Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детсад да что же это такое!!!!!!!!!!!

Осенью моя дочь пойдет в детсад... Хотя теперь уже сомневаюсь! Поэтому я внимательно читаю здесь все по проблеме. Меня ужас начал брать особенно про мед процедуры тут был разговор! Что не делали их ребенку в том числе прививки, надо ходить просить уговаривать, да еще не факт что послушают или не забудут!! Это же кошмар!!! С моим ребенком могут сделать что угодно а я могу и не узнать этого, а если и узнать то уже потом чуть не через полгода!!! Насилие натуральное!!! Сад вроде у нас хороший (отзывы от мам) но чем ближе к саду тем больше здесь вижу негативной информации, причем моя очень туда хочет, общение ей надо, но конечно что такое детсад она не представляет. Господи, концлагерь какой-то!!!!!!! Я уж не говорю о возможных насильственных кормлениях, прогулках в мокром (да и прогулки весьма кратких по времени),о ситуациях когда персонал специально делает сквозняки в группе чтоб побольше народу заболело, наказаниях типа стояния раздетыми перед всеми...
Может отказаться от него пока не поздно вообще!!!
Просттие, так длинно и наверное непонятно но меня просто ужас берет что там может случится!!!
Я могу сидеть с ней дома ходить на всевозможные занятия (собственно прошлый год мы и ходили, и не обращать внимания на ее стремления в сад пойти..? Правда взнос мы уже заплатили, но да бог с ними с деньгами...
Посоветуйте или утешьте, а?
19.08.2005 09:37:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, не отдавать, если есть такая возможность. Не понимаю людей, которые могут детей не отдавать в сад, но отдают. Наверное, они там сами не были. Я была все детство в разных садах. Дочку, конечно, не отдала. 22.08.2005 21:55:49, Legeboka
МВСН
Я будучи в теме еще много ужасов могу вам рассказать про дет.сады. Но вы лучше все-таки узнайте конкретно про ваш садик. Вы разве в первый попавшийся идете? 19.08.2005 18:12:35, МВСН
Таня и Серж
Ой! Если вы сами так настроены, то конечно лучше не ходить. Дочка ваше отношение почувствует. Поработайте над собой, вы только негатив про сад восприняли, а все положительные моменты отбросили. В саду всякое может быть, но хорошего больше. У нас в основном все хорошо. А плохо было только одно-часто болел сын. Посмотрим как в этом году будет... 19.08.2005 16:08:21, Таня и Серж
Мама Мими
хорош сад или плох, узнаете только на собственной шкуре. Тем более, что критерии у людей тоже разные. Для одних недопустимо то, к чему другие относятся философски. ПоходИте. Не понравится - уйдете. 19.08.2005 15:11:40, Мама Мими
Это Вы про конкретный ДС пишете или это просто обобщение всех негативов собранных на просторах конфы? Лично у нас никаких ужасов за 4 года посещения сада не было (в сад отдала в 2,3). О прививках предупреждают заранее и всегда можно написать отказ. (правда при этом Манту не прививка). ДС муниципальный. 19.08.2005 12:32:04, Маркуша
Про наш детсад я знаю только со слов других мам. Вроде все там нормально... НО - могут сменится воспитатели, мамы могут чего-то не занать или откровенно лгать... Не про конкретный сад я говорю... Я просто очень боюсь... Моя дочь весьма послушный ребенок, и конечно, сопртивление взрослому трехлетний ребенок дать просто не сможет. Даже если она мне скажет обо всем вечером, ууже будет поздно. 19.08.2005 14:55:41, СВЕТлана
Мысль материальна, поэтому не накручивайте себя заранее. 22.08.2005 14:11:08, Маркуша
Иней на стекле
Спокойствие, только спокойствие. Ну с чего вы взяли, что весь этот негатив непременно коснется вас? Есть гороздо большее количество положительных примеров, фиксируем внимание на них. 19.08.2005 12:15:42, Иней на стекле
Девочки спасибо милые, немного утешили... Сегодня утром пошли гулять (после того как топик я завела), проходили мимо сада, куда пойдем, Лида уже там была, знает что идем именно туда (вместе с ней ходили платить в сберкассу, "чтобы в садик приняли"). Там идет спешными темпами ремонт, во дворе куча каких-то досок, мусора. Лида рассуждает - там идет ремонт. Зачем? Я говорю - садик к приему деток готовится. И меня? Да, отвечаю и тебя тоже и всех других деток. (у нее пока сильно доминирует - все мое - для меня.). Скоро я пойду в сад - так серьезно рассуждает Лида, там мамы нет, там тетя-воспитательница и няня. Я буду играть гулять и воспитательницу слушать! Я осторожно спрашиваю - а может дома с мамой останешься... Долгое молчание - потом поднимает на меня полные слез глаза - мамочка я очень тебя люблю, разареши мне пойти в садик к деткам...
Ну что тут сказать..
19.08.2005 12:37:15, СВЕТлана
Мама Мими
:-)) 19.08.2005 15:15:28, Мама Мими
Elen
Отпускать своего ребенка во взрослый мир очень страшно. И детский сад - первая ступенька этого мира. Постарайтесь трезво оценить свои страхи - чего РЕАЛЬНО вы боитесь? Вы боитесь отпустить ребенка во взрослый мир. И оправданий можно найти много - ребенок мал, обидят, не досмотрят и т.п. Но каждому родителю нужно пройти через этот порог во благо своего ребенка. 19.08.2005 11:20:13, Elen
Штуша
Вы все-таки учтите, что если тут пишут о садах, то в основном, когда возникает проблема. Мало кто заведет тему "а вот у нас хороший садик". 19.08.2005 11:12:11, Штуша
Fedora
у нас очень хороший сад. но мы его долго выбирали и я вожу детика на машине через полгорода. ищите, не все сады плохие. 19.08.2005 10:28:19, Fedora
Совершенно согласна с Polett.
Если Вы про свой садик такого не слышали, а точнее, не уверены что там такое есть, то бросьте паниковать!
Я не только уверена в своем садике и своих воспителелях, что считаю, что моей дочке гораздо полезнее в садике, чем со мной дома. У нас в городе не так много мест, где занимаются с 3 летками, а в садике и занятия, и кукольный театр приезжает,и спортивные занятия и т.д.
Не смотрите на негативную информацию здесь, это тоже средство борьбы со страхом отдать ребенка в сад. Я когда беременная ходила, вообще про беременность (особенно, про всякие болезни) не читала ничего!
19.08.2005 09:59:28, Архангелогородка
<<Господи, концлагерь какой-то!!!!!!! Я уж не говорю о возможных насильственных кормлениях, прогулках в мокром (да и прогулки весьма кратких по времени),о ситуациях когда персонал специально делает сквозняки в группе чтоб побольше народу заболело, наказаниях типа стояния раздетыми перед всеми...>>

Это вы узнали конкретно про ваш сад или так, собираете примеры из чужой жизни и думаете, что это обязательно будет в вашем садике?

В нашем саду ничего этого нет (я на 200% уверена) и отправляю туда ребенка со спокойной душой...
19.08.2005 09:43:31, Polett
Штуша
Аналогично :))) 19.08.2005 11:12:42, Штуша
И у нас тоже. :) 19.08.2005 10:12:13, Мур-р-р

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!