У меня назрел вопросик - а Ваши малыши любят рисовать?
Моему старшему сын почти 4г, совсем не любит рисовать, но краскми, ни карандашами, ничем. Раньше был период - изресовал все бумажки вокруг ручкой и гуашью рисова, сейчас не могу заставить. Дело в том что он левша и никак точно не может поудобнее взять ручку, пытаюсь с ним писать, рисовать, не хочет и соответственно не может, купила детские прописи, н еидет совсем. Но ведь школа не загорами, а рисовать никак не умеем, как же будем к письму приучаться?! Понемного учитсся читать, считает, соображает вообщемочень даже неплохо, а вот с рисованем просто беда, каля-маля.
А как у Вас дела обстоят с рисованием, хорошо рисуете, писать понемножку учите?
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рисует. Но все рисунки похожи как две капли воды: каляки-маляки. недавно нарисовал солнышко, так я прыгала от радости, что хоть что-то можно узнать из нарисованного :-)))
Не в маму он пошел, видно. Зато слух хороший :-))) 19.08.2005 14:34:12, Элла Кацнельбоген
Не в маму он пошел, видно. Зато слух хороший :-))) 19.08.2005 14:34:12, Элла Кацнельбоген

О, один в один наша история - он тоже каля-маля, но любит это дело только в виде рисования красками, ну или когда я рисую ему, а он подрисовывает. Про то, чтобы учить его писать даже и разговора нет, он иногда линии ведет по бумаге - мама, я пишу.
18.08.2005 15:34:51, Marimax
На самом деле детей категорически не рисующих такое меньшинство..Просто абсолютно, я за все рабочую жизнь, может, несколько таких и видела. Мальчиков, в основном, с очень сильной логикой. Но и то это были дети возраста начальной школы, и то как-то они разрисовывались, хоть уровень их работ отставал от их реального возраста лет на пять.
Если вонует этот волпрорс, попробуйте отдать его в студию, где его заинтересуют профемссионально. ведь рисовать в их возрасте это не значит точно передавать формы, а гораздо больше. и в студийной обстановке рисовать нравится всем детям.
18.08.2005 14:45:00, =СветА=
Если вонует этот волпрорс, попробуйте отдать его в студию, где его заинтересуют профемссионально. ведь рисовать в их возрасте это не значит точно передавать формы, а гораздо больше. и в студийной обстановке рисовать нравится всем детям.
18.08.2005 14:45:00, =СветА=

Мой раньше вообще не рисовал. так, какую-нибудь линию нарисует и отвлекается на что-то другое. А недавно такая страсть к рисованию проснулась, не успеваю альбомы покупать:))) И рисует хорошо. Так что все индивидуально, но зацикливаться на этом не стоит
18.08.2005 13:45:05, Мама малыша

А проблемы с почерком были и у меня, хоть я и правша. 18.08.2005 15:07:52, Штуша

Зато отлично развиты речь, логика, математические способности. И в прописях временами рисует с удовольствием и энтузиазмом: там, где надо дорисовать, обвести по контуру... Т.е. где требуется точность, а не фантазия. Ну, такой у него склад ума, что же с этим поделать! Хотя тоже не понимаю, что он будет делать в школе на уроках рисования и труда... 18.08.2005 12:57:47, Liska
Видимо нарисовался. А моя не лепит совсем, не любит, хотя чего я ей только не подсовывала и глину, и пластилин, и гипс, ну ни в какую. Ну не все же должны любить рисовать. А прописи - это все же немного другое, я думаю это не связано это с рисованием, а не идут, потому что не доросли еще ( у нас тоже не идут, хотя рисовать любит), подождите немного и созреете для письма. Мое мнение - всему свое время
18.08.2005 12:33:13, граНата
Согласна, что торопиться не стоит, я купила такие совсем детские прописи, там нужно кружочки, палочки рисовать, картинки соединять, думала заинтересуют сына, не заинтересовали:( Это же совсем еще не письмо:)
18.08.2005 12:39:08, Мама Марианна

:) вы в мой адрес камешек. Дело в том, что классическая форма воспитания для нас не подходит во многом, не только в рисовании. Конечно же я пыталась быть демократом, но потом пришла к пониманию, что тогда мы ничего не будем уметь. У него на все реакция - не хочу, не получиться. Заставляешь, начинает получаться - не оттащишь потом от этого занятия. То, что нельзя заставлять ребенка - расхожее мнение, только многие догмы, к сожалению, не подтверждаются практикой...
18.08.2005 12:49:37, Ольга Ч

вы правы на все 100, заставлять пришлось после 5, и действительно, когда родился в 4.5 мелкий наш, ребенка на время забросили. Хоть и старались внимание ему уделять, и на сад понадеялись напрасно. А когда опомнились, уже пришлось заставлять... И ваша правда - с учителями все в полном порядке, а на меня реакция странная в плане обучения. Заставляю я его, конечно, не ремнем, а крайней материнской настойчивостью...а иначе никак к сожалению. А посоветовала, потому что мне показалось, если честно, что начни я заставлять раньше - результаты были бы лучще. А сейчас у него уже занятия вошли в режим и заставлять не приходиться. Сам садиться и занимается. А еще пол-года назад даже поверить не могла в это.
18.08.2005 19:42:35, Ольга Ч

Пластилин не очень идет, вместе сидим, пытаемся лепить, а вот мозаика нравится еще с маленького возраста и кубики тоже всякие.
Спасибо 18.08.2005 12:15:07, Мама Марианна
Спасибо 18.08.2005 12:15:07, Мама Марианна
у нас таже история. Раньше рисовал, а где-то в возрасте 4 лет прекратил напрочь. Я пришла к выводу, что рисовать особо не получается, а с возрастом выросла самооценка и он стал понимать, что рисует плохо. Ну, и желание отпало, естессно. Я просто заставляю. Купила ему прописи, нависаю над ним и заставляю. Первые несколько дней был ужас, каждую закорючку вымучивали. Потом стало получаться и проснулся интерес. Потом учились рисовать человечков - тоже с боем. В итоге начало получаться, теперь у нас всюду человечки. Может они к себе слишком критичны?
18.08.2005 12:08:41, Ольга Ч
Способность здраво оценивать свое творчество у ребенка, как правило, проявляется в период между 8 и 10 годами. именно в это время основная массса детей перестает рисовать.
А все, что раньше, это просто неверная подача. 18.08.2005 14:38:23, =СветА=
А все, что раньше, это просто неверная подача. 18.08.2005 14:38:23, =СветА=
моей дочке еще 3 лет нет, но она видит, что у нее получаются кривые линии, а у меня - прямые. отказывается брать карандаш в руки, заставляет меня.
19.08.2005 13:42:32, Маграт
не знаю-не знаю. Мой конкретно объявляет - "у меня плохо получается". Все, что мы с грехом попалам осваиваем до момента когда ему понравиться, он потом рисует везде и всюду
18.08.2005 19:46:23, Ольга Ч
Возможно, а еще мне кажется дело в неусидчивости, нужно заитересовать, чем трудиться над палочками, лучше же ведь с братом попрыгать:)
Я тоже буду стараться понемножку учить, может какие специальные пособия в книжном поищу, спасибо 18.08.2005 12:11:31, Мама Марианна
Я тоже буду стараться понемножку учить, может какие специальные пособия в книжном поищу, спасибо 18.08.2005 12:11:31, Мама Марианна

Даже дело не в письме, нам еще далеко до письма, а в рисовании, ловкости какой-то нет в руках, в рисовании, конструктор он собирает хорошо, мелские детальки, а вот палочки простые то нужно учиться понемногу рисовать:(
18.08.2005 12:07:00, Мама Марианна

Ты говорила твои рисуют немножко, хоть что-то получается, а мой и не рисует и когда все таки садиться такие каракули рисует, просто водит карандашом и все, кошмар:(
18.08.2005 12:00:11, Мама Марианна
Ну Варя нам ровестница, а Савва то и рисует уже, небось, человечков всякие и машинки
18.08.2005 12:24:22, Мама Марианна

Если хочешь, я тебе в выходные продемонстрирую, ЧТО и КАК он рисует :( 18.08.2005 12:30:39, Musenka
Договорились, хоть повеселюсь, а мне тебе и показать то нечего, а раскрашивают картинки, красками там, карандашами?
18.08.2005 12:40:18, Мама Марианна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.