Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Настольные игры
Здравствуйте! Очень нужен совет. У племянника ДР и его родители по мимо прочего посоветовали купить настольную игру типа бродилка-ходилка с кубиком. Посоветуйте какую именно, ну т.е. какие игры такого типа нравятся Вашим деткам. Племяннику будет 4 года. Спасибо.
23.08.2005 18:58:15, Мартышечка
13 комментариев
Подскажите пожалуйста где можно почитать информацию по поводу того, что ребенок ночью скрипит зубами. Многие говорят, что это глисты, но я слышала, что этому есть совсем другое объяснение. Если можете дайте пожалуйста ссылочку.
25.08.2005 15:48:37, ксюшик(Руслан)

по похожему принципу (провести по кругу на базу с возможностью выбивания фишек противника) есть куча игр, у них даже какое-то международное название есть. 25.08.2005 13:25:51, Сара Барабу
игру надо смотреть. сюжет не так важен, больше как она сделана. Кубик должен быть удобным - типа как из детства :)( порой сейчас кладут фигню какуюто).
Потом само поле. Раньше практиковалось закатывать в полиэтилен, или же печатать на твердом , очень твердом картоне. То что рассматривала сейчас привело в уныние. картон мягонький, при раскладывании толком не распрямляется и фишки съезжают. Ну и полиграфия должна быть хорошая и картинки приятные :)
Мы пользуемся сохранившимися моими и сестры... хит незнайка на луне - множество переходов. Купленные новые не пошли по причине своей неказистости :( не то видимо я что-то нашла. 23.08.2005 21:32:21, Штучкина Маша
О, незнайка на Луне - я выиграла такую в парке Горького на каком-то аттракционе, тоже обожала. Я в детстве играла в бродилку еще папину, так каждый съезд-подъем стихами из жизни школьников смешными подкреплялся, просто супер, она под полиэтиленом уже разъезжаться начала. Надо спросить у бабушки где это все, надеюсь, живо (у моей бабушки много чего живо :)
28.08.2005 11:08:30, КляксА
"Простоквашино" в этом плане очень удачная - очень твердый картон, не складывается, не скользит. Правда, кубик у нас укатился... Нашли выход: в киоске, где продают сигары-карты-нарды etc купили набор для игры в кости - там двенадцать классных цветных кубиков (создали резерв-с -))
24.08.2005 15:10:42, Лисонька Пух
Потом само поле. Раньше практиковалось закатывать в полиэтилен, или же печатать на твердом , очень твердом картоне. То что рассматривала сейчас привело в уныние. картон мягонький, при раскладывании толком не распрямляется и фишки съезжают. Ну и полиграфия должна быть хорошая и картинки приятные :)
Мы пользуемся сохранившимися моими и сестры... хит незнайка на луне - множество переходов. Купленные новые не пошли по причине своей неказистости :( не то видимо я что-то нашла. 23.08.2005 21:32:21, Штучкина Маша

а где "Простоквашино" покупали? У нас Мишка просто тащится от этого мультика. Матроскиным себя называет :-))
25.08.2005 14:20:53, Карамелька

Самая обыкновенная бродилка с кубиками и фишками.. 23.08.2005 20:14:01, Eleven

хмм :) у меня была в детстве люимая ходилка тоже грибная :) Ходить надо было по лесу собирать грибы которые на пластмассовых кружочках и изначально лежат изображением вниз - дорожки в разные стороны.кубик на три хода максимум...доходишь до гриба (конечно может случится так что твой противник дойдет быстрее - начинают с разных точек - дорожек подходов много как тропинки в лесу)смотришь если думаешь съедобный берешь - нет кладешь обратно. А в конце самое интересное - кто собрал больше грибов и ! проверяем кто набрал поганки :) - прилагалась палочка магнитик, съедобные липли - несъедобные нет.
23.08.2005 21:27:09, Штучкина Маша
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание