Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детки-Девы и Весята
Здравствуйте, мамочки! Очень часто вас читаю, но не участвую активно в конфе. У меня немного "дурацкий" вопрос, наверное.Моему старшенькому 4 года, ожидаем второго. Будет кесарево, скорее всего, поэтому есть возможность выбрать дату, а следовательно в нашем случае либо детку-деву, либо детку-весенка. Укого такие вот осенние чада, расскажите немного он них...Ну, оснеовные черты характера, темперамент. На гороскопах совсем не заморачиваюсь, просто очень интересно в общих чертах. У нас в родне никого осеннего нет...Заранее пасибки за ответы и удачи вам и вашим малявам:-)))
13.08.2005 18:16:43, Пи-Кошка
26 комментариев

Сама Весы, муж Весы, так хотелось Весенка!!! А родился Дева :-). Мнительный, впечатлительный, страшный моралист и зануда :-))) Маме на пляже не дай Бог чего -нибудь надеть, открытое больше положеного - претензиями замучит!!! :-))) А еще будет спорить, придираться, обижаться, и громко шуметь! У него свои, довольно четкие представления о том, что хорошо, а что плохо, повлиять на которые практически невозможно: пива маме выпить ни-ни, ни капельки, это страшно вредно, дяди на улице курят - фу, какой гадысть, надо им немедленно об этом сказать!! :-) Вот и подумаешь сто раз со вторым-то- вдруг опять Дева получится? Что ж теперь маме, паранджу надевать, и бодрым шагом в монастырь? :-))
Не-е, в следующий раз - только Весы :-))) 15.08.2005 10:56:01, leeloo
Потрясающе похожи дети:)) Прямо как про моего - особенно про пляж:)) и страшную вредность пива и курения:))))
А второй ребенок у нас не Дева, и совсем другой, до морали там - как до Луны:))) 15.08.2005 15:46:13, Морская птица
Не-е, в следующий раз - только Весы :-))) 15.08.2005 10:56:01, leeloo
А второй ребенок у нас не Дева, и совсем другой, до морали там - как до Луны:))) 15.08.2005 15:46:13, Морская птица
:-))) Одно утешает - о маме заботится!:-)
15.08.2005 17:06:06, leeloo
У меня дочка - весы. Очень активная, подвижная, но вместе с тем любознательная, любит слушать книжки и кассеты, рисовать. Немного консервативна (в еде например), упряма. Очень общительная, очень разговорчивая, фантазерка. Короче говоря, спокойным такого ребенка никак не назовешь, но мне нравится.
15.08.2005 10:52:49, граНата
У меня сын 31 августа родился - дева.
Из его ярких черт характера пожалуй:
Чистюля, причем во всем. И игрухи на место складывает, по коробочкам раскладывает (очень бережно к ним относится) и в одежде грязи не потерпит. Любое пятно на одежде раздражает, сразу переодевается (сам), а пачкается он постоянно, поэтому гардероб требуется большой. Одежду тоже любую не оденет. (за это уважаю!!!! :))
Самостоятельный.
Очень упрямый, все хочет сам решать, сам делать.
Подолгу обижается, если что произошло. Актерски дуется.
Знать хочет все! Все сто раз переспросит, пока доходчиво не объяснишь. А потом уже не забывает. (за это тоже очень уважаю!!!)
Помощник! Любит чтоб похвалили.
Ну и т.д. Я довольна этим знаком. Хотя боялась рожать деву, думала капризный будет, у меня сестра двоюродная дева и бывшая одноклассница... вот уж дамы капризные и высокомерные. Но у нас такого слава Богу нет. 15.08.2005 10:35:28, Мур-р-р
Привет! А я вот совсем не высокомерная и капризная в меру:) Ты получила мое письмо?
15.08.2005 11:34:05, Mary M.
Из его ярких черт характера пожалуй:
Чистюля, причем во всем. И игрухи на место складывает, по коробочкам раскладывает (очень бережно к ним относится) и в одежде грязи не потерпит. Любое пятно на одежде раздражает, сразу переодевается (сам), а пачкается он постоянно, поэтому гардероб требуется большой. Одежду тоже любую не оденет. (за это уважаю!!!! :))
Самостоятельный.
Очень упрямый, все хочет сам решать, сам делать.
Подолгу обижается, если что произошло. Актерски дуется.
Знать хочет все! Все сто раз переспросит, пока доходчиво не объяснишь. А потом уже не забывает. (за это тоже очень уважаю!!!)
Помощник! Любит чтоб похвалили.
Ну и т.д. Я довольна этим знаком. Хотя боялась рожать деву, думала капризный будет, у меня сестра двоюродная дева и бывшая одноклассница... вот уж дамы капризные и высокомерные. Но у нас такого слава Богу нет. 15.08.2005 10:35:28, Мур-р-р

Маша!!!!!!!! Я сегодня первый день в городе. Вот до компа дорвалась. Письма получила. Читаю. Пишу ответ. Ты тоже дева! Супер. Не-е-е, ты не высокомерная... :)
15.08.2005 12:21:41, Мур-р-р
А мой свинтус страшный! Хоть обвоспитывайся... Одежду где снял, там и бросил, "убраться в комнате" - значит, всю кучу игрушек в шкаф запихать и утрамбовать как попало :-( При этом склад ума технический, конструирует бесконечно, схемы какие-то чертит в свои 6 лет, книги запоем читает - от "Урфина Джюса" до учебников по истории, я даже не лезу... Вот отчего это зависит? :-((
15.08.2005 11:09:45, leeloo
Очень хорошая черта - "правильность" характера. Моралист ужасный:)) Если чувствует, что так нельзя поступать, то ни за что и не под чьим влиянием не нарушит запрет. Любит животных, до сих пор верит(в почти 8 лет), что игрушки по ночам оживают, а Лего-биониклы сражаются:))
Из плохого - не хочет заниматься учебой - только заставляю. При том, что все легко дается - без моих на то усилий читает лучше всех в классе, но он левша - пишет хуже всех, а позаниматься - с боем и воем только:((( 15.08.2005 00:13:48, Морская птица
А мой в Деда Мороза верит свято :-)
15.08.2005 17:18:47, leeloo

Сестру, правда, любит и не гнобит, но повоспитывать-поучить случая не упускает :) 15.08.2005 10:52:41, Musenka
15.08.2005 15:43:56, Морская птица

Ага-ага... "Мама, поправь лифчик! А то кто-нибудь чего-нибудь увидит!" Может, мне пижаму купить полосатую, начала прошлого века, и в ней купаться? :-)
15.08.2005 17:08:33, leeloo

Не тихая (что мне по темпераменту подходит, но некоторых раздражает), в саду одна из заводил, весьма самостоятельная дама :)
П.С. У меня начальник - дева (20.09), так вот он очень пунктуальный и дотошный, что лично меня раздражает, но с другой стороны - обязательный, аккуратный, адекватный, хороший стратег, плюс с очень стабильной психикой (ни разу не видела, чтобы что-либо вывело его из равновесия).. не знаю, стандартная ли он дева, но по темпераменту явно не сравним с моим ребенком-электровеником.. Думаю, дети все-таки разные, и характер зависит от воспитания, климата и уклада жизни в семье, жизненных факторов и т.п. 14.08.2005 22:23:53, Natas (пуз 11 и Ксюха 3,10)
и у нас дочка 19 родилась, только мы на год младше:))
Мы точно такие же, упертые, любознательные:) правда не капризная, но жутко дотошная - своего всегда добивается:) 15.08.2005 02:35:25, Ксеник
Мы точно такие же, упертые, любознательные:) правда не капризная, но жутко дотошная - своего всегда добивается:) 15.08.2005 02:35:25, Ксеник

Мой сын - весы, но только сейчас поняла, что никогда не вникала в астрологию. По характеру сын очень общительный, приятелей находит везде и очень быстро, причем и среди деток немного старше (7-10лет), хотя ему только 5 скоро. Контактный, покладистый, очень добрый. Мечтателем его не назову, скорее реалист. А вообще, мне кажется, это очень индивидуально и больше зависит от семьи, чем от звезд:).
14.08.2005 06:44:28, Мирабель

У меня мальчик (Весы):любознательный,мечтатель,отличный слушатель,но плохой рассказчик.Физически не очень активен,даже неуклюж:)Много читает(историю,инциклопедии)Очень ярко на все реагирует,но склонен к самокопательству,все держит в себе.Необщителен,застенчив,с чужими просто "бука",со своими-веселый,заводной,хохотунчик,рот не закрывается:))
Может чем помогла?Но думаю,что вы не сможете предугадать каким будет детёныш,это не от нас зависит.
Удачи! 13.08.2005 23:06:52, Ольга01
Может чем помогла?Но думаю,что вы не сможете предугадать каким будет детёныш,это не от нас зависит.
Удачи! 13.08.2005 23:06:52, Ольга01
А вы не хотите просто спросить совета у астролога? Ребенок, у которого Солнце находится в конкретном знаке зодиака не обязательно несет на себе "типичные" черты этого знака.
13.08.2005 19:16:16, Taigana
У меня племяшка - дева. Не знаю, типичная она или нет, но ребеныч очень активный, шило у нее в одном месте. Всем интересуется, везде сует носик(в хорошем смысле). Ураган-девчонка.
А вообще, по моему опыту знаки задиака скорее влияют на совместимость, чем на характер. У меня все друзья моей триады - все они очень разные люди, не смотря на один знак, но мне с ними комфортно, легко скидывать со считов все недостатки. А есть у меня один знак задиака, с которым не ну никак... Самые адекватные люди вроде, а не идет общение и симпатии не возникает. Причем, я могу даже не знать какого знака человек, так что дело не в предвзятости 13.08.2005 19:16:15, Ольга Ч
А вообще, по моему опыту знаки задиака скорее влияют на совместимость, чем на характер. У меня все друзья моей триады - все они очень разные люди, не смотря на один знак, но мне с ними комфортно, легко скидывать со считов все недостатки. А есть у меня один знак задиака, с которым не ну никак... Самые адекватные люди вроде, а не идет общение и симпатии не возникает. Причем, я могу даже не знать какого знака человек, так что дело не в предвзятости 13.08.2005 19:16:15, Ольга Ч
А вы сами вспомните знакомых "весов" и "дев". И почувствуйте разницу:))).А она огромна...две полные противоположности- воздушные весы и приземленные девы. Весы форева!!!Для девушки самый лучший знак(гороскопы, кстати не врут).А вот если мальчик, то "весы" однозначно,мужчины "весы" просто лапочки, а "девы"-жуть".Но это все ИМХО..Может кто встречал лапочек "дев":)Удачи!!
13.08.2005 18:52:12, Феста (сама весы)
Ну а если вспомнить всех "весов", то стооооолько среди них разных людей, как и среди остальных, одинаковых по знаку зодиака и таких разных по характеру. Так что такие рассуждения просто беспочвенны (особенно насчет "самого счастливого" для девушки знака). Тем более, если уж все так сильно верят в гороскопы,то я читала, что детки рожденные в дни, находящиеся на стыке 2-х знаков, имеют черты и первого и второго знака. Так что угадать характер будущего ребенка довольно сложно такими методами. Кстати, сама "дева" - ах, как я люблю свой знак и свой "золотой" характер. ;0) А по описаниям 2-х знаков, что же лучше "приземленность и прагматичность" или вечный поиск равновесия, "воздушность" = парению в облаках? Так вот мое мнение: это кому что нравится. И я бы не стала как-то относится к человеку только исходя из того, кто он по гороскопу. Тут все индивидуально.
15.08.2005 15:20:45, Ностальжи
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.