Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересные дела для трехлеток и опрос

Поделитесь, пожалуйста, чем ваши дети занимаются? Что-то моей все надоело, мается от скуки.
И опросик: сколько примерно процентов времени ваши дети играют сами (в 3-4 года)?

12.08.2005 17:22:11,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тиннёнок
Моей дочке Насте 3г.1м. Играет одна немного. Обычно надо как-то стимулировать. Но она у меня подвижная и обожает бегать, возиться. Дольше всего пожалуй любит раскрашивать картинки текстовыделителем. Танцуем. Деремся на саблях. И стандартный набор развивалок. 15.08.2005 16:24:39, Тиннёнок
Мне кажется, что бесконечно мой сын может только копаться в песочнице на даче. А если рядом поставить и ведро с водой, то домой ребенка не уговоришь уйти до темноты.Вот игрушками дома интересуется мало, разве что конструктор Мегаблоковский занимает его, но не долго. И в основном тоже "мам, поигляй со мной". Причем даже если я рядом сижу на ковре - это засчитывается иногда в игру. Ну не хватает ребенку общества родителей, разве его вина? 15.08.2005 14:08:44, Ностальжи
Моей 3,10, почти все время играет одна. Вместе мы с ней только всякими развивалками занимаемся (книжки с наклейками (обожает), счет, пытаемся учиться читать), иногда просит помочь собирать паззл, если сложный участок. Кстати, паззлы обожает, и крупные и мелкие, у нас их куча. Еще много рисует красками (потом правда долго отмываться приходится), раскрашивает (редко), очень любит слушать аудио-сказки, кассеты фонят почти постоянно, собирает мозаику, очень любит играть в маленьких кукол ( у нас их тоже несколько и еще мебель). А вот больших кукол, пупмов, коляски не любит, кукольная кухня была востребована месяц, теперь стоит без дела. Ну и сейчас тепло, дочка много гуляет с бабушкой, на улице всякие травки-цветочки-листочки изучают, желуди собирают, ну и всякие лазилки, иногда в песочек играет. 15.08.2005 10:59:08, граНата
А вот у нас с самостоятельными играми кризис после отпуска: сын привык, кажется, что с ним всё время кто-то занимался, и теперь сам не играет совсем. Правда, рисовать может один по-прежнему. 13.08.2005 05:46:51, Любовь Геннадьевна
Орлуша
Играют постоянно во что-нибудь (старшей 7, младшему 3), иногда мульты смотрят, читают, в комп. игры играют. Постоянно чем-то заняты. Редко бывает, что сразу оба заскучали. Даже, наверное, старшая дочь бывает чаще в плохом настроение. Мелкому всегда хоршо :)) Двое детей - это классно! :)) 12.08.2005 22:44:18, Орлуша
Скоро оценим :-) У нас разница 3.5 будет. А у вас с какого возраста стали вместе играть? 13.08.2005 08:13:12, Ната Ф.
Орлуша
Я уж и не помню. Сначал Мишка в основном был зрителем, а потом уже и участником стал. Лет с 2,5 точно уже вместе играли. 13.08.2005 11:59:58, Орлуша
А где она? В городе или за? Сама с собой может играть по-разному. Иногда закроется в своей комнате и я обед успею приготовить,а иногда ходит и просит,чтобы я с ней поиграла.Иногда может и сама себя занять,а иногда не "отклеишь". 12.08.2005 18:11:36, Ксенина (ех. Ёжик)
В Москве сидим этим летом :-( Но загородные идеи тоже нужны, может следующим летом вырвемся.
12.08.2005 19:28:33, Ната Ф.
Да, в Москве летом тяжело:-( На даче проще:на территории батут,бассейн(в котором дочка готова находиться одна целый день),песочница,качели.И,конечно,газон.После стрижки вместе собираем травку.Грядки,которые можно пропалывать.Овощи-ягоды,которые можно собирать,поливать(у нас без дочки ни один полив не обходится).Ну,и игрушки из дома. Иногда про них тоже вспоминает. В лес с бабушкой ходят.В соседние товарищества(там обычно у сторожей всякая живность домашне-деревенская).Потом можно рисовать всё,что увидел за день или на прогулке. 12.08.2005 19:44:03, Ксенина (ех. Ёжик)
В деревне работает: :-) собирает ягоды, огурцы, поливает, лук с грядки носит. В общем, по приколу оказались с/х работы, если одно и то же не делать долго подряд, конечно. 12.08.2005 17:59:54, Rusya
Аналогично:-) У бабушки на даче собрала всю ежевику,выкопала лук,прополола грядки.И каждый день мне с восторгом об этом рассказывает:-) 12.08.2005 18:13:14, Ксенина (ех. Ёжик)
тетушка СКВО
моей 3.10. Я ее почти не вижу, когда находимся дома. Единственное, хвастаться нечем, она у меня мульты смотрит когда дома. С игрушками играет только тогда, когда я делаю ревизию в ее комнате))) А когда на улице, если она нашла хорошую компанию, я ее вообще не вижу (если конечно ее не обижают). Она очень компанейская, скорей бы в сад..... Там уж есть с кем пообщаться. 12.08.2005 17:51:02, тетушка СКВО
Мультики не даю много смотреть, у самой близорукость, и у дочи угроза миопии. 12.08.2005 19:29:42, Ната Ф.
У нас хоть и нет таких проблем со зрением(ТТТ),но мультики всё равно смотрим по минимуму(не больше 30 мин.в день).А вообще она у меня "книжный" ребёнок. 12.08.2005 19:45:45, Ксенина (ех. Ёжик)
У меня тоже очень-очень книжный. А что вы сейчас читаете? Мы все старое перечитали по многу раз, а более сложное (Волшебник изумрудного города, Буратино) пока не идет. 12.08.2005 22:49:47, Ната Ф.
Читаем "Диснеевскую" серию: все книги про Винни Пуха,"Король Лев","Красавица и Чудовище","Русалочка".Книжки очень красивые,не толстые,очень крупные хорошие картинки(из мультов),на странице немного текста и много картинок по тексту,достаточно крупный шрифт,чтобы со временем самой дочке читать. Читаем Пушкина(о Балде,Золотую рыбку,Золотого петушка).Покупала тоненькие книжечки отдельно с каждой сказкой.Там текст с ударением(что тоже впоследствии удобно),неплохие картинки. Читаем о животных(о Бемби,Бианки). Ну,и повторяем Чуковского.Это уже для развития памяти,чтобы не забывала ранее выученное наизусть(Мойдодыр,Цокотуха,Федора). Читаем про кота Леопольда(купила целую серию с разными рассказами).Картинки из мультика,крупный шрифт,нетолстые книжки. Ну,и,конечно,наш любимый Чебурашка:-) 13.08.2005 10:20:35, Ксенина (ех. Ёжик)
Спасибо! Про Пушкина совсем забыли! А Бемби вроде толстая книжка, мне показалось рановато. Или у вас сокращенный вариант? 13.08.2005 11:36:04, Ната Ф.
Не знаю,какой вариант Бемби.Формат у неё как у тетрадки и по толщине тоже как общая тетрадь~100 листов,в твёрдом переплёте. 13.08.2005 12:00:47, Ксенина (ех. Ёжик)
fri
почти 3 года и почти 4 - до середины дня в садике, потом играют сами (плюс обед все вместе и плюс чтение мной книг вслух)
но вообще мальчик может весь день один играть, а дочка половину:)
12.08.2005 17:46:43, fri

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!