Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли характер, то ли возраст???

Всех любит, сам добрый, отзывчивый (все сделает, все отдаст), по хозяйству рвется помогать(пылесосить, посуду мыть, стирать). НО он совершенно не слушается: просишь перстать изводить кошку, не перестает - говорит, что играет с ней. Она его царапает, он терпит и сноа лезет; захочет чего-нить сделать - будет ныть, просить, требовать, предлагать варианты и пр... Если что-то запрещаешь или не даешь, сразу же куча вопросов "почему??????", с дальнейшим: "что у него на этот счет свое мнение, не согласное с родительским"(совершенно серьезно!). Начинаешь убеждать добрыми убеждениями "так лучше, так надо, это будет хорошо а это плохо" или "давай вместо этого, вот это" - начинает возражать такими же убеждениями "ну мамочка, ну чуть-чуть, а потом, а если и т.д.". Когда не выдерживаю и срываюсь на "я кому сказала" и "быстро", то в ответ следуют угорозы "я уйду" или "почему тебе можно а мне нет; я тоже взрослый". НА предложение "пора спать" или подобные, после долгих приреканий и уговоров он в итоге может озлобиться и нахомить. В общем он практически неуправляем, особенно когда разыгрывается. При этом он часто говорит "не смогу", "не умею", "не получиться" и наотрез отказывается пробовать что-то. Очень сложно идет подготовка к школе(чтение, писание..), не желает учиться кактаться на 2-х колесном велике, дело до конца не доводит - поиграл, бросил. Понимаю, что нельзя действовать грубо(хотя так и хочется иногда- уже не выдерживаешь) - он совсем перестанет слушаться и слышать и нельзя слишком мягко - на шею еще сильнее сядет. Читала книжки, там предлагают - говорить с ребенком, переключать его внимание на другое, отвлекать и прочее. НЕ ПОМОГАЕТ. суппер память - все помнит, все знает, твердо стоит на своем. от сюда могут быть проблеммы в школе, в будующем, да и вообще в общении. Самое плохое, что он так выварачивает ситуацию и мои слова/действия, что я вообще теряюсь и незнаю как и чего говорить, т.е. действительно задумываться, "раз мне можно то почему ему нельзя". Вроде мыслит на "вид" как взрослый, а начинаешь с ними как с взрослым - не реагирует. говоришь как с маленьким - тоже "0" реакции. Т.е. он реагирует исключительно только на то что лично ему интересно. Но ведь существует куча вещей важных и нужных которые тоже нужно делать, а круг его интересов довольно не велик. Он сам как котенок: приходит поласкаться, пожалейте его, пока что-то нужно он добрый и ласкучий, но как что-то не нравиться - вопьется своими маленькими, но острыми коготками и повиснет на зановеске.... Может пройдет с возрастом? КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???? (да... пять с половиной ему)
29.08.2005 17:12:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
ну вылитый мой. даже и добавить нечего. учитывая дату рождения- это все от влияния звезд:) вы в школу когда собираетесь- через год или через два? 29.08.2005 18:11:37, Танжер
Сейчас собираемся в следующем году, а как там получиться не знаю. Он пока особым желанием не горит, но и не против, вроде. Может просто еще не просек что к чему? 29.08.2005 18:24:00, Ольга_га
Танжер
мы тоже точно так же. хотя в школу он заочно не хочет- самолюбив жутко, видит, что в саду он не первый и не без оснований считает, что в школе будет только хуже. дома я его вообще ничему научить не могу- он считает, что все знает лучше всех и ничему учиться ему не надо, он и так умный. только на занятиях чему-то учится 29.08.2005 18:27:28, Танжер
Musenka
Угу, влияние звезд :) И мамы у обоих - Ольги :)И имена у обоих - на "Д"... 29.08.2005 18:18:31, Musenka
Вполне возможно. Главное, что бы с возрастом он понимать начал что к чему!!! 29.08.2005 18:25:58, Ольга_га
Танжер
я многое из того, о чем вы написали списываю на то, что мой левша, и с возрастом должно быть лучше 29.08.2005 18:29:11, Танжер
У нас не левша.... так что списывать не на что. н-даа.. 29.08.2005 18:35:23, Ольга_га
Танжер
т.к. дату рождения уже не изменишь, предлагаю поменять имена. офф- я в регу совсем свежую фотку своего спиногрыза поместила. по фото даже и не скажешь, что такое чудовище 29.08.2005 18:23:45, Танжер
Musenka
Хе, да я уж и без разрешения-приглашения влезла, уже заценила :) Та-акой симпатяга! Он, кстати, изменился за лето (насколько я помню прошлые фотографии)Но все равно - как же мне нравилась та, что была где-то полгода назад! Такая харАктерная! Или она отражала его сущность тогда, а нынешняя - сегодняшнюю сущность?
А что это он такое ест? Мороженое?
29.08.2005 18:37:45, Musenka
Танжер
:) спасибо. а я уже не помню, какая была полгода назад.. у меня вроде уже давно висел сурикат с самолетом. ест он в гостях торт, поэтому такой серьезный и важный. получилось забавно- у этих наших друзей есть девочка на три года старше, соответственно они встречаются раз в полгода, и до сих пор она его воспринимала как малыша, еще на прошлый новый год данька жаловался- "они называют меня малышом..". а в этот раз такая любовь и дружба случилась 29.08.2005 18:42:42, Танжер
Musenka
:)там такой нос и глаз прищуренный через решетку -сетку просовывался - ну оч-чень харАктерно! И даже, по-моему, конопушки были на этом носу :) 29.08.2005 18:52:20, Musenka
Танжер
уу, это совсем давно было, ему там года два с половиной наверное. было снято через такие цветные счеты на детской площадке. конопушек у него нет:( 29.08.2005 19:00:26, Танжер
Musenka
Ах, вот что это было такое - счеты! А я-то все думала, на что похоже? Насчет конопушек - сорри, могла и допридумать (по-моему, они бы этому носу очень подошли). А фотка эта еще оcенью-зимой в реге была, точно - я очень любила на нее любоваться :) 29.08.2005 19:05:18, Musenka
А может это особенности водолеев? у меня нет знакомых данного знака посмотреть не на кого.
У Вашего вид вполне серьезный, грозный :) Сейчас свое фото закачаю, правда не очень новое.
29.08.2005 18:30:00, Ольга_га
Танжер
о, классный парень, тоже светлый:). я так начну верить в знаки зодиака- у меня есть коллега на работе, мы с ним родились в один день, и действительно, есть практически полностью совпадающие черты в характерах. 29.08.2005 18:36:56, Танжер
Ага, светлый. Из деревни приехал, вообще выгоревший весь. А если верить в гороскопы и прочее, то сильно горючая смесь получается: водолей, дракон да и имя свой отпечаток я полагаю накладывает :) 29.08.2005 18:42:26, Ольга_га
Танжер
по-настоящему они не драконы, а зайцы что-ли. в тот год год дракона по китайскому календарю начинался в начале февраля, муж так сокрушался, что его сын родился не в год дракона, а на неделю раньше. а с именем я сильно ошиблась, да. даниил значит "мой судья бог", вот ему больше никто и не указ, вполне с характером совпадает 29.08.2005 18:45:34, Танжер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!