Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первый раз в детский сад

Девочки, пожскажите. Сыну 4 года, завтра первый раз идем в детский сад. Как Вы считаете лучше сначала ходить на 2-3 часа (до обеда) или лучше сразу оставлять и забирать после сна. Переживаю, что если несколько дней буду рано забирать, то потом хуже будет, когда придет время оставаться обедать и спать в саду. Как вы поступали? Помогите советом
29.08.2005 13:41:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Как он сам захочет,перед обедом позвоните в сад узнайте как дела? Юлька пошла сразу на целый день. 29.08.2005 22:11:03, Дождик
Спасибо за отзывы. Мы сегодня первый раз ходили и оставался он до 12, покушал и домой пошли. все прошло хорошо, даже хотел остаться еще, если так пойдет, то через пару дней можно и спать оставаться. 30.08.2005 15:33:40, Maseza
Mary M.
Мы в 2.10 пошли - до сна забирала полторы недели. Думаю, что первые пару-тройку дней лучше всяко до сна забирать, чтобы привык к коллективу, воспитателю, новым порядкам и обстановке. 29.08.2005 20:06:17, Mary M.
Тушкан
полторы недели - до сна - 3 с половиной часа
потом полный день - но раз-два в неделю до сих пор по его желанию могу его дома оставить
29.08.2005 16:13:33, Тушкан
Студентка с сыном+пузик
Я недели 2 забирала сразу после обеда, а потом он сам захотел остаться на сон в саду. Так что смотрите по обстоятельствам. У нас в саду психолог рекомендует сразу на долго не оставлять, даже если ребенку все нравиться и он уходить раньше не хочет.Говорит чтоб стресса не было. 29.08.2005 15:15:45, Студентка с сыном+пузик
Musenka
Там видно будет, заранее планировать трудно.
Я планировала неделю-две водить до обеда, а потом уже часов до 4, постепенно увеличивая время. В первый же день ребенок, когда я его забирала перед обедом, сказал, что хочет оставаться со всеми. И я, честно говоря, пока довела его, полусонного, до дома, пожалела, что не оставила спать в саду. Тем более, что пока мы пришли домой, пока поели, сон был перебит, он не скоро угомонился - в результате день был скомкан. Так что со второго дня я стала оставлять ребенку на целый день. Истерик утренних у нас никогда не было. (сыну было ровно 3)
А дочь(тоже 3 года) я с первого дня стала сразу водить на целый день. Но ей проще - она в сад с малолетства ходила за братом, все более или менее уже знакомо было, да и брат в соседней группе.
29.08.2005 15:11:13, Musenka
Ходили на три часа со своей няней. 29.08.2005 14:50:07, Янушка
fri
по-моему лучше первый день немножко пораньше забрать, а потом как будете все время - он же уже большой, ему проще если сразу установится режим, а не каждый день ждать, заберут его сейчас или нет. 29.08.2005 14:23:32, fri
Мы ходили с трех правда - до обеда один день, хотя планировала дня три до обеда водить. На второй день деть заявил что желает обедать и спать тут же. На третий что пижама жизненно необходима. Рыдал один день после перерыва мы через три недели заболели. Но я сама убедилась как это происходит...Деть рыдает я утра, воспитательница берет на руки и уносит - им завтракать пора...я слышу ор, реву иду за ними в столовую, но так чтобы меня не видели - в коридоре нянечка дает "позвонить маме"...мгновенная тишина и уже с завтрака вижу его хохочущим, ессно из прикрытия. В четыре года, он не плакал но был период когда шел с неохотой, говорил с утра что оч скучает по мне в садике, хотя вечером фиг домой уведешь. Мы рисовали рации на руке зеленкой, дома демонстрировала что я "слышу" по этой рации - и говорила ты всегда можешь мне сказать я всегда услышу - воспитательница(золотая тетенька) мне иногда на ушко говорила, что мне "передавали"! С игрушкой у нас не получилось - он носил брелочек от меня как бы чтобы не скучно было - но больше переживал не потерять его :). С рацией недельки две ходили. я себе рисовала повыше чтобы под кофтой на работе видно не было :). 29.08.2005 14:20:10, Штучкина Маша
Надюндель
Лучше постепенно, но не очень затягивать. А вообще по ребенку смотрите.
Мы неделю ходили на 2-3 часа, потом 2 недели до сна.
вы просто представьте, что ребенок целый день в большом коллективе - устанет, даже если не говорить об адаптации. мы уже год отходили, но если есть возможность стараемся и сейчас забирать по-раньше, часа в 4
29.08.2005 14:03:23, Надюндель
gkalash75
Мы сначала на 2 часа ходили. Не пугайтесь сначала она кричала. Сильно. Она в группе, а я под окном вою. Зато теперь в сад ЛЕТИТ! 29.08.2005 13:51:14, gkalash75

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!