Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

нежелательные контакты в детсаду

вчера моя мама забирала ребенка из садика (группа смешанная, т.к. работает только она), и какой то сорванец стал орать ей что она дура и (простите) с..ка. она взяла его за ухо и отвела к воспитателю.
сегодня вижу как этого мальчика приводит мама, подхожу и говорю, вы знаете, получилась очень неприятная ситуация вчера... она перебивает что типа ребенок все сам рассказал и говорит ну а что вы хотите, у нас папа такой. мы уж и участкового вызывали, и в комнату ребенка в милиции его отводили - ничего не действует...
я аж язык от неожиданности проглотила... чего с ребенком то делать с моим? не водить в сад, пока наша группа не заработает? идти к заведующей? ребенок всех кроет матом.. и это в детском саду..
что делать мне??? как маме, которая не хочет чтобы ее ребенок слышал ругательства раньше времени, и чтобы не видел подобного отношения ко взрослым?
19.08.2005 09:44:43,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а теперь у участковых есть такая услуга: приходять на дом к детям, которые обзываются? Ой, надо бы заказать.:)
Грязные слова ребенок услышит, это неизбежно, как например, наступление осени. Главное вовремя ему сказать о том, что это не допустимо для него и надо найти такой способ, чтобы у него не было желания назло родителям повторять все эти гадости. Детский сад - не институт благородных девиц, там дети из совершенно разных семей, разного воспитания, такая школа жизни в облегченном варианте. И как показывает практика, часто из благополучных семей дети еще более невоспитаны и грубы. Может ребенку нужно больше рассказывать о всех цветах жизни, не только красивых и радужных, чтобы он был готов. А когда все идет на конкретном примере - очень наглядно. Но жестокостью его не научишь. Если ребенок видит, что плохие слова так выводят из себя взрослых, то очень скоро может поставить эскперимент на своих близких.
19.08.2005 14:58:54, Вот подумалось
Я бы, наверное при появлении каких-то последствий такого контакта (например, появление нежелательных высказываний у моего ребенка) просто напросто рассказала бы ему как на смом деле все есть - неадекватный тот мальчик... "плохой, ненормальный, и даже в милицию его уже водили...". Думаю, если доступно об'яснить, то ребенок вряд ли будет после этого повторять за тем мальчиком ;) 19.08.2005 14:38:40, Тан Я
от всей грязи не убережешь. :( мой во время совместного отдыха с моими друзьями говорил писька, вонючка и какашка и смееялся. Это его научила подружка (дочь моей подруги). Но стоило им уехать, сразу перестал. думаю и ваш ребенок не переймет этот мат. у вас же нормальная семья? не алкаши какие-нибудь. :) 19.08.2005 12:55:19, Мур-р-р
Иней на стекле
Дите отгородить от всего невозможно и не нужно. Да, в этом мире есть проблемы, да, эти проблемы будут если не вставать на его пути, то по крайней мере бросаться в глаза. Это нормально. 19.08.2005 12:09:35, Иней на стекле
Расслабится и получать удовольствие. Ничего сделать вы все равно не можете, все уже сделано до вас. 19.08.2005 11:58:15, Квак
Ничего страшного ИМХО.Моя летом ездила в летний сад-в Евпаторию,сад был от города, дети из многодетных семей,из детских домов,молообеспеченные семьи,короче-всякие разные социальный особенности.На месяц.По приезде-тоже "выражалась",правда не совсем уж матом,но слух резало.Через месяц все прошло-не вспоминает.А на море ей вроде понравилось,нормально было,в смысле -отношения детские. 19.08.2005 11:23:12, Линдаа
Elen
Я поняла, что этот мальчик не в одной группе с вашим ребенком в течении учебного года, т.е. когда нет сводной группы? Тогда может быть написать заявление, что 2 недели не будете ходить в сад по семейным обстоятельствам, а 1-го сентября спокойно прийти в свою группу? Осталось всего 1,5недели 19.08.2005 11:13:05, Elen
Дара
да. наверно так и сделаем. жалко просто что из-за кого то чужого - будем вынуждены сидеть дома.. и срываться с работы 19.08.2005 11:16:14, Дара
Elen
На будущее - старайтесь заранее узнавать, кто будет воспитателем в сводной группе (т.е. идти или нет в сад в этом месяце летом). ИМХО, в этой ситуации воспитатель самоудалилась от проблемного ребенка. 19.08.2005 11:24:58, Elen
Ну поведение ребенка не буду обсуждать, т.к. детке нужна работа с психологом, а вот поведение вашей мамы... "она взяла его за ухо и отвела к воспитателю". Какое она имела право применять насилие к чужому ребенку? Я бы на месте его мамы отреагировала на это. Да, неприятноиметь в группе такого соседа. НО у этого ребенка проблемы, и если он будет сталкиваться с насилием взрослых - из него вырастет очень нехорошоий, злой человек. А ваш ребенок никогда не говорил грубостей (ну может в более мягкой форме)? У детей это способ привлечь к себе внимание, если хотите крик SOS... 19.08.2005 10:38:25, Нинелька
Дара
мой ребенок один раз попытался сказать слово дура - и был оставлен на неделю без развлечений. его это проняло.
поведение моей мамы - прошу не обсуждать. это не вас обозвали с-кой, и не вашу дочь перед этим полили грязью. не от вас убегали, когда она спокойно спросила ребенок, у тебя все в порядке?
и еще, анонимно можно конечно слыть моралисткой, но вы сами никогда не применяли физическую силу?
19.08.2005 10:46:42, Дара
Сразу старый анекдот вспоминается: "Вася, если тебя не затруднит, будь любезен, не капай мне, пожалуйста, за шиворот раскаленным оловом". 19.08.2005 12:31:06, Sofia
Дара
:))) тоже вариант:) 19.08.2005 14:05:22, Дара
А почему анонимно? Я свое имя называю, читайте внимательнее. Вы какую реакцию хотели от присутствующих услышать? "Ах, как дурно воспитан мальчик"? Никто не спорит, просто тогда и за собой следует замечать огрехи в поведении. Чужого ребенка ваша мама трогать не имела права. И почему это не обсуждать? Значит мальчика можно, а вас нельзя? И с такой агрессией, зачем ходить в конфу, поскандалить? Если уж взялись других обсуждать и в свой адрес критику готовьтесь принять. 19.08.2005 11:45:54, Нинелька
Дара
вы внимательно читали? я спрашивала мне что делать с этой ситуацией?? как реагировать на то что ребенок гхыр знает что слышит и запоминает? 19.08.2005 12:27:46, Дара
Я, кстати,внимательно читала, поэтому и отметила один факт, упоминание которого вызвало у вас очень эмоциональную реакцию. Вы волнуетесь за своего ребенка, это понятно, вы вкладываете в его воспитание много сил и вдруг кто-то (в данном случае другой мальчик) портит всю идиллию. Только вы не в вакууме живете, а вокруг много всего, от чего ребенка не спрячешь, поэтому ему придется учиться в этом правильно себя вести.
Я все говорю к тому, что если бы вас обозвал теми же словами в присутствии ребенка взрослый человек, вы бы руки не распускали, а искали бы другой выход сохранить свое лицо (в прямом и переносном смысле слова). Ведь от взрослого можно в ответ получить, а ребенка (тем более чужого) что ж не наказать за оскорбление. Мы ж сильнее, у кого сила, у того и правда. Проанализируйте ситуацию и найдете ответ, как сделать так, чтобы ваш ребенок отличал: что такое хорошо, а что плохо.
19.08.2005 13:04:06, Нинелька
Танжер
ну я например к другим детям за пять лет пока вообще не прикасалась. тока если малыша на руках подержать, и то каждый раз заново разрешения спрашиваю можно ли. 19.08.2005 10:55:15, Танжер
Дара
и при этом они кроют вас матом а вы спрашиваете можно ли подержать их на руках?:) 19.08.2005 11:14:09, Дара
Танжер
я это написала безотносительно топика в ответ на вашу фразу- "не применяли никогда физическую силу". хотя я не нинелька:). а по топику- очевидно, что это не вопрос воспитания чужих детей, а вопрос выбора сада и группы. ну и восптания собственного ребенка, потому что все плохие слова он рано или поздно все равно узнает. 19.08.2005 11:22:57, Танжер
Дара
ну все таки хотелось чтоб не в 6 лет узнал:))) а хотя бы года на 2-5-20 попозже (хотя это и нереально). в общем буду тщательнее следить за тем, что он говорит... 19.08.2005 11:39:45, Дара
Иней на стекле
Так вроде в 6 лет ребенок уже в состоянии понимать что есть грубые слова, которые окружающим неприятны... По крайней мере мои понимают, хотя и помладше будут... Разве нет?
19.08.2005 21:16:47, Иней на стекле
Танжер
нереально имхо. как вы там ниже написали- запретный плод сладок. нужно как-то этак воспитать, чтобы не органично это было для ребенка- не ругаться, а не из за запретов или незнания 19.08.2005 11:45:06, Танжер
Fedora
я бы сперва с воспитателями поговорила, если не действий, то с заведующей, что она предложит, ну а если никак не меняется ситуация, то я бы сад поменяла. мне важно, что бы дети были нормальные в группе.

