Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vyka

комбез-опрос

В свете грядущей зимы появилась необходимость купить комбез(Рейма-Тек)И возникли ожесточенные споры со свекровью-что покупать-слитный или раздельный? Она доказывает, что только раздельный, я же, учитывая то, что размерная сетка слитных идет лет до 10 и то, что в сад мы не ходим(т.е.нет необходимости думать-а как воспитателям удобнее), склоняюсь к слитному. А что у вас-слитный или раздельный( и в каком возрасте)? Посоветуйте, плиз!
25.08.2005 10:40:01,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
Нам почти 4, только на эту зиму я купила и осенний и зимний комплекты раздельные. До этого были слитные - в первый год пуховый, во второй и третий рейма + на холофайбере на сильный мороз. Рейму я вообще рассматривала как спецодежду для грязи :), поэтому смысла в радельной не видела и цвет был темно-синий, чтобы стирать раз в год :)
Но сейчас девица уже большая, мне кажется слитные как-то по малышовски смотрятся, хотя например для лыж (если бы катались) слитный лучше.
В саду дети и в тех и в тех, моя слитные очень ловко натягивала, в магазине я ее в телеге вожу и просто верзнюю часть комбеза спускала.
28.08.2005 10:42:26, КляксА
Пантерка
раздельный. Вот например едем мы сдитем в магазин большой ну ашан или типа того Долго Жарко. Снял куртку и хорошо А слитный как? 27.08.2005 01:33:55, Пантерка
Businka
Слитный. Именно в сад, чтобы не думать, заправили, не заправили... 25.08.2005 17:00:43, Businka
=СветА™=
У нас два. Точнее основной слитный, а еще есть куртка и штаны для выездов с раздеваниями.
рейму-тек я бы точно покупала слитным.
Моей дочке 5 лет, ростом она на все 6, а то и больше. В этом горду опять куплю слитный.
25.08.2005 16:07:21, =СветА™=
SunFlower
У нас тоже два. Для чистого гуляния слитный и для садика - однозначно, для всех остальных вариантов - раздельный. Плюс раздельный на похолоднее (все же два слоя получается). 25.08.2005 15:31:54, SunFlower
у нас два: слитный (для горок и активного гулянья) и раздельный для всего остального:))) 25.08.2005 13:39:29, Taly
Vyka
я разорюсь покупать слитную и раздельную Рейму :) 25.08.2005 14:02:15, Vyka
Дождик
Обычно идет разговор для прогулок слитную рейму,а для выхода куртка и штаны другой фирмы... 25.08.2005 14:36:34, Дождик
I-ris
с года раздельные Керри. куртки хватало на 2 года, а штаны все же протираются сильно. 25.08.2005 12:14:29, I-ris
Vyka
СПАСИБО. Прочитав пришла к выводу, что это первый случай в моей жизни, когда свекровь оказалась права :) 25.08.2005 11:53:06, Vyka
:-)))))))))) Только ей об этом не говорите:-)) 25.08.2005 13:14:42, Ксенина (ех. Ёжик)
Vyka
у меня язык не повернется ей ТАКОЕ сказать :) 25.08.2005 13:59:50, Vyka
:-))))) 25.08.2005 15:39:01, Ксенина (ех. Ёжик)
fri
мне даже в полтора года слитный был очень неудобен... по-моему, только раздельный! 25.08.2005 11:36:53, fri
Была и у нас такая же проблема,и я обращалась за советом суда же. Посоветовали раздельный.Я так и сделала и не пожалела. Дочь тоже не ходит в сад.Но ходит на разные занятия,мы берём её с собой по магазинам,ходим с ней в театры. Куртку снял-и порядок. Детки уже достаточно взрослые,много двигаются-не замерзнут.Снизу под куртку не поддувает,т.к.штаны полукомбезом сделаны,спинка защищена. Совместный был до 2-х лет.Это самое оптимальное,а дальше неудобно в нём. 25.08.2005 11:29:02, Ксенина (ех. Ёжик)
Musenka
Раздельные всегда, с года. Потому что

