Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы медицинские процедуры переносите?
Мы вот сегодня ходили кровь из пальца сдавать - орали и вырывались как ненормальные. Вчера с ним няня ходила манту делать - прекрасно себя вел. Это нормально - в 5 лет так себя вести? У нас проблемы с суставами, минимум 3 раза в год из вены и из пальца сдаем - и каждый раз одна история. Сегодня лягался так, что сандалии слетели, кулаки сжимает - не откроешь. А ведь идет в кабинет, каждый раз обещая постараться не плакать или хотя бы не вырываться. Что с ним делать?
30.08.2005 09:12:21, Ольга Викторовна
11 комментариев
ох и ох, сказать по секрету - я до сих пор боюсь. может конечно уже не ору, но зайдя в кабинет (для укола там или кровь сдать) всегда предупреждаю что падаю в обморок, никогдане смотрю на кровь и даже на мед. инстумент, после кабинета меня минут 10 еще колотит. псих. болезнями не болею, а вот поди ж ты... а тут детки 5 лет. кричат - куда ж без этого :)
31.08.2005 21:04:26, mara

потом пройдет. У нас до 6 лет словосочетание "сдавать кровь" вызывало панический ужас. Но в июле мы удаляли аденоиды и для этого надо было много анализов крови разных сделать. Он мужественно сидел, хотя под конец побледнел. медсестра все время спрашивала не тошнит ли его, ей он говорил что нет, а когда вышли - оказалось, что да. и саму операцию перенес весьма стоически, чем удивил и меня и врача. я думала, что орать будет на весь Ногинск.
30.08.2005 12:55:12, Мексиканский тушкан
Ой, а вы где-то рядом, оказывается... Мы в Черноголовке живем. Аденоиды тоже удаляли, правда, под общим, в три года в Москве. Нам кардиолог и невропатолог просто запретили под местным это делать.
31.08.2005 08:51:17, Ольга Викторовна

А моя кровь из пальца нормально сдает, стоически (правда у нас медсестра очень хорошая), а вот на энтеробиоз анализ для детского сада каждый раз с криком и слезами. хотя и понятно, что это-то как раз и небольно совсем. Никакие уговоры не действуют. И тоже обещает каждый раз не плакать. Что делать не знаю, наверное ничего не сделаешь. Перерастут.
30.08.2005 10:24:19, граНата
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.