вообще, конечно, ужас.
19.08.2005 10:25:29, Fedora
Дара
сад то конечно не фонтан. но эти дети из другого сада. наш сад дежурный и со всех окрестных садов напихали детей. воспитателю сказали, но она - божий одуванчик.. вовчка, ты же не мог так сказать... - это все... 19.08.2005 10:39:58, Дара
Штуша
Дети-то эти скоро уйдут. А Ваш ребенок вскоре эти выражения забудет. Вряд ли переймет. 19.08.2005 11:11:03, Штуша
Дара
надеюсь что не переймет... у нас запрет на любые обзывательства.. но запретный плод - сладок:((( 19.08.2005 11:17:04, Дара
Извините, но кажется Вы себя считаете очень правильной. Подобрее надо к людям относится и спуститься с небес на грешную землю. Таких как Вы очень мало, а с людьми надо общаться. Тем более что и в Вашей семье не все ангелы. С мальчиком можно было поговорить о том, что нельзя себя так вести, а не хватать за ухо. И потом, извините , не бывает детей-уродов, бывают взрослые... , такие как вы например. 19.08.2005 13:51:52, gakana
Дара
а вот с какими людьми мне общаться - я могу сама выбрать. и с уродами, которые ругаются матом - я общаться не собираюсь, даже если это дети.. с вами впрочем тоже... 19.08.2005 14:02:51, Дара
Не будьте так категоричны. Дети - не уроды, они - заложники обстоятельств. У меня на работе коллега в стадии развода с мужем - военным (он стал спиваться). Так вот ее сыну 3,5 года. В периоды папиных запоев воспитатели сходили от него с ума - он крыл матом всех и лупил детей. Заткнуть уши ребенку невозможно, если в той семье тоже папа не стесняется в выражениях. Этот ребенок перейдет осенью в свой сад и вы забедете о нем. Просто терпимее надо быть к окружающим. Если поведение вашего ребенка кому-то не понравится и ее назовут уродом, что вы скажете тогда? 19.08.2005 17:05:15, kora

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!