Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iv-vita

Про сад

Скажите при приеме в обычный сад в нечале года (сей час) вам удалость посмотреть (поговорить) с воспитателем вашего ребенка. У нас никакого собрания и т.п. приходите 1 сент. в 8.00 без завтрака, со сменкой, спраквой (анализами свежими)и запасными трусами. Приходите оттирать группу перед началом сезона, може там и поговорите с воспетательницей. Куда мне приэтом сына деть?
Как-то я с ступоре. Скажите у вас так-же было? Это нормально?
24.08.2005 02:02:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
Мы когда к заведующей приходили нас проводили по садику, показывали группу, зал, заходили к медсестре. В прошлом саду я вообще с 3-мя листами овпросов приходила, на какие-то отвечала заведующая, на какие-то воспитатели (мы шли с 8 сентября, поэтому они уже были), мы с ребенком в группу заходили знакомиться. В этом саду по саду тоже проводили, но с воспитателем познакомились сначала по телефону, где я какие-то вопросы прояснила, а увидели только 1-го сентября, в первый день выхода.
зы: собрание было позже, окна заклеивали тоже позже, может кто-то убирался до учебного года, но я не знаю, мне не звонили.
28.08.2005 10:54:33, КляксА
chita
У нас также, по части знакомства с воспитателем и собрания. Но уборка была в конце года, а не перед первым сентября. 24.08.2005 22:32:20, chita
с воспитательницами познакомились на собрании-можно прийти и так было поговорить. ни про какое оттирание нам не говорили. сказали чтоб пришли после 29го с мед картой и все а типа в первых числах - ребенка вели. преград не чинят - общаться можно со всеми. 24.08.2005 17:33:40, mara
Веселая Медуза
Меня по всему садику провели, все кабинеты, бассейн показали, и с воспитателем познакомили. Но это я такая везучая, потому что другие мамы очень удивились, они ничего не видели ;)
А с воспитателем можно и самой прийти познаомится, например, на прогулке с ребенком подойти. Даже нужно!
24.08.2005 16:47:51, Веселая Медуза
Надюндель
а вот если вы поговорите с восп. и она вам не очень понравится - не поведете ребенка в сад? раньше наверное надо было общаться с персоналом.
24.08.2005 12:17:12, Надюндель
=СветА™=
Мне удалось поговорить со всеми, с кем хотелось. Еще и до приема в сад.
Пришла да и поговорила, какие проблемы-то?

