Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот! Начинаются проблемы!

Девочки, извините за такой тон темы, но действительно нужен совет. Сегодня отдали деньги за учебу в ПРОгимназию школы №38 (на м.Октябрьской, языковая), завуч сказала, что перезвонит нам до 1 октября. Не пригласила на родительское собрание (видимо, его не будет?), просто взяла деньги. Об этой школе я узнала от своих друзей, которые закончили ее несколько лет назад. Английский там на хорошем уровне (был в то время), но все остальное - не очень.

Сегодня же из рейтинга 7и узнала про 57 школу, что там так все замечательно. Позвонила и записалась еще и туда. Там сразу пригласили на родительское собрание, сказали, что там все скажут, деньги пока брать не надо.

Так я теперь сижу и думаю, как же быть! Про 38 нигде ничего узнать не смогла, кроме отзывов своих друзей. Что выбрать: английский язык или 57-гуманитарную? По деньгам они одинаковы, но дело-то не в этом. Я слышала про школы, где нельзя получить пятерку без подарков учителям. Теперь думаю, если молча берут деньги, когда еще ничего не организовано (завуч сказала, что начнут заниматься с 1 октября, но это не точно), может это такая школа и есть. Что делать, ума не приложу, идти забирать деньги и бегом в другую школу или не суетиться уже? Кто может, отзовитесь!
21.09.2001 12:27:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Мне кажется, Вы зря нервничаете. 38 была и остается хорошей школой, у нас туда в этом году поступили знакомые и очень довольны. В 57-ую очень трудно поступить, а кроме того туда идут в основном с прицелом на математику, с английским языком там, увы, все очень неровно. 21.09.2001 23:02:22, Светлана
Спасибо вам за нужные слова. А то я совсем издергалась. 24.09.2001 09:44:07, Фрося
Извините, я совсем запуталась. 57-ая на Кропоткинской, математическая?
Если она, киньте, пожалуйтса, телефон.
21.09.2001 17:05:05, Ольга М.
Оль, ну как ты будешь утром через Якиманку и метромост возить? Там ведь в это время постоянные пробки:((( 21.09.2001 23:24:14, Ленка
Да, она. Телефон есть в рейтинге школ в рубрике "Образование и карьера". На память не помню. 21.09.2001 17:55:46, Фрося
Встречалась с двумя мамами, дети которых учатся в английской школе на ул. Октябрьской. Отзывы ужасные: деление детей на хороших (богатых) и бедных (плохих). Пятерки - "хорошим" , бесконечные поборы и выпендривание среди детишек. Насколько я поняла, атмосфера самая нездоровая. Причем рассказывали совершенно разные, незнакомые между собой люди. 21.09.2001 14:57:13, Любовь
На улице Октябрьской? Я-то имела ввиду метро Октябрьская на улице Житной. Спасибо, тем не менее. 21.09.2001 15:12:14, Фрося
Это разные школы, просто английские и Октябрьские. Извините за дезинформацию! Виновата. 21.09.2001 16:38:08, Любовь
Может, стОит "выловить" родителей уже учащихся и поспрашивать у них впечатления? Или вообще с самими детьми поговорить (с более старшими)? 21.09.2001 13:02:42, Газель
Пойду, конечно, надеюсь меня там правильно поймут. Спасибо за совет. 21.09.2001 15:14:00, Фрося

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!