Может мой вопрос покажется вам глупым, но всё-таки: как вы думаете, можно ли пить Актимель ребёнку на протяжении нескольких месяцев стабильно каждый день. Не содержит ли он слабенькие имуномодуляторы, что как я знаю, при длительном использовании не очень хорошо для собственного иммунитета. Или бактерии разные которые обычно пропивают курсами с перерывом?
Или это просто реклама, а на самом деле обыкновенный кисломолочный продукт?
Поделитесь мыслями пожалуйста.
пс: тоже касается Имунеле.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правильно. У моего начальника дочь работает в хим лаборатории, так вот они смеха ради решили проверить актимель на наличие бактерий и ни кого там не нашли, фигня это все :)
19.08.2005 14:58:00, КалиНа*
Вот и хорошо, что никого не нашли:) А представьте, нашли бы кишечную палочку...
19.08.2005 15:17:17, В6
Моя мама говорит, что проверить наличие в кисломолочке бифидумбактерий практически невозможно-настолько это грозоздкий и дорогостоящий анализ.
На их провинциальном молокозаводе в бифи-кефир никто никакого бифи и класть не думал. Положить-дорого, а есть оно там или нет-проверить невозможно, кисломолочная среда очень аргессивная, фиг чего там вычленишь.
Вот и льют в пакетики с разными названиями кефир из одной бочки. и им выгодо и покупателю приятно.
А уж творог..лучше не писать. :-)) 19.08.2005 14:53:38, =СветА=
На их провинциальном молокозаводе в бифи-кефир никто никакого бифи и класть не думал. Положить-дорого, а есть оно там или нет-проверить невозможно, кисломолочная среда очень аргессивная, фиг чего там вычленишь.
Вот и льют в пакетики с разными названиями кефир из одной бочки. и им выгодо и покупателю приятно.
А уж творог..лучше не писать. :-)) 19.08.2005 14:53:38, =СветА=
а почему дорого? бифидумбактерин в аптеке в сухом виде копейки стоит, в холодной воде сам растворяется...
19.08.2005 19:13:52, Умп

А что про творог????? 19.08.2005 14:57:30, December

Формально-все безопасно потому что кислая среда убивает любые вражеские бактерии, но этетически.. 19.08.2005 15:06:33, =СветА™=
Мне кажется, это эпатаж:) Я работала на майонезном заводе, там цикл замкнут и камеры, камеры, фиг своруешь, не то что сморкнешься:) А таких рассказов много слышала, и по сокам и т.п.
19.08.2005 15:19:58, В6

Я просто выросла на молокозаводе между цисцерн, рифрежераторов и всякой такой фигни в отделанном белой кафельной плиткой мамином кабинете. У меня мама-начальник производства на молокозаводе.
какой там эпатаж-то?
ну, стоит себе стоит, я и сама там руки мыла в сыворотке, а уж грузчикам и чернорабочим сам бог велел.
Хотя в вполне допускаю, что на больших московских комбинатах все устроено иначе. Я там не была. 19.08.2005 15:59:18, =СветА™=
Света, а вы об этом статьи не пишете?
хотя бы здесь, в 7-е родной ;-)
такое я впервые слышу, а знаете как интересно?! ;-) у нас в городе заводики тоже старые, ТЕПЕРЬ, после прочтения Вас, я ... творог покупать не решусь :) не всех наших молокозаводиков :) куплю, точнее.
И про мороженое, помните, здесь как-то разговор зашёл о мороженом и о добавках ?
Вообще, об этом можно было целую книжку детскую... Хотелось бы, по крайней мере:)))) Очень.
Не только молочное пр-во, конечно, но для начала хотя бы молочное что ли.
"Где "растёт" мороженое?!?" :))
"Кефирные реки, йогуртовые берега" - О! какое название :))) избитое:)))
Подозреваю, что можно слазить в яндекс/гугл или куда ещё и нарыть кучу материала, и самой удовлетворить любопытство, и дочери почитать. Но лень, долго :-) А у вас - личные наблюдения! - это интереснее, во-первых, правдивее(ИМХО!!!), во-вторых. Ну, кто бы мне ещё сказал бы, что никаких бифидо- и био- добавок в кефирах может просто и не быть?
20.08.2005 19:51:14, Яркая Яхта
хотя бы здесь, в 7-е родной ;-)
такое я впервые слышу, а знаете как интересно?! ;-) у нас в городе заводики тоже старые, ТЕПЕРЬ, после прочтения Вас, я ... творог покупать не решусь :) не всех наших молокозаводиков :) куплю, точнее.
И про мороженое, помните, здесь как-то разговор зашёл о мороженом и о добавках ?
Вообще, об этом можно было целую книжку детскую... Хотелось бы, по крайней мере:)))) Очень.
Не только молочное пр-во, конечно, но для начала хотя бы молочное что ли.
"Где "растёт" мороженое?!?" :))
"Кефирные реки, йогуртовые берега" - О! какое название :))) избитое:)))
Подозреваю, что можно слазить в яндекс/гугл или куда ещё и нарыть кучу материала, и самой удовлетворить любопытство, и дочери почитать. Но лень, долго :-) А у вас - личные наблюдения! - это интереснее, во-первых, правдивее(ИМХО!!!), во-вторых. Ну, кто бы мне ещё сказал бы, что никаких бифидо- и био- добавок в кефирах может просто и не быть?
20.08.2005 19:51:14, Яркая Яхта

или руководство молокозавода за решетку за нарушение инструкций или несоблюдение чего-то там чего. :-)
ну вот могу сказать еще, что масло с маленьких заводиков нужно летнее покупать, сделанное летом, т.е.лучше впрок и хранить в морозилке. Зимой масло делают из сухого молока, оно бледное-бледное. а то еще пальмовое масло добавляют, его даже при чистом сливочном можно до 20% добавлять и писать, что " без растительных добавок", ГОСТ разрешает.
21.08.2005 18:04:20, =СветА™=
Вообще, наверное, у нас заводик 2000 года постройки, полностью немецкий, так что не показатель.
19.08.2005 18:16:07, В6
Света, а в детских продуктах, типа Агуши, есть эти бифи? Или тоже профонация?
19.08.2005 14:56:29, В6
Должен быть. Но моя мама работает на провинциальном молокозаводе.Там в продуктах нет практически ничего, заявленного в аанотации. Мороженое загущают мукой вместо дорогостоящих эмульгаторов, ничем не консервируют- все равно за такие деньги вмиг сожрут.
А богатых предприятий своя специфика.
Но факт, что проверить это настолько сложно, что почти невозможно-факт. 19.08.2005 15:02:41, =СветА=
А богатых предприятий своя специфика.
Но факт, что проверить это настолько сложно, что почти невозможно-факт. 19.08.2005 15:02:41, =СветА=
Не помню состав, но будет интересно слышать мнение - мой сын очень любит Имунелле.
19.08.2005 14:01:27, Marimax

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание