Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спорт

Сыну 4 года и настало время определяться со спортом. Спортсмена (профессионального) мы делать из него не собираемся, но, наверное, спорт необходим мальчику для общего развития, особенно если мальчик - кинестетик.
Опыта нет никакого, практически никто из родственников, включая страшую 10-летнюю дочь, спортом никогда не занимался.
Один вопрос хочу выяснить у уважаемых конфян. Точно знаю, что для занятий спортом необходимо обладать определенными качествами характера: дисциплированность и самодисциплина, настойчивость, упорство в достижении цели, готовность беспрекословно подчиняться тренеру. Мой ребенок этими качествами если обладает, то в гомеопатических дозах, да и то не всеми.
Скажите, пожалуйста, родители детей-спортсменов, с этими качествами ребенок уже должен прийти в спорт или их можно как-то развить в процессе занятий?
Или это хависит от вида спорта? С последним тоже еще не определились. И определяться будем, когда будет точно известно расписание уроков у старшей в муз школе - по нему вся наша жизнь строится.
29.08.2005 12:45:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо пробовать, и только тогда будет ясно, что ребенку подходит. Если ему будет нравиться спорт, то и результаты будут, и необходимые качества будут вырабатываться. А если нет, что заставлять никакого смысла, вред один. 29.08.2005 16:47:37, Вакса
тут такая штука..
Любые серьезные занятия всегда нацелены на результат. ну, грубо говоря, тренеру интереснвснее перспективные в плане роста дети. А тем, кому спорт для общего развития нужен-другие занятия нужны. На которых совершенно не обязательно иметьт все перечисленные вами качества.

Физические данные для каждого вида спорта свои должны быть. Когда я пробовала старшую дочь на гимнастику в школу олимпийского резерва,, ее случайно увидел тренер по легкой атлетике. Так он мне больше года домой звонил-умолял отдать ее ему. У нее очень легкая кость и какой-то суперправильный бег был. При том, что она совершенно неспортивная, некоординированная да и просто неуклюжая, как все высокие дети.

Я не отдала тогда.До сих пор жалею, кстати.

И плавание у нее бы очень пошло именно из-за особенностей ее анатомии.

Но в 4 года, насколько я знаю, никакого профессионального мальчукового спорта еще нет. можно присмотреться, показать в разные секции.

Мне вот нравятся игровые командные виды спорта. Для мальчишек в особенности. Но у меня сына нет. :-))
29.08.2005 16:36:47, =СветА=
irinad
Ой, а я своего именно за развитием этих (и многих других качеств) вожу на разные занятия. Изначально у нас не было ни одного из вышеперечисленных, сейчас чего-то намечается. Но ОЧЕНЬ многое зависит от тренера/преподавателя.
Да, спорт у нас - айкидо.
29.08.2005 16:00:47, irinad
Нам 3 только и мы уже определяемся:) Мальчик у нас,нужно его энергию в нужное русло направлять.Мы остановились на футболе,но туда с 5и только,пока на танцы,наверное пойдем:) Я надеюсь,что все качества ему таки тренеры будут прививать,как об этом сказал народ ниже:) 29.08.2005 15:49:20, Ж@нчиК.
Насибкин
А ребенок сам чем интересуется больше? Меня записывали куда только....и сама тоже ходила в секции...но увлеклась основательно танцами. Брат старший тоже, методом проб - в итоге дзюдо(были большие результаты).
ТЕеперь мои старший уже тоже в этом возрасте, когда хочется определиться - буду сначала водить в секции - для того чтобы ребенок изнутри увидел как проходят тренировки и пр. Понравиться останется - нет...ничего страшного. Но сынишка сам проситься на борьбу или в этом духе.
29.08.2005 14:36:59, Насибкин
Пока он интересуется рисованием...
Говорит, что хочет то в футбол, то в хоккей, но он не знает что это такое.
В бокс, сказал, не хочет, - бить больно будут, про остальные виды борьбы он не имеет понятия...
На все предложения чему-то научиться (например, кататься на коньках и даже на снегокате, хотя и умеет на последнем) он говорит: вот вырасту и буду....
Даже педали на велосипеде лень крутить - куда лучше на багажнике ехать - благо есть кому везти.
29.08.2005 18:01:28, hanhi
Для каждого вида спорта нужен свой набор:)) Более того, чтобы определиться с видом спорта, надо знать, где какие анатомические особенности " требуются".
Второе - будете ли Вы возить ребенка через го-два, если возникнет необходимость перейти в более лучшую группу(такое почти всегда случается). И третье - обязательно надо ориентироваться на тренера.
Весь вышеназванный Вами набор - всего лишь общие слова. Каков первый тренер - таков будет и настрой и мотивация у ребенка. будет мотивация - будет и характер. Я здесь случайно, будут вопросы - пишите в конфу 7-12, я в спорте хорошо разбираюсь:)) Может, даже слишком:))
29.08.2005 14:09:33, Крабовая палочка
Дети должны обладать только одним - ЖЕЛАНИЕМ заниматься тем видом спорта, куда их водят родители.
А все качества ДОЛЖЕН им привить тренер.
Во всяк.случае, я б тренера повозякала бы носом, если б мне он сказал, что НЕ ДОЛЖЕН этого мне и моему ребенку.
ИМХО, затем и отдают детей в спорт, чтоб ПРИВИТЬ им эти качества.
Далее, дети делятся - либо прививаются, либо нет :)) Ну, как иммунитет, может выработаться, а может и НЕ выработаться.
И потом у вас будут пути выбора: либо сменить тренера, либо воспитывать эти качества в ребенке без тренеров вообще :))
От вида спорта кое-что зависит, конечно. Я вот против бокса и футбола, в принципе. И мне не оч. нрав. спорт.гимнастика.
Так что выбор у меня пока - л.атлетика/борьба.
29.08.2005 13:26:29, Янушка, проф. спортсменка :)
Согласна с Вами. 29.08.2005 14:04:56, Мур-р-р
Дара
ничего из вышеперечисленного у моего тушканенка нет. однако не мешает нам заниматься хоккеем. пну - полетит, не пну - будет в носу ковырять.. приходится пинать постоянно 29.08.2005 13:21:36, Дара
Никакими из этих качеств мой ребенок год назад не обладал. С дисциплиной был вообще кошмар, 1 раз выгнали с занятия после чего с дисциплиной стало все в порядке :). Сейчас занимается второй год, стал намного дисциплинированней, знает что для того чтобы чего-то достичь надо много заниматься, тренера слушается :) 29.08.2005 13:09:31, сВетка
Musenka
Из всех перечисленных вами качеств мой сын обладает только одним - готовностью подчиняться распоряжениям тренера, да и то в умеренных количествах. Это не помешало ему отзаниматься год в секции, и на этот год мы планируем продолжить занятия, только в другом месте, чуть более серьезно. Мне кажется, секрет успеха в том, что сыну самому нравилось заниматься, он вообще любит воду до умопомрачения, и ради этого он готов на многое. Ну и в процессе, конечно, вольно или невольно, какие-то качества характера будут формироваться и укрепляться, хоть чуть-чуть. Так что, ИМХО, ищите тот вид спорта, который вашему ребенку понравится так, что он готов на многое будет ради занятий пойти. 29.08.2005 12:52:37, Musenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!