тоже подтянутся.
- убрать лишние нагрузки- физические, психологиечские, интеллектуальные (посмотреть ,что из этого тяжело дается ребенку). Убедиться в психологическом комфорте ребенка.

- можно почитать что-нибудь по психосоматике. Например, частые простудные заболевания связывают с невысказанными обидами и т.д. Но это еслси первые два пункта не помогут.

А вообще способ "выпил таблетку - здоров" не дейтсвует. Здоровье надо укреплять и поддерживать всю жизнь, жизнью же.
31.08.2005 10:19:43, Умп
kikimora
Или к иммунологу или моя сестра делала своей дочке следующую процедуру (не знаю есть ли это здесь, она ездила в Анапу): из вены у ребенка брали кровь, из нее сделали какую-то сыворотку и потом вводили ее внутримышечно - курсом в десять дней. Через 4-5 месяцев желательно повторить. Это очень повышает иммунитет, говорят. Я не знаю, как это называется. 30.08.2005 20:51:27, kikimora
vishinka
вот вот. мой уже месяц из соплей с кашля не вылазит. Капли капаем, настойки с медом и редькой даю, мекстурку от кашля, вытами С с ахинесией. И ничего. Просто ничего. Все на меня смотрят так как будто я его специально не лечу и держу с соплями.

30.08.2005 19:42:40, vishinka
Таня и Серж
У нас так было весь прошлый учебный год: сад, сопли и круп. По совету конфянок все-таки обратилась к гомеопату. Лето прошло без привычных болячек. Насморк 2 дня - такого никогда не было, если сопли, то по нарастающей 4 дня - кашель - ложный круп :-(( Посмотрим, как в новом уч.году сложится, но пока гомеопатией довольны! 30.08.2005 15:47:23, Таня и Серж
МАрсеня
Привет, у нас таже проблема была с мая по август пока бабушка не привезла нам "маточное молочко с медом" - иммунитет поднимае огого, все болячки ттт унесло в прошлое. 30.08.2005 12:43:39, МАрсеня
Расскажи подробнее, с чем это едят и где это взять? 30.08.2005 14:13:50, ASK
МАрсеня
Мама купила на Черемушкинском рынке у бабули, стоит недешево - баночка гр500 - 500 руб., но если поищете на ВДНХ то думаю и там найдете, главное что бы не нарваться на подделку. Даем по пол чайной ложке утром на тощак и вечером перед сном. Так и спрашивайте Маточное молочко с медом.
Желаю удачи и здоровья:)
30.08.2005 19:12:34, МАрсеня
Иммунитет очень зависит от психологического состояния ребенка. В саду ребенку не комфортно, поэтому нужно сделать так, чтобы он/она понимал, что сад - это вынужденная и временная вещь, а дома его ждут, любят и будут с ним играть и заботиться о нем. Поэтому побльше тактильных контактов, поцелуев, объятий и совместного времяпровождения. Все выходные - только ребенку. Если маме нужно делать домашние дела - то только вместе и в игровой форме. Понимаю, что нелегко постоянно заниматься только ребенком, но если нет возможности не ходить в сад, то придется несколько месяцев усиленно доказывать ребенку, что у него "надежный тыл" дома, потом можно будет немного расслабиться. 30.08.2005 12:36:14, starka
Да в том то и дело что в сад мы не ходим!
Болеем дома, вроде бережем его...
30.08.2005 12:44:00, ASK
Опыт моих родителей показал, что одного закливания мало. Меня в дестве как только не закаливали - с мая по сентябрь я каждое утро на даче купалась в родниковой воде (такой холодной, что зубы сводило), и летом ни разу не болела, а осенью приезжала в город и начинались ангины, простуды и проч. Потом врач посоветовала год не водить в сад и болезни закончились. Хотя мама говорит, что у нас в сад даже с намеком на насморок детей не водили, и явных контактов с заразой не было, а болезни откуда-то были.

Еще (я понимаю, что если вы собираетесь закаливать ребенка, то это не про вас), но у меня есть знакомая, у которой дочка ровестница моей, она массажист в детской поликлинике. Так вот она дочку так кутает, что она у нее постоянно мокрая-потная и простывает от малейшего ветерка. Эта знакомая постоянно жалуется, что у нее дочка болеет. Я ей пытаюсь намекнуть, что нельзя так кутать ребенка летом, но она так боится, что ребенок снова заболеет, что даже в 20градусов выводит ее в косынке.

А про закаливание читала, что в этом деле важен не холод, а контраст температур, и если ребенок маленький или с ослабленным иммунитетом, то его надо закаливать не постепенным понижением температуры (нормальная вода-холодная-снова нормальная-снова холодная), а нормальная-горячая-снова нормальная-снова горячая. Можно например обтирать горячим мокрым полотенцем.
30.08.2005 16:04:38, starka
Ох... и у нас та же беда. Так уже намаялись! За сад платим, а не ходим :( Постоянно болеет. И как закалять, если практически все время нездоров? :( ЛОР сейчас порекомендовала пропить-пробрызгать иммуномодуляторы, повысить иммунитет к ухо-горло-носовым заболеваниям. Ну, лечимся вот. А все равно сопли где-то внутри, хрюкает :( если вдруг Вам кто-нить что-нить дельное подскажет - не оставьте и нас без инфы, плиз. Все-таки товарищи по несчастью... 30.08.2005 12:18:46, Лариса Покровская
Обязательно поделимся!
Советуют сходить к иммунологу, может что дельное подскажет... Надо как то его укреплять!
30.08.2005 12:21:41, ASK
Ленуся ( 20 )
срочно витамины, фрукты, закаливание на сколько это возможно!!!! если он так летом, что будет зимой!!
30.08.2005 12:17:42, Ленуся ( 20 )

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!