Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый раз в детский сад
Девочки, пожскажите. Сыну 4 года, завтра первый раз идем в детский сад. Как Вы считаете лучше сначала ходить на 2-3 часа (до обеда) или лучше сразу оставлять и забирать после сна. Переживаю, что если несколько дней буду рано забирать, то потом хуже будет, когда придет время оставаться обедать и спать в саду. Как вы поступали? Помогите советом
29.08.2005 13:41:20, Maseza
11 комментариев

Спасибо за отзывы. Мы сегодня первый раз ходили и оставался он до 12, покушал и домой пошли. все прошло хорошо, даже хотел остаться еще, если так пойдет, то через пару дней можно и спать оставаться.
30.08.2005 15:33:40, Maseza

потом полный день - но раз-два в неделю до сих пор по его желанию могу его дома оставить 29.08.2005 16:13:33, Тушкан

Я планировала неделю-две водить до обеда, а потом уже часов до 4, постепенно увеличивая время. В первый же день ребенок, когда я его забирала перед обедом, сказал, что хочет оставаться со всеми. И я, честно говоря, пока довела его, полусонного, до дома, пожалела, что не оставила спать в саду. Тем более, что пока мы пришли домой, пока поели, сон был перебит, он не скоро угомонился - в результате день был скомкан. Так что со второго дня я стала оставлять ребенку на целый день. Истерик утренних у нас никогда не было. (сыну было ровно 3)
А дочь(тоже 3 года) я с первого дня стала сразу водить на целый день. Но ей проще - она в сад с малолетства ходила за братом, все более или менее уже знакомо было, да и брат в соседней группе. 29.08.2005 15:11:13, Musenka

Мы ходили с трех правда - до обеда один день, хотя планировала дня три до обеда водить. На второй день деть заявил что желает обедать и спать тут же. На третий что пижама жизненно необходима. Рыдал один день после перерыва мы через три недели заболели. Но я сама убедилась как это происходит...Деть рыдает я утра, воспитательница берет на руки и уносит - им завтракать пора...я слышу ор, реву иду за ними в столовую, но так чтобы меня не видели - в коридоре нянечка дает "позвонить маме"...мгновенная тишина и уже с завтрака вижу его хохочущим, ессно из прикрытия. В четыре года, он не плакал но был период когда шел с неохотой, говорил с утра что оч скучает по мне в садике, хотя вечером фиг домой уведешь. Мы рисовали рации на руке зеленкой, дома демонстрировала что я "слышу" по этой рации - и говорила ты всегда можешь мне сказать я всегда услышу - воспитательница(золотая тетенька) мне иногда на ушко говорила, что мне "передавали"! С игрушкой у нас не получилось - он носил брелочек от меня как бы чтобы не скучно было - но больше переживал не потерять его :). С рацией недельки две ходили. я себе рисовала повыше чтобы под кофтой на работе видно не было :).
29.08.2005 14:20:10, Штучкина Маша

Мы неделю ходили на 2-3 часа, потом 2 недели до сна.
вы просто представьте, что ребенок целый день в большом коллективе - устанет, даже если не говорить об адаптации. мы уже год отходили, но если есть возможность стараемся и сейчас забирать по-раньше, часа в 4 29.08.2005 14:03:23, Надюндель

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.