Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сад и мед.процедуры там
вопрос такой - как сделать так, чтобы в саду без меня и моего разрешения с ребенком не проводили никаких мед. мероприятий. ни прививки, ни витамины, ни осмотры и тп. чтоб без скандалов с персоналом но однозначно раз и навсегда.
18.08.2005 18:37:19, mara
31 комментарий
Зависит от персонала. :-) У нас абсолютно невменяемая медсестра с амнезией. ей можно говорить что-то каждый час или писать любые заявления, слова она забывает сразу же, как перестает слышать, а бумажки терят через минуту после их попадания ей в руки.
при этом тупа непроходимо.
ну, типа возраст и кто за такие деньги пойдет.
К счастью, о прививках предупреждают за день воспитатели. Поэтому я прихожу или им пишу бумажку-у нас без согласия, по умолчанию, не делают.
А так я бы к заведующей пошла и написала юббы заявление. В трех экземплярах-заведующей, медстестре и воспитателю в группу под стекло. 19.08.2005 14:46:49, =СветА=
при этом тупа непроходимо.
ну, типа возраст и кто за такие деньги пойдет.
К счастью, о прививках предупреждают за день воспитатели. Поэтому я прихожу или им пишу бумажку-у нас без согласия, по умолчанию, не делают.
А так я бы к заведующей пошла и написала юббы заявление. В трех экземплярах-заведующей, медстестре и воспитателю в группу под стекло. 19.08.2005 14:46:49, =СветА=
мы каждый год медсестре из сада пишем что отказываемся от прививок под свою ответственность.
19.08.2005 14:21:32, Дара
написать заявление заведущей. это между прочим уголоно наказуемо - без ведома родителей ребёнка лечить. ссылку найти Вам?
19.08.2005 10:32:06, Fedora
да! потому как на мед карте которую я получила из поликлиники по прошествию нами врачей виртуальному ;) написан типа того: я не проив что с моим ребенком ляля тополя мед работники вообшем могут делать что хотят и попросили пописать это. я ЭТО пописывать не буду.
19.08.2005 10:35:09, mara
Ну чтоб раз и навсегда это вам надо разок на них пожаловаться в СЭС, госпожнадзор, экологическую милицию и управу. Тогда они вас на всю жизнь запомнят и будут шарахаться от вашего ребенка как... Но есть опасность, что вас под благовидным предлогом уберут из сада:)
18.08.2005 22:11:02, МВСН
вы прям сразу мрачный варианты. не привыкла я жаловаться никуда. всегда стараюсь сначало по человечьи :)
19.08.2005 18:38:12, mara
Неее на муниципальный сад бесполезно. Они там все повязаны круговой порукой, А ВОТ ТЕ что я написала поглумятся с удовольствием:)
19.08.2005 17:53:07, МВСН
[пусто]
20.08.2005 13:04:12
А если с ребенком не дай Бог что-то случится? Помощь оказывать можно?
18.08.2005 20:32:20, Businka
это отдельная статья. не про то речь сейчас. просто мне не надо алергии на витамины которые потом чешутся по два месяца(три случая в саду у друзей подряд), не надо прививок, когда я не знаю чем и когда. да просто мне не надо чтоб мой ребенок рыдал когда его держат силком чужие тети делая укол не пойми зачем. просто не хочу всего этого - имею право. :)
19.08.2005 10:40:59, mara
Если Вы не доверяете медперсоналу в саду, то как туда можно отдавать ребенка?
19.08.2005 16:40:04, Businka
я себе только и доверяю - чтож теперь с собой ребенка таскать? :) тема доверия - скользкая тема вообще.
19.08.2005 17:14:25, mara
Честно говоря, я вообще не понимаю, о каких витаминах в садах идет речь. Разве там их дают? У нас только дают коктейль кислородный, но это за дополнительную плату, т.е. тем, кто согласен.
19.08.2005 11:16:09, Штуша
Даюти. Ревит. ну после прививки или просто так, вместо конфеты. Не регулярно и не подряд, а ситуативно. Я про это много слышала и у нас тоже самое.
19.08.2005 14:48:14, =СветА=
Ни разу ничего не давали. А вместо конфеты - это тогда должна быть практика выдачи конфет? У нас это только в чей-то ДР, но там приносят сладости, а не витамины. И, кстати, их потребление ограничивается, если их много.
Видимо, все-таки многое от конкретного сада зависит. 19.08.2005 15:21:14, Штуша
Видимо, все-таки многое от конкретного сада зависит. 19.08.2005 15:21:14, Штуша
Всякие витамины, антигриппины, еще какие0то профилактические штуки нам в сад присылают на всех детей регулярно и бесплатно из местной поликлиники - а вот давать ли их детям, это уже мы - администрация - решаем. Может в вашем саду администрация все это сама съедает и все:)
19.08.2005 17:55:29, МВСН
как оказалось дают! в двух садах вот было (просто как гоорится друзья водли-вот и знаю). сады оба на хорошем счету, не частные.
19.08.2005 14:07:41, mara
Про "раз и навсегда" - это сильно зависит от вменяемости и загруженности медперсонала и воспитателей. Скорее всего, напоминать и проводить проф. беседы Вам придётся регулярно, но это так - чтобы быть уверенной, что о Вас помнят.
Я, когда отдавала мед. карту, беседовала с воспитателем или учителем. Нежно, заглядывая в глаза, рассказывала, что любое введение препаратов моему ребёнку может вызвать "неконтролируемую аллергическую реакцию" - говорить нужно ровно столько, чтобы человек проникся. У меня проникались все, даже учительница, которая на моё замечание о том, что ребёнок на всякий случай проинструктирован и, если что - не дастся, сказала мне - нет, как же - её подержат, на что я не стала выпучивать глазки и вопить (хотя хотелось, конечно, и это - пример того, что вполне замечательная на первый, второй и др. взгляды дама в чём-то может вести себя совсем неадекватно), а продолжила инструктаж до нужной кондиции тётушки.
После того, как проникнется педагог, идём к медсестре, желательно с картой. На карте можно своей рукой, красными красивыми и крупными буквами написать: "РЕБЁНОК ПРИВИВАЕТСЯ У ИММУНОЛОГА!!!!!!!!!! МАНТУ ДЕЛАТСЯ У НЕГО ЖЕ!!!!!!!! ", ну и ещё что-нибудь, что Вам хотелось бы отметить. Внушаем медсестре. Пишем расписку, в которой вы КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЕТЕ против ......... . Я пишу про применение к-либо лекарственных средств (кроме оказания неотложной помощи), включая вакцинацию, биодобавок, осмотров стоматологов и др. Можно включить и забор анализов - у девочки моей знакомой в школе пытались добыть анализ на энтеробиоз, из попы, ессно, ребёнок не дался (и я её понимаю - я бы тоже не далась), но шуму было..
Плюс я на карте пишу все свои телефоны.
При этом у Вас два варианта: 1) "не хочу и всё тут", без объяснения причин, на что Вы имеете право, но тётеньку можно обидеть; 2) я говорю, что мы всё-всё делаем, конечно, но в поликлинике, анализы-справки-всё-что-хотите мы обязательно будем Вам приносить и т.д. Как правило, они про это забывают, а если нет - то чего ж не принести:) - мне не сложно, а им приятно.
После этого инструктируется ребёнок - долго, чтобы, обратно же, проникся. Ребёнку с собой дается записка (у старшей она просто лежит в рюкзаке, а в саду, наверно, можно куда-нибудь в шкафчик скотчем прилепить, чтоб не потерялось:)). В записке - то же, что и у медсестры, но я пишу "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ ..." + все телефоны + можно про возможные последствия, но это уж если совсем упёртый медперсонал попался. Запиской киндер может в случае чего размахивать, если пристанут и он её найдёт.
При этом мне попадались разные дамы - от полных пофигисток, до откровенных маньячек, которые всё время пытались меня к чему-то склонить (я имею в виду мед. манипуляции, конечно) - вот с ними то и приходится повторять всё это время от времени.
Что касается того, что всех предупреждают заранее - это так должно быть и сейчас чаще всего так и есть, но исключения бывают и контролировать всё равно приходится.
18.08.2005 20:19:31, ES
Я, когда отдавала мед. карту, беседовала с воспитателем или учителем. Нежно, заглядывая в глаза, рассказывала, что любое введение препаратов моему ребёнку может вызвать "неконтролируемую аллергическую реакцию" - говорить нужно ровно столько, чтобы человек проникся. У меня проникались все, даже учительница, которая на моё замечание о том, что ребёнок на всякий случай проинструктирован и, если что - не дастся, сказала мне - нет, как же - её подержат, на что я не стала выпучивать глазки и вопить (хотя хотелось, конечно, и это - пример того, что вполне замечательная на первый, второй и др. взгляды дама в чём-то может вести себя совсем неадекватно), а продолжила инструктаж до нужной кондиции тётушки.
После того, как проникнется педагог, идём к медсестре, желательно с картой. На карте можно своей рукой, красными красивыми и крупными буквами написать: "РЕБЁНОК ПРИВИВАЕТСЯ У ИММУНОЛОГА!!!!!!!!!! МАНТУ ДЕЛАТСЯ У НЕГО ЖЕ!!!!!!!! ", ну и ещё что-нибудь, что Вам хотелось бы отметить. Внушаем медсестре. Пишем расписку, в которой вы КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЕТЕ против ......... . Я пишу про применение к-либо лекарственных средств (кроме оказания неотложной помощи), включая вакцинацию, биодобавок, осмотров стоматологов и др. Можно включить и забор анализов - у девочки моей знакомой в школе пытались добыть анализ на энтеробиоз, из попы, ессно, ребёнок не дался (и я её понимаю - я бы тоже не далась), но шуму было..
Плюс я на карте пишу все свои телефоны.
При этом у Вас два варианта: 1) "не хочу и всё тут", без объяснения причин, на что Вы имеете право, но тётеньку можно обидеть; 2) я говорю, что мы всё-всё делаем, конечно, но в поликлинике, анализы-справки-всё-что-хотите мы обязательно будем Вам приносить и т.д. Как правило, они про это забывают, а если нет - то чего ж не принести:) - мне не сложно, а им приятно.
После этого инструктируется ребёнок - долго, чтобы, обратно же, проникся. Ребёнку с собой дается записка (у старшей она просто лежит в рюкзаке, а в саду, наверно, можно куда-нибудь в шкафчик скотчем прилепить, чтоб не потерялось:)). В записке - то же, что и у медсестры, но я пишу "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ ..." + все телефоны + можно про возможные последствия, но это уж если совсем упёртый медперсонал попался. Запиской киндер может в случае чего размахивать, если пристанут и он её найдёт.
При этом мне попадались разные дамы - от полных пофигисток, до откровенных маньячек, которые всё время пытались меня к чему-то склонить (я имею в виду мед. манипуляции, конечно) - вот с ними то и приходится повторять всё это время от времени.
Что касается того, что всех предупреждают заранее - это так должно быть и сейчас чаще всего так и есть, но исключения бывают и контролировать всё равно приходится.
18.08.2005 20:19:31, ES
Красной ручкой на карте должен написать иммунолог и заверить печатью своей,да еще и внутри карты она должна написать.Иначе никто всерьез это не рассматривает.
18.08.2005 21:23:55, margaret
Я там писала про встреченных мною разных дам - подход в каждой школе\саду разный (я всё это проделывала в четырёх местах, в первом cлова рисовала сама медсестра - мне понравилось:)). У меня печати не было. Никто её и не хотел, а если хотел, то мне не говорил - хотел молча:).
На самом деле суть воззвания в том, чтобы привлечь внимание медсестры и напомнить ей, что не надо девочку трогать - низзя, когда она будет народ из группы\класса вызывать. 18.08.2005 21:58:05, ES
На самом деле суть воззвания в том, чтобы привлечь внимание медсестры и напомнить ей, что не надо девочку трогать - низзя, когда она будет народ из группы\класса вызывать. 18.08.2005 21:58:05, ES
Все зависит от медсестры.Некоторые с легкостью забывают все,что им говорилось:(
18.08.2005 22:30:11, margaret
Тут уже всё на ребёнка падает - сможет\не сможет сказать "нет". Но у меня старшая уже ближе к 5 с этим столкнулась, а вот с мелкими сложнее, конечно:( - тут только пугать заранее, употребляя слова "отёк Квинке" и другие, часто и подолгу, если люди невменяемы:(.
18.08.2005 22:56:07, ES
Прививки без согласия родетелей в саду не делают. По крайней мере, в нашем просят расписаться в графе, согласны делать или нет. Осмотров пока не было, только взвешивали и рост измеряли. Врачи приходили только в подготовительные группы, типа диспансеризации перед школой. Знаю, что родителей предупреждали заранее. Думаю, можно в этот день не ходить или объяснить свою позицию в саду. Сказать, что всех врачей будете проходить самостоятельно, при необходимости приносить их заключения. Для начала поговорить с воспитательницей, если она скажет договариваться с заведующей или медсестрой - договариваться с ними.
18.08.2005 19:10:01, Штуша
Вам просто повезло с садом и медсестрой.В других садах никого особо не предупреждают.Родители узнают уже по факту.И в школах так же.
18.08.2005 21:26:42, margaret
Да, это так. В первом саду, несмотря на проделанную работу, ребёнка почти тащили делать Манту (ходили мы туда раз 10, а вот и попали же) - ребёнка отбилась, хотя отличается тихим нравом. Горжусь. Узнала я, правда, о этом через полгода примерно - это к вопросу о том, что ОБЯЗАНЫ предупреждать.
В теперешней школе предупреждают. 18.08.2005 22:15:51, ES
В теперешней школе предупреждают. 18.08.2005 22:15:51, ES
Обязаны-то обязаны,но MНЕ не известны случаи,когда родителей предупреждали:((Это я про школы.
18.08.2005 22:27:05, margaret
Ну да, тут эксперимент не чист - у старшей - небольшая православная гимназия, медсестра - из сада, где арендуется корпус. Предупреждает всегда (как правило, вывешивает листочек (читают его не все), временами - ещё и через учителя), я думаю, что и в саду тоже. Сейчас перебираемся в государственную школу - могут быть трудности, я думаю, но тут я почти уверена - девочка отмахается:).
18.08.2005 22:51:42, ES
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?