Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
побрюзжать
Построили у нас в соседнем дворе халявную площадку, спасибо нашему мэру, типа. Лучше бы не строили. На четыре окресных дома одна горка, одна каруселька, одна качеля балансир, лошадка на пружине и две качели - одна из которых новая, вторая старая и раздолбанная, вусмерть убитая. При этом только в нашем доме более 120 детей. Зато лавочек наставили аж четыре штуки. В обычное время, когда мы гуляли теперь на этой площадке не протолкнуться, настоящее броуновское движение частиц. Горка выше моего роста, лестница крутая с высокими ступеньками, поэтому я прыгала как мартышка, что подстраховать свою трехлетку. Вчера решила пойти с ней попозжа. Лавочки оккупировали бабушки, а площадку собачки этих бабушек, т.к. бабушки выгуливают собачек, заодно уж и внуков. Собачки погадили в высокой травке вовруг площадки, а затем с чувством и наслаждением уселились прямо посреди площадки чесаться. Под лавочками и вокруг лавочек благодарная Николаеву мОлодежь понакидала бытулок из-под пива, бычков и т.п. При том, что ровно в десяти метрах от площадки стоят контейнеры для мусора. Но оторвать свою задницу от лавочки и донести мусор до контейнера - это уже слишком..! Вообщем, покатала я свою ребенку на карусельке и втихаря уговорила пойти за мороженным и на нашу площадку возле дома, где нет пока горок, но зато и нет бутылок из-под пива и собачек.
22.08.2005 03:03:34, PSY
12 комментариев

В свое время наша с чадом прогулка начиналась с уборки бутылок и осколков после вечерних посиделок студентов соседнего педагогического института и местных алкашиков. Правда делать это приходилось незаметно - ребенок с удовольствием подхватывал эту "игру" и тоже начинал собирать осколки. С собаками гуляю не только бабушки, но и мамаши с колясками. До них тоже почему-то не доходит, что через полгода их чадо будет колупаться в этом песочке.
22.08.2005 11:56:52, Potap
Так как раз к Николаеву никаких претензий, так, негатив из меня попер, скорее раздражение вызывают бабушки, для которых собачка важнее внуков и мОлодежь, которая тару не может до контейнера донести. А вот на нашей площадке, которая чуть выше данной заборчик есть и с собачками не гуляют, т.к. мамашки этих собачек загрызут если что. Бабушек в нашем доме нет, поэтому детей гуляют отдельно, а собачек с другой стороны дома на откосе отдельно. Да, наше правление сейчас уже заказало в фирме проект площадки, чтобы построить за свой счет, в частности, я была инициатором. Но боюсь, проект этот не прокатит, потому как не все в нашем доме согласятся сдавать по тысяче на площадку, многие заявят, что мы здесь долго жить не собираемся.
22.08.2005 11:23:03, PSY

Мы на 3-йрабочей живем. Такой красивый голубенький дом-новостройка, на самом верху сопки. А по поводу площадки - изначально, пока наш дом строился, был заказан фирме "Акиба" проект площадки по типу той, что на рабочей. Я этот проект нашла случайно на сайте "Акибы", видимо деньги от краевых властей были выделены, но ушли куда-то в никуда, т.к. у нас на площадке - ржавые качели и две песочницы. Я звонмла в "Акибу" узнавала сколько этот проект обойдется, сказали 146 тыс. А площадочка у нас махонькая. Но вообще, я знаю у нас в городе есть еще как минимум две фирмы, которые этим занимаются, но цены у них, похоже одинаковые. Кстати, реквизиты у них обычно указаны на этиъ самых площадках уже построенных, например, на рабочей точно есть - на горках написано. Но гораздо дешевле договориться со слесарями из ЖЭУ, оплатить им материал, работу, нарисовать, что хотите. У меня родственница работала в ЖЭУ, предлагала такой вариант, но у нас на площадке сказали "фу-уу"
22.08.2005 13:19:32, PSY

А мы в районе Постышева живем:)) 22.08.2005 13:53:51, Морская птица
Да, именно этот дом. Только в этом доме все квартиры однокомнатные плюс несколько двухкомнатных. Жить долго не рассчитывают те, кто пробил квартиру по блату и рассматривают ее как промежуточный вариант, по той же причине и не рассматривают вариант с ЖЭУ, понтов много. Только кто за их понты платить будет? Чувствую я, так и останется моя идея с нормальной площадкой только идеей, раз уж народ не мог скинуться натент от солнца по 20 рублей.
22.08.2005 14:27:37, PSY

Реально процентов 20 наверно без блата, по моим скромным прикидкам. Я сама до сих пор удивляюсь, как это мы прошли, правда и квартира у нас на 10 этаже. Зато дейтствительно весело, много мам, детишек. Но вот странная тенденция, реально на площадке постоянно тусуется именно те, кто прошел без блата, жены милиционеров, военных, у которых уровень доходов не так, чтобы очень. Те, кто понтуется, не снисходят обычно до площадки, либо гуляют в стороне от компании, чтобы не смешиваться с простым обществом. Да и хорошо.
22.08.2005 15:28:33, PSY

будет очень здорово, когда дети подрастут, будут сами гулять, много друзей на площадке - это отлично, вот в нашем пенсионерском доме это проблема, детей мало, гулять-то особо и не с кем сыну старшему. 23.08.2005 01:59:40, Морская птица
народ теьа что мне делать со старшим пацаном?ему 3,5г страшно ревнует младшего ко всем юмладшему 1,3г.обещает вырвать руки иноги.ругать не хочу ,плотно общаться времени нет-работа.
22.08.2005 05:55:09, otec
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание