Осенью моя дочь пойдет в детсад... Хотя теперь уже сомневаюсь! Поэтому я внимательно читаю здесь все по проблеме. Меня ужас начал брать особенно про мед процедуры тут был разговор! Что не делали их ребенку в том числе прививки, надо ходить просить уговаривать, да еще не факт что послушают или не забудут!! Это же кошмар!!! С моим ребенком могут сделать что угодно а я могу и не узнать этого, а если и узнать то уже потом чуть не через полгода!!! Насилие натуральное!!! Сад вроде у нас хороший (отзывы от мам) но чем ближе к саду тем больше здесь вижу негативной информации, причем моя очень туда хочет, общение ей надо, но конечно что такое детсад она не представляет. Господи, концлагерь какой-то!!!!!!! Я уж не говорю о возможных насильственных кормлениях, прогулках в мокром (да и прогулки весьма кратких по времени),о ситуациях когда персонал специально делает сквозняки в группе чтоб побольше народу заболело, наказаниях типа стояния раздетыми перед всеми...
Может отказаться от него пока не поздно вообще!!!
Просттие, так длинно и наверное непонятно но меня просто ужас берет что там может случится!!!
Я могу сидеть с ней дома ходить на всевозможные занятия (собственно прошлый год мы и ходили, и не обращать внимания на ее стремления в сад пойти..? Правда взнос мы уже заплатили, но да бог с ними с деньгами...
Посоветуйте или утешьте, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детсад да что же это такое!!!!!!!!!!!
19.08.2005 09:37:47, СВЕТлана17 комментариев
Конечно, не отдавать, если есть такая возможность. Не понимаю людей, которые могут детей не отдавать в сад, но отдают. Наверное, они там сами не были. Я была все детство в разных садах. Дочку, конечно, не отдала.
22.08.2005 21:55:49, Legeboka

Это Вы про конкретный ДС пишете или это просто обобщение всех негативов собранных на просторах конфы? Лично у нас никаких ужасов за 4 года посещения сада не было (в сад отдала в 2,3). О прививках предупреждают заранее и всегда можно написать отказ. (правда при этом Манту не прививка). ДС муниципальный.
19.08.2005 12:32:04, Маркуша
Про наш детсад я знаю только со слов других мам. Вроде все там нормально... НО - могут сменится воспитатели, мамы могут чего-то не занать или откровенно лгать... Не про конкретный сад я говорю... Я просто очень боюсь... Моя дочь весьма послушный ребенок, и конечно, сопртивление взрослому трехлетний ребенок дать просто не сможет. Даже если она мне скажет обо всем вечером, ууже будет поздно.
19.08.2005 14:55:41, СВЕТлана

Девочки спасибо милые, немного утешили... Сегодня утром пошли гулять (после того как топик я завела), проходили мимо сада, куда пойдем, Лида уже там была, знает что идем именно туда (вместе с ней ходили платить в сберкассу, "чтобы в садик приняли"). Там идет спешными темпами ремонт, во дворе куча каких-то досок, мусора. Лида рассуждает - там идет ремонт. Зачем? Я говорю - садик к приему деток готовится. И меня? Да, отвечаю и тебя тоже и всех других деток. (у нее пока сильно доминирует - все мое - для меня.). Скоро я пойду в сад - так серьезно рассуждает Лида, там мамы нет, там тетя-воспитательница и няня. Я буду играть гулять и воспитательницу слушать! Я осторожно спрашиваю - а может дома с мамой останешься... Долгое молчание - потом поднимает на меня полные слез глаза - мамочка я очень тебя люблю, разареши мне пойти в садик к деткам...
Ну что тут сказать.. 19.08.2005 12:37:15, СВЕТлана
Ну что тут сказать.. 19.08.2005 12:37:15, СВЕТлана

Совершенно согласна с Polett.
Если Вы про свой садик такого не слышали, а точнее, не уверены что там такое есть, то бросьте паниковать!
Я не только уверена в своем садике и своих воспителелях, что считаю, что моей дочке гораздо полезнее в садике, чем со мной дома. У нас в городе не так много мест, где занимаются с 3 летками, а в садике и занятия, и кукольный театр приезжает,и спортивные занятия и т.д.
Не смотрите на негативную информацию здесь, это тоже средство борьбы со страхом отдать ребенка в сад. Я когда беременная ходила, вообще про беременность (особенно, про всякие болезни) не читала ничего!
19.08.2005 09:59:28, Архангелогородка
Если Вы про свой садик такого не слышали, а точнее, не уверены что там такое есть, то бросьте паниковать!
Я не только уверена в своем садике и своих воспителелях, что считаю, что моей дочке гораздо полезнее в садике, чем со мной дома. У нас в городе не так много мест, где занимаются с 3 летками, а в садике и занятия, и кукольный театр приезжает,и спортивные занятия и т.д.
Не смотрите на негативную информацию здесь, это тоже средство борьбы со страхом отдать ребенка в сад. Я когда беременная ходила, вообще про беременность (особенно, про всякие болезни) не читала ничего!
19.08.2005 09:59:28, Архангелогородка
<<Господи, концлагерь какой-то!!!!!!! Я уж не говорю о возможных насильственных кормлениях, прогулках в мокром (да и прогулки весьма кратких по времени),о ситуациях когда персонал специально делает сквозняки в группе чтоб побольше народу заболело, наказаниях типа стояния раздетыми перед всеми...>>
Это вы узнали конкретно про ваш сад или так, собираете примеры из чужой жизни и думаете, что это обязательно будет в вашем садике?
В нашем саду ничего этого нет (я на 200% уверена) и отправляю туда ребенка со спокойной душой...
19.08.2005 09:43:31, Polett
Это вы узнали конкретно про ваш сад или так, собираете примеры из чужой жизни и думаете, что это обязательно будет в вашем садике?
В нашем саду ничего этого нет (я на 200% уверена) и отправляю туда ребенка со спокойной душой...
19.08.2005 09:43:31, Polett
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.