-удобнее частично раздеть ребенка в случае необходимости (магазин, кафе и пр.)
-штаны быстрее пачкаются или мокнут, потому покупаются в количестве 2-3, чтобы можно было стирать\сушить. Куртка обычно пачкается и мокнет гораздо меньше. Так же, в случае частичного выхода из строя какой-то части комбеза, проще докупить эту часть, чем весь комбез (мы несколько раз, например, капитально прожигали и рвали штаны)
-сходить на улице в туалет, если вдруг сильно приспичит - это вообще экстрим, который становится еще экстремальнее, если комбез слитный
-дети растут неравномерно, и бывает так, что куртка еще как раз, а штаны уже малы (или наоборот)

А вот для детского сада как раз, мне кажется, удобнее слитный комбез: сунулся - и пошел.
25.08.2005 11:18:04, Musenka
Naomi
"сунулся - и пошел" - это сильно :-)))) И, кстати, про неравномерное вырастание тоже очень правильно.
25.08.2005 11:24:22, Naomi
Naomi
Раздельные комбинезоны, кроме первого (в 1 год). Обычно покупаю костюм + дополнительные штаны, т.к. они чаще пачкаются. Опять же куртку можно одеть с другими теплыми брюками, если идем, например, в театр-цирк или в магазин, а куртка от костюма. Слитный комбинезон удобен для прогулок. А для остальных случаев нужна другая одежда. 25.08.2005 11:13:23, Naomi
Musenka
Off: Спасибо за поздравление! Вечером Савке покажу (если получится), но мне УЖЕ очень приятно. Ща пирог есть начнем, под твои пожелания... 25.08.2005 11:24:00, Musenka
Надюндель
у нас всегда были раздельные комбезы. на мой взгляд красивее. к тому же, если испачкаются штаны (что чаще) - легче постирать. бывает, что едем куда-то и нет необходимости одевать теплые штаны, обеваем штаны потоньше, а вот куртка теплая. 25.08.2005 11:08:00, Надюндель
Дождик
Максу 3 будет через 10 дней слитный. Юльке тоже взяла бы слитный в сад(ей 5л) нигде не поддувает и все такое.Хотя у нас по два комбеза один слитный ыторой раздельный,один на выход другой для прогулок 25.08.2005 11:05:32, Дождик
В раздельном тоже не поддувает, если покупать штаны на лямках, с грудкой и спинкой. 25.08.2005 11:10:50, Мур-р-р
Дождик
У моей девицы все поддует,Она вечно где то лазает,кувыркается,кверх тормашками висит и чем дальше тем хуже.Мне для прогулок нра совместный,а для смены и на выход,по магазинам ...раздельный.И еще на катке кататься мне больше совместные понра:))
Если бы из расчета один комбез взяла бы раздельный.
25.08.2005 14:35:31, Дождик
У нас раздельный. скоро 4 года. Слитный тоже был. ИМХО, раздельный лучше, т.к. придя допустим в магазин тот же, с ребенка можно снять куртку, чтоб не парился. И в машине, когда едешь тоже удобно. (на мой скромный взгляд слитные костюмы - это как то ну очень по детски... т.е. совсем для маленьких). 25.08.2005 11:04:23, Мур-р-р
Студентка с сыном+пузик
У нас раздельный с 2х лет. В саду одевается сам, так что проблем не было. 25.08.2005 11:02:08, Студентка с сыном+пузик
У нас прошлой зимой (2,5 было) была Рейма слитная. Гулять - да, удобнее, но в помещении иногда хочется снять куртку. В этом году если буду покупать, то раздельный, может правда старый донашивать будем. Я бы исходила из наличия или отсутствия альтернативного комплекта одежды, в которой можно ходить "в люди":))) 25.08.2005 11:01:09, Mariya
Раздельный, штаны на плечиках, сверху куртка; с трех лет. Штаны быстрее пачкаются, и их нужно несколько. 25.08.2005 10:57:43, Квак
:-))Штаны на плечиках-прикольно:-))) 25.08.2005 11:35:13, Ксенина (ех. Ёжик)
Elen
А в магазины и т.п. общественные места с ребенком тоже не ходите? Мы покупаем раздельный именно из этих соображений - жарко ребятенку 1-1,5 по Ашанам-Мегам с нами ходить. 25.08.2005 10:44:59, Elen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!