подскажите, пожалуйста, а правда, что в детсадах требуют верхнюю зимнюю одежду одного вида (например только комбинезон, раздельно куртка и штаны нельзя). Мне тут старшее поколение сказало, что раньше так было.
Надо бы знать, чтобы не купить, что нельзя.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, смотря в каком возрасте. Нас воспитательница не то, что ругала, а советовала купить раздельный комбез, потому как моя дочка очень быстро одевается по сравнению с другими и успевает вспотеть, пока они на улицу выйдут. А так штаны надела и ждет, пока остальные более-менее оденутся, чтобы дальше одеваться.
Малышм самостоятельно одеть/снять слитный комбез очень трудно... 27.08.2005 19:23:10, Polett
Малышм самостоятельно одеть/снять слитный комбез очень трудно... 27.08.2005 19:23:10, Polett

Комбинезоны они просят наоборот отдельные (куртка и штаны), а не слитные. Мотивируют тем, что если ребенок просится в туалет на улице(особенно если девочка) - то у воспитателя 2 выхода, бросить всю группу и идти с ней в туалет, или дать пописать под кустиком. Но как воспитатель будет снимать слитный комбинезон - это значит ребенка придется полностью раздеть. Так, что если у вас еще не куплено - то лучше с воспитателем в Д/с посоветоваться. 27.08.2005 15:18:26, chita

Интересно, а как по-вашему в деревнях народ зимой в туалет ходит? Отапливаемый туалеты только в городах, да и то только лет 100-200 назад появились.
29.08.2005 09:05:28, starka

В детском саду если кто-то захотел в туалет, оставляют группу под присмотром соседней воспитательницы и ведут ребенка. У нас есть туалет на 1 этаже, чтобы не нужно было подниматься высоко и разуваться. 27.08.2005 21:31:50, Businka

У меня мальчик там проще. Но я не уверена, что он сможет потерпеть 20-30 минут. И для памперса поздно уже(4года).
Так что когда мы гуляем, даже зимой и "вызов приходит" если я отошла от дома, то домой не возвращаемся. 27.08.2005 22:20:37, chita

В нашем саду никаких ограничений нет. И шнурки завязывают и платочки под шапки до сих пор некоторые носят. Я, как родитель, стараюсь минимизировать одежду ребенка зимой и исключить шнурки-шарфы. 27.08.2005 10:13:51, Businka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.