Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То ли характер, то ли возраст???
Всех любит, сам добрый, отзывчивый (все сделает, все отдаст), по хозяйству рвется помогать(пылесосить, посуду мыть, стирать). НО он совершенно не слушается: просишь перстать изводить кошку, не перестает - говорит, что играет с ней. Она его царапает, он терпит и сноа лезет; захочет чего-нить сделать - будет ныть, просить, требовать, предлагать варианты и пр... Если что-то запрещаешь или не даешь, сразу же куча вопросов "почему??????", с дальнейшим: "что у него на этот счет свое мнение, не согласное с родительским"(совершенно серьезно!). Начинаешь убеждать добрыми убеждениями "так лучше, так надо, это будет хорошо а это плохо" или "давай вместо этого, вот это" - начинает возражать такими же убеждениями "ну мамочка, ну чуть-чуть, а потом, а если и т.д.". Когда не выдерживаю и срываюсь на "я кому сказала" и "быстро", то в ответ следуют угорозы "я уйду" или "почему тебе можно а мне нет; я тоже взрослый". НА предложение "пора спать" или подобные, после долгих приреканий и уговоров он в итоге может озлобиться и нахомить. В общем он практически неуправляем, особенно когда разыгрывается. При этом он часто говорит "не смогу", "не умею", "не получиться" и наотрез отказывается пробовать что-то. Очень сложно идет подготовка к школе(чтение, писание..), не желает учиться кактаться на 2-х колесном велике, дело до конца не доводит - поиграл, бросил. Понимаю, что нельзя действовать грубо(хотя так и хочется иногда- уже не выдерживаешь) - он совсем перестанет слушаться и слышать и нельзя слишком мягко - на шею еще сильнее сядет. Читала книжки, там предлагают - говорить с ребенком, переключать его внимание на другое, отвлекать и прочее. НЕ ПОМОГАЕТ. суппер память - все помнит, все знает, твердо стоит на своем. от сюда могут быть проблеммы в школе, в будующем, да и вообще в общении. Самое плохое, что он так выварачивает ситуацию и мои слова/действия, что я вообще теряюсь и незнаю как и чего говорить, т.е. действительно задумываться, "раз мне можно то почему ему нельзя". Вроде мыслит на "вид" как взрослый, а начинаешь с ними как с взрослым - не реагирует. говоришь как с маленьким - тоже "0" реакции. Т.е. он реагирует исключительно только на то что лично ему интересно. Но ведь существует куча вещей важных и нужных которые тоже нужно делать, а круг его интересов довольно не велик. Он сам как котенок: приходит поласкаться, пожалейте его, пока что-то нужно он добрый и ласкучий, но как что-то не нравиться - вопьется своими маленькими, но острыми коготками и повиснет на зановеске.... Может пройдет с возрастом? КАК БЫТЬ??? ЧТО ДЕЛАТЬ???? (да... пять с половиной ему)
29.08.2005 17:12:48, Ольга_га
17 комментариев

Сейчас собираемся в следующем году, а как там получиться не знаю. Он пока особым желанием не горит, но и не против, вроде. Может просто еще не просек что к чему?
29.08.2005 18:24:00, Ольга_га

Вполне возможно. Главное, что бы с возрастом он понимать начал что к чему!!!
29.08.2005 18:25:58, Ольга_га

А что это он такое ест? Мороженое? 29.08.2005 18:37:45, Musenka

А может это особенности водолеев? у меня нет знакомых данного знака посмотреть не на кого.
У Вашего вид вполне серьезный, грозный :) Сейчас свое фото закачаю, правда не очень новое. 29.08.2005 18:30:00, Ольга_га
У Вашего вид вполне серьезный, грозный :) Сейчас свое фото закачаю, правда не очень новое. 29.08.2005 18:30:00, Ольга_га

Ага, светлый. Из деревни приехал, вообще выгоревший весь. А если верить в гороскопы и прочее, то сильно горючая смесь получается: водолей, дракон да и имя свой отпечаток я полагаю накладывает :)
29.08.2005 18:42:26, Ольга_га

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.