Оттирать можно с сыном вполне. а можно и не оттирать. Я не оттирала, я другими добрыми делами участвовала.
24.08.2005 11:58:22, =СветА™=
Maxi
я бы тоже пришла с ребенком, без проблем:) Ну не с кем его оставить. Так и было несколько раз.
И окна с ним заклеивала, и елку наряжали.
24.08.2005 11:39:57, Maxi
Это ненормально, но это так и было.
Отмывать-оттирать ходила бабушка, больше некому, они как-то, после девяти вечера не особо работают, садики-то!
Группа, куда определили сына, не подошла: ни по воспитателям, ни по возрасту.
Перевели в старшую.
Оттуда сразу уволили одну из воспитательниц. Точнее, ее перевели на административную должность, ну, не воспитатель она! хоть меня режь, как я вопила на ковре у заведующей.
В этом году уволили еще одну воспитательницу. Може, она до пенсии и доработалась, но это не с моим ребенком. Пусть работает или в другой группе, или я подам в суд на предмет морального ущерба. И неизвестно еще, кто выиграет.
Так что советую набираться терпения и отстаивать свои права, сады вы все равно не измените.
24.08.2005 11:22:38, Янушка с работы
Elen
Это у вас сад такой неудачный? Ндя... скорее всего пристально нужно общаться и знакомится с заведующей - ИМХО, от её деловых качеств очень многое зависит, и кадровый вопрос особенно. 24.08.2005 11:35:30, Elen
Это у нас Я такая неудачная :))) 24.08.2005 12:20:28, Янушка с работы
Musenka
Бр-р-р! Чем третий год вести военные действия, может быть, лучше садик другой поискать, в котором все будет больше устраивать? 24.08.2005 11:30:15, Musenka
Это не от садика зависит, а от воспитателей. А садик удобный, под окнами дома. Обстановка хорошая, с заведующей отношения налажены.
Впрочем? У каждого свои методы? Кто-то ищет без конца новые сады, а кто-то решает проблемы на месте.
Вы мне дадите гарантии, что в другом садике лучше воспитатели? В любом саду, а я работала в структуре мин.образования три года, воспитателей ставят в пару: одна вменяемая, вторая не очень. Так что, вот вам и выбор.
24.08.2005 12:22:26, Янушка с работы
Filia
Похоже у вас крутой сад, в который воспитатели стоят в очереди на устройство. А реально воспитателей везде не хватает. 24.08.2005 18:02:05, Filia
Да, садик хороший, итальянско-русский. 25.08.2005 10:58:57, Янушка с работы
Musenka
Ну, из вашего рассказа очень трудно сделать вывод, что обстановка хорошая и отношения налажены. Скорее, наоборот...
Гарантий дать невозможно, конечно, но про ЛЮБОЙ сад я бы так не стала говорить. А у нас, например, вообще воспитатели работают не в паре, а по одному, но при этом они все как одна не просто вменяемые, а очень даже хорошие.
Так что выбор есть всегда. Хотя бы на уровне "няня, которая вас устраивает, или сад"
24.08.2005 12:32:23, Musenka
У нас и няня, и развивашка, и сад. Одно другому не мешает. А няня, это я вам так... к слову, имеют обыкновения сваливать. У меня лично такого не было не разу, но в принципе, в природе, такое возможно. ПОэтому сад как подстраховка нужен всегда, имхо-имхо. Да и другие родители благодарны-довольны, что воспитательский вопрос решается в положительную сторону.
Так что, и моя энергия пристроена, и бонусы получены, можете не переживать :))
24.08.2005 12:56:09, Янушка с работы
Musenka
Угу, все так и было (с сыном - с дочерью попроще - всех уже за 2 года знала). Пришла в конце августа помочь приготовить группу, пообщалась с воспитателем (очень неспешная индивидуальная беседа в процессе работы, часа 2 разговаривали, обо всем поговорить успели, все-все о ребенке рассказала). Детей у нас почти всегда родители с собой приводят: они и помочь что-то могут, и в группе поиграть, а в хорошую погоду - во дворе - очень даже удобно и хорошо. И ребенка с воспитателем в неформальной обстановке пообщается.

А на собрании что? Все пришли, сели, послушали, что им скажут - и что? Не-е, собрание как раз на фиг не нужно, ИМХО
24.08.2005 11:08:33, Musenka
мы прежде чем прийти в сад в первый раз и с заведующей говорили, и с воспитателями без каких-то проблем. Просто пришли около часа, когда они обе были в группе (пересменка у них в это время). С нами говорили спокойно, доброжелательно. Никаких с этим проблем не было.
Да и как можно вести ребенка не видя, каким людям его почти на целый день отдаешь?
24.08.2005 10:47:12, Архангелогородка
ЗУку
неа, не видела вообще ее. приходить сказали всем по разному только, а не всем 1-го числа. 24.08.2005 09:27:36, ЗУку
Мальта
Нам тоже сказали про оттирание, по словам заведующей "подготовить группу к новому уч году", не знаю пойду с димкой или нет. Про родит. собрания: занятия начинаются с октября и поэтому собрание проводится во второй половине сентября(не первый год так). А воспитателница Выйдет с отпуска 29 августа, вторая к октябрю :))Лишь бы не получилось как в прошлом году:одна восп. на больничном, вторая с отпуска в октябре в итоге в начале уч. года что-то с чем-то: ни занятий нормальных, ни материала к ним :(( 24.08.2005 09:10:19, Мальта
Штуша
Мне удалось, но я старшую в сад вожу. Группу, вроде, оттирать не зовут. Когда старшая начинала ходить, звали. Правда, не требовали, а просили. Я сказала, что если приду, то со всем выводком, оставить не с кем (мелкому тогда 4 месяца было, старшей - 3 года). Сказали: "Лучше не надо! Мы как-нибудь без вас..."
Приходите оттирать с ребенком. Пообщаетесь с воспитательницей, а с оттирания Вас скорее всего выгонят.
24.08.2005 07:48:56, Штуша
Elen
Да, приходите с ребенком - у нас на такую встречу все родители пришли с детьми)). Никого не выгоняли, зато и родители пообщались между собой и с воспитателем, и дети немного познакомились друг с другом и воспитателем. 24.08.2005 09:11:40, Elen

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!