Скажите при приеме в обычный сад в нечале года (сей час) вам удалость посмотреть (поговорить) с воспитателем вашего ребенка. У нас никакого собрания и т.п. приходите 1 сент. в 8.00 без завтрака, со сменкой, спраквой (анализами свежими)и запасными трусами. Приходите оттирать группу перед началом сезона, може там и поговорите с воспетательницей. Куда мне приэтом сына деть?
Как-то я с ступоре. Скажите у вас так-же было? Это нормально?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зы: собрание было позже, окна заклеивали тоже позже, может кто-то убирался до учебного года, но я не знаю, мне не звонили. 28.08.2005 10:54:33, КляксА

с воспитательницами познакомились на собрании-можно прийти и так было поговорить. ни про какое оттирание нам не говорили. сказали чтоб пришли после 29го с мед картой и все а типа в первых числах - ребенка вели. преград не чинят - общаться можно со всеми.
24.08.2005 17:33:40, mara

А с воспитателем можно и самой прийти познаомится, например, на прогулке с ребенком подойти. Даже нужно! 24.08.2005 16:47:51, Веселая Медуза

24.08.2005 12:17:12, Надюндель

Пришла да и поговорила, какие проблемы-то?
Оттирать можно с сыном вполне. а можно и не оттирать. Я не оттирала, я другими добрыми делами участвовала. 24.08.2005 11:58:22, =СветА™=

И окна с ним заклеивала, и елку наряжали. 24.08.2005 11:39:57, Maxi
Это ненормально, но это так и было.
Отмывать-оттирать ходила бабушка, больше некому, они как-то, после девяти вечера не особо работают, садики-то!
Группа, куда определили сына, не подошла: ни по воспитателям, ни по возрасту.
Перевели в старшую.
Оттуда сразу уволили одну из воспитательниц. Точнее, ее перевели на административную должность, ну, не воспитатель она! хоть меня режь, как я вопила на ковре у заведующей.
В этом году уволили еще одну воспитательницу. Може, она до пенсии и доработалась, но это не с моим ребенком. Пусть работает или в другой группе, или я подам в суд на предмет морального ущерба. И неизвестно еще, кто выиграет.
Так что советую набираться терпения и отстаивать свои права, сады вы все равно не измените. 24.08.2005 11:22:38, Янушка с работы
Это у вас сад такой неудачный? Ндя... скорее всего пристально нужно общаться и знакомится с заведующей - ИМХО, от её деловых качеств очень многое зависит, и кадровый вопрос особенно.
24.08.2005 11:35:30, Elen
Бр-р-р! Чем третий год вести военные действия, может быть, лучше садик другой поискать, в котором все будет больше устраивать?
24.08.2005 11:30:15, Musenka
Похоже у вас крутой сад, в который воспитатели стоят в очереди на устройство. А реально воспитателей везде не хватает.
24.08.2005 18:02:05, Filia
Ну, из вашего рассказа очень трудно сделать вывод, что обстановка хорошая и отношения налажены. Скорее, наоборот...
Гарантий дать невозможно, конечно, но про ЛЮБОЙ сад я бы так не стала говорить. А у нас, например, вообще воспитатели работают не в паре, а по одному, но при этом они все как одна не просто вменяемые, а очень даже хорошие.
Так что выбор есть всегда. Хотя бы на уровне "няня, которая вас устраивает, или сад" 24.08.2005 12:32:23, Musenka
Отмывать-оттирать ходила бабушка, больше некому, они как-то, после девяти вечера не особо работают, садики-то!
Группа, куда определили сына, не подошла: ни по воспитателям, ни по возрасту.
Перевели в старшую.
Оттуда сразу уволили одну из воспитательниц. Точнее, ее перевели на административную должность, ну, не воспитатель она! хоть меня режь, как я вопила на ковре у заведующей.
В этом году уволили еще одну воспитательницу. Може, она до пенсии и доработалась, но это не с моим ребенком. Пусть работает или в другой группе, или я подам в суд на предмет морального ущерба. И неизвестно еще, кто выиграет.
Так что советую набираться терпения и отстаивать свои права, сады вы все равно не измените. 24.08.2005 11:22:38, Янушка с работы

Это у нас Я такая неудачная :)))
24.08.2005 12:20:28, Янушка с работы

Это не от садика зависит, а от воспитателей. А садик удобный, под окнами дома. Обстановка хорошая, с заведующей отношения налажены.
Впрочем? У каждого свои методы? Кто-то ищет без конца новые сады, а кто-то решает проблемы на месте.
Вы мне дадите гарантии, что в другом садике лучше воспитатели? В любом саду, а я работала в структуре мин.образования три года, воспитателей ставят в пару: одна вменяемая, вторая не очень. Так что, вот вам и выбор. 24.08.2005 12:22:26, Янушка с работы
Впрочем? У каждого свои методы? Кто-то ищет без конца новые сады, а кто-то решает проблемы на месте.
Вы мне дадите гарантии, что в другом садике лучше воспитатели? В любом саду, а я работала в структуре мин.образования три года, воспитателей ставят в пару: одна вменяемая, вторая не очень. Так что, вот вам и выбор. 24.08.2005 12:22:26, Янушка с работы

Да, садик хороший, итальянско-русский.
25.08.2005 10:58:57, Янушка с работы

Гарантий дать невозможно, конечно, но про ЛЮБОЙ сад я бы так не стала говорить. А у нас, например, вообще воспитатели работают не в паре, а по одному, но при этом они все как одна не просто вменяемые, а очень даже хорошие.
Так что выбор есть всегда. Хотя бы на уровне "няня, которая вас устраивает, или сад" 24.08.2005 12:32:23, Musenka
У нас и няня, и развивашка, и сад. Одно другому не мешает. А няня, это я вам так... к слову, имеют обыкновения сваливать. У меня лично такого не было не разу, но в принципе, в природе, такое возможно. ПОэтому сад как подстраховка нужен всегда, имхо-имхо. Да и другие родители благодарны-довольны, что воспитательский вопрос решается в положительную сторону.
Так что, и моя энергия пристроена, и бонусы получены, можете не переживать :)) 24.08.2005 12:56:09, Янушка с работы
Так что, и моя энергия пристроена, и бонусы получены, можете не переживать :)) 24.08.2005 12:56:09, Янушка с работы

А на собрании что? Все пришли, сели, послушали, что им скажут - и что? Не-е, собрание как раз на фиг не нужно, ИМХО 24.08.2005 11:08:33, Musenka
мы прежде чем прийти в сад в первый раз и с заведующей говорили, и с воспитателями без каких-то проблем. Просто пришли около часа, когда они обе были в группе (пересменка у них в это время). С нами говорили спокойно, доброжелательно. Никаких с этим проблем не было.
Да и как можно вести ребенка не видя, каким людям его почти на целый день отдаешь? 24.08.2005 10:47:12, Архангелогородка
Да и как можно вести ребенка не видя, каким людям его почти на целый день отдаешь? 24.08.2005 10:47:12, Архангелогородка

Приходите оттирать с ребенком. Пообщаетесь с воспитательницей, а с оттирания Вас скорее всего выгонят. 24.08.2005 07:48:56, Штуша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание