Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неведома Зверушка

про мультики

Дорогие мамочки, а кто-нибудь объясняет-комментирует ребенку мультики, которые смотрятся? Или - "если непонятно будет, сам спросит?" Нужно ли, чтобы ребенок в 3-4 года ДУМЫВАЛСЯ в мультик, или - смотрит-медитирует, и слава богу? :-)
29.08.2005 23:32:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
мы все мультики обсуждаем - хотя бы по разу 30.08.2005 14:40:11, Тушкан
КляксА
Я использую мультики, чтобы выделить себе свободное время, поэтому, ессно, сама их не смотрю и не комментирую, если вопросы возникают и я в курсе сюжета (одним глазом или раньше смотрела), отвечаю. 30.08.2005 13:48:50, КляксА
офф Эй вы где пропали!!!!
я до тебя дозвониться не могу все время занято:( а сотовый я твой не знаю
позвони мне 103 73 04 или 138 48 39
или мыльни свои телефоны в подник я позвоню
мы ж вас в гости ждем
степик уже себе невесту другую подискал:))) ей 12 лет
надо спасать парня:))))
31.08.2005 00:26:00, Shyya
МАрсеня
Отвечаю на возникшие вопросы, хотя иногда сама влезаю в просмотр с криками "Смотри, смотри, а это..." 30.08.2005 12:50:23, МАрсеня
Танжер
если он смотрит то, что мне не нравится, то комментирую, что эту гадость смотреть нельзя. с одной стороны его право смотреть то, что ему нравится, и мне оно нравится не обязано, с другой стороны нужно же как-то вкус прививать.. 30.08.2005 10:50:11, Танжер
Я не комментирую, только отвечаю на возникшие по ходу вопросы, если таковые возникают. 30.08.2005 10:25:40, граНата
Ольга Викторовна
Никогда не комментирую ни мультики, ни детские фильмы. Детское восприятие сильно отличается от нашего, зачем же я стану шаблоны детям преподносить? Если вопросы есть - задают - вместе стараемся искать ответ, нет, значит либо понятно, либо пока не вызрело. 30.08.2005 09:16:29, Ольга Викторовна
irinad
Лет до 4 я ему комментировала, теперь - он мне:)) 30.08.2005 08:26:02, irinad
Таня и Серж
У меня в детстве и юности было так с восприятием кино и мультиков: С каждым новым просмотром в любимых произведениях открывались новые грани, доходили скрытые раньше смыслы... Может, не надо все подряд объяснять ребенку, созреет-все поймет сам. А если захочет, спросит, тогда уж объяснить.
Своему сынуле я почти не комментирую мульты, иногда вместе смотрим, шутим, вспоминаем, играем. Объясняя в процессе восприятия мульт, можно убить эмоцию, с которой ребенок смотрит на любимых героев, интересные сюжеты... Мне так кажется.
30.08.2005 00:17:13, Таня и Серж
Мы дома часто вместе смотрим мультфильмы и разговариваем, особенно новые. Иногда мы, родители, объясняем что-то, но чаще всего у нас идёт вполне симметричный обмен мнениями и замечаниями. Некоторые хорошо знакомые мультфильмы сын смотрит один. 29.08.2005 23:55:07, Любовь Геннадьевна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!