Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У сына есть два бзика

У сына есть два бзика

Он не ходит в туалет по-большому нигде, кроме дома (даже в садике) и боится стричь ногти на ногах.
Может кто сталкивался?? Как ему помочь приодолеть подобные завихрения?

16.08.2005 12:53:04,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лет ему сколько? 16.08.2005 21:44:04, Ирен_ Адлер
ногти - под любимый мультик, в отпуск - привычный горшок 16.08.2005 13:20:02, Витаминка
Танжер
ногти я до сих пор иногда стригу, пока он спит. а в туалет хорошо, что хоть дома ходит, это в общем то нормально- ходить туда только дома. 16.08.2005 13:10:13, Танжер
Linochka
У моего такие жа заскоки с туалетом. Честно говоря я сама практически такая-же. Но я его этому не учила, видимо, гены... Перерастет, думаю... А когда он поменьше был, то и ногти на ногах боялся стричь, так я ему это при просмотре мультиков делала. Смотрели, например Чипа и Дейла, я говорила, какие они маленькие, а ничего не боятся. Ну и вообще, когда ребенок отвлекеается, этот процесс проще проходит 16.08.2005 13:07:08, Linochka
У меня дочка не то, чтобы боится стричь ногти на ногах, но очень не любит. Каждый раз это происходит под аккомпонимет нытья и писков, что ей больно. Стригу ей ногти после ванны, когда они размягчаются и неприятных ощущений меньше. Кстати с ногтями на руках проблем не было никогда.
А про туалет - совершенно ничего удивительного, даже у многих взрослых с этим проблемы (у меня в том числе), дома значительно комфортнее.
16.08.2005 13:06:50, граНата
но мы тут ездили отдыхать - так намучились( приходилось выходить на улицу ночью в кустики и держать его на руках. 16.08.2005 13:08:10, Нaдин
Да уж, это кошмар. Мы тоже ездили отдыхать, но брали с собой свой родной горшок. Небольшие проблемы по началу были, потом адаптировались 16.08.2005 13:14:55, граНата
Морская птица
И мой такой же:)) Только я почему-то не считаю это завихрениями:))) Ногти стричь - это наладится, старшему давно стригу уже спокойно, а с походами в туалет...Ну ходит же...
Все это мелочи жизни:))
16.08.2005 13:03:50, Морская птица
Про ногти на ногах - это про нашего. Плюс еще боится стрич волосы машинкой (стал боятся). Тут ни чего на мой взгляд не поможет, из этого надо вырости. На руках вот уже смело стрижет. 16.08.2005 12:57:56, Мур-р-р
У нас тоже самое. 17.08.2005 20:23:05, Лера.К